Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29304]
  SKET DANCEエピソード検定 より  sket danceの初回から今までのすべてのエピソードから1話一問ずつ問題を出します
問題 235話校長先生が世話を頼んだ犬の種類は
  1. ダルメシアン
  2. ピーグル
  3. シーズー
  4. パグ
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 40人中
正解数 14人
正解率 35%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フクロウ
②猿
③ダルメシアン
④ハムスター
解答を表示する

正解:④

①猫
②女子トイレ
③女子更衣室
④華道部の部室
解答を表示する

正解:④

①月曜日
②火曜日
③水曜日
④金曜日
解答を表示する

正解:②

①いくら
②スケット団の部室
③ストロベリー
④チョコ
解答を表示する

正解:スーパーハードミント

①スーパーハードミント
②ナス田楽
③しおから
④ブルーチーズ
解答を表示する

正解:③

①湖袋
②星見台
③サバ味噌
④中里橋
解答を表示する

正解:芽城島

①高野豆腐
②ナス田楽
③芽城島
④カニ味噌
解答を表示する

正解:②

①放送部
②合唱部
③青汁
④新聞部
解答を表示する

正解:生物部

①ドイツ
②イギリス
③生物部
④アメリカ
解答を表示する

正解:④

①スイッチ塔
②ボス男塔
③ボッスン塔
④フランス
解答を表示する

正解:③

①多目的室B
②ヒメコ党
③多目的室A
④作法室
解答を表示する

正解:③

①応接室
②ヒメコ
③結城さん
④ロマン
解答を表示する

正解:④

①100万円
②10万円
③50万円
④30万円
解答を表示する

正解:②

①出島キク
②泉沢幸江
③振蔵
④井上千佳
解答を表示する

正解:④

①SFA
②KMI
③FOS
④三浦葉子
解答を表示する

正解:SKO

解説:SFA…死ねフワフワ頭 FOS…福永が男なので喋りたくありません KMI…気分で物を言うな です

①コーラ
②SKO
③ファンタ
④サイダー
解答を表示する

正解:①

①君に届かへんねん
②100%限定
③ジュース
④初恋限定
解答を表示する

正解:②

解説:3つの内2つは元ネタの漫画の題名。残り一つはアニメ版

①国語
②日本史
③イチゴ100%
④数学
解答を表示する

正解:④

①八木ちゃん
②クラちゃん
③城ヶ崎
④英語
解答を表示する

正解:吉村先生

①安形
②城ヶ崎
③榛葉
④振蔵
解答を表示する

正解:②

①7
②15
③吉村先生
④10
解答を表示する

正解:①

①7
②9
③8
④6
解答を表示する

正解:②

①ナイスボーカル
②1
③ミス優しい人
④ミスオシャレ
解答を表示する

正解:ミスプリティ

①裏庭東側
②ミスプリティ
③裏庭北側
④裏庭南側
解答を表示する

正解:①

①絵が得意
②裏庭西側
③集中力
④パチンコ
解答を表示する

正解:③

①モノマネ
②ポルンが
③笛吹っち
④ボッスン
解答を表示する

正解:②

①スイッチ
②ボッスン
③振蔵
④スイッチ
解答を表示する

正解:③

①魚
②ヤバ沢さん
③卵
④野菜
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみに作った料理は ヒメコ→親子丼 榛葉→ブレーンオムレツ

①30分
②15分
③肉
④20分
解答を表示する

正解:④

①ぺロキャン
②みかんゼリー
③25分
④ドライ者チョコ
解答を表示する

正解:愚民グミ

①6
②7
③5
④8
解答を表示する

正解:①

①結城さん
②愚民グミ
③キャプテン
④モモカ
解答を表示する

正解:④

解説:仕事の都合でこれなくてロマンを読んだわけですが

①読書
②映画鑑賞
③将棋
④漫画を読むこと
解答を表示する

正解:①

解説:将棋は特技

①黄
②緑
③白
④赤
解答を表示する

正解:③

解説:残りは緑

①ロマン
②7
③10
④8
解答を表示する

正解:9

①スイッチの書いたボッスン
②9
③へたこい太君
④ロマン先生
解答を表示する

正解:①

①ブリーチ
②ワンピース
③ヒメコの書いた猫
④銀魂
解答を表示する

正解:ナルト

①ナトリウム
②塩
③ナルト
④昆布
解答を表示する

正解:④

①THー77
②□○×ー347
③砂糖
④○×△ー251
解答を表示する

正解:○△×ー251

解説:TH−77とはボッスンのお父さんが買ったカメラの機種

①10
②11
③○△×ー251
④12
解答を表示する

正解:②

①9
②食料品
③ファーストフード
④建設会社
解答を表示する

正解:大手家具メーカ

①中2
②中1
③小6
④大手家具メーカ
解答を表示する

正解:①

①幼稚園
②小3
③小2
④小1
解答を表示する

正解:①

①中3
②銃
③ナイフ
④縄
解答を表示する

正解:スタンガン

解説:このエピソードのラストシーンがまた怖い

①スタンガン
②正文
③ボッスン
④スイッチ
解答を表示する

正解:④

①バベッブ星人
②パペップ星人
③ハヘップ星人
④ナネッヌ星人
解答を表示する

正解:②

①トコローション10
②トコローション1
③トコローション100
④三上真治
解答を表示する

正解:①

①スイッチ
②安形
③小田倉
④城ヶ崎
解答を表示する

正解:④

①ヤバ沢さん
②椿
③内田君
④ロマン
解答を表示する

正解:①

①ワンピース
②こち亀
③トコローション1000
④銀魂
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、SKET DANCE小説版検定より、出題しております。
説明:SKET DANCEの小説版から問題を出します
①6
②5
③4
④3
解答を表示する

正解:③

①NARUTO
②6
③5
④3
解答を表示する

正解:4

①ジェイソン先生
②校長先生
③山野辺先生
④黄老師
解答を表示する

正解:②

①振蔵
②コマちゃん
③スイッチ
④ボッスン
解答を表示する

正解:②

①モイモイ
②ホウスケ
③4
④モー
解答を表示する

正解:ポテト

①8
②ポテト
③6
④9
解答を表示する

正解:①

①小田倉
②7
③ダンテ
④ボッスン
解答を表示する

正解:③

①振蔵
②ボッスン
③ヒメコ
④椿
解答を表示する

正解:②

①モモカ
②スイッチ
③スイッチ
④ボッスン
解答を表示する

正解:ヒメコ

①ボッスン
②安形
③山野辺先生
④チュウさん
解答を表示する

正解:③

①ヒメコ
②ネコ
③イヌ
④鳥
解答を表示する

正解:②

①ミモリン
②ヒメコ
③瑠海
④キャプテン
解答を表示する

正解:②

①新入生
②宇宙人
③転校生
④フクロウ
解答を表示する

正解:③

①未来人
②木
③金
④月
解答を表示する

正解:③

①ヒメコ
②火
③ボッスン
④スイッチ
解答を表示する

正解:③

①キャプテン
②スイッチ
③椿
④モモカ
解答を表示する

正解:ヒメコ

①14
②13
③16
④15
解答を表示する

正解:①

①ヤバ沢さん
②ロマン
③デージー
④ヒメコ
解答を表示する

正解:①

①デージー
②ミモリン
③ミモリン
④椿
解答を表示する

正解:②

①安形
②囲碁
③将棋
④チェス
解答を表示する

正解:③