Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 SKET DANCEクイズ
SKET DANCEの検定です。色々なところから出しますので、皆さんのチャレンジお待ちしております。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全724問 
受験者数 729人
合格者数 367人
合格率 50.34%
作成者 カイバー (ID:2122)
 [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! SKET DANCEクイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ボッスン
②振蔵
③ヒメコ
④スイッチ
解答を表示する

正解:①

①スイッチ
②振蔵
③ヒメコ
④モモカ
解答を表示する

正解:③

①6
②4
③5
④3
解答を表示する

正解:②

①クエッチョン
②垣内仁
③川上
④デージー
解答を表示する

正解:④

①遊馬
②桐島
③椿
④藤崎
解答を表示する

正解:②

①ボッスン
②振蔵
③椿
④スイッチ
解答を表示する

正解:③

①八木ちゃん
②チェリー
③城ヶ崎
④クラちゃん
解答を表示する

正解:①

①ヤバ沢さん
②ヒメコ
③内田君
④スイッチ
解答を表示する

正解:②

①クエッチョン
②ダンテ
③キャプテン
④タクト
解答を表示する

正解:①

①安形
②キャプテン
③ボッスン
④八木ちゃん
解答を表示する

正解:②

①スイッチ
②ロマン
③チュウさん
④振蔵
解答を表示する

正解:①

①椿
②スイッチ
③安形
④加藤
解答を表示する

正解:①

①チェリー
②瑠海
③ダンテ
④理事長
解答を表示する

正解:①

①座右の銘
②ただの言葉
③目標
④好物
解答を表示する

正解:②

①我が道をゴーイング
②貯金弐万円
③ワロスワロスわらびもち
④スプラッタ三太夫
解答を表示する

正解:③

①福岡
②埼玉
③静岡
④大阪
解答を表示する

正解:③

①ヒメコ
②新八
③銀さん
④神楽
解答を表示する

正解:③

①スイッチ
②椿
③小田倉
④振蔵
解答を表示する

正解:①

①島田さん
②ヤバサワブックスのユミ
③五十嵐清二
④サーヤ
解答を表示する

正解:④

①魚屋
②本屋
③八百屋
④肉屋
解答を表示する

正解:②

①6
②7
③5
④8
解答を表示する

正解:②

①ロマン
②安形
③振蔵
④デージー
解答を表示する

正解:③

①黄老師
②緑老師
③赤老師
④白老師
解答を表示する

正解:①

①チュウさん
②モモカ
③倉ちゃん
④振蔵
解答を表示する

正解:②

①関西弁
②東北弁
③博多弁
④土佐弁
解答を表示する

正解:④

①遊馬遊翼
②藤崎佑助
③桐島佑助
④遊馬佑助
解答を表示する

正解:③

①瑠海
②椿
③サーヤ
④キャプテン
解答を表示する

正解:②

①9
②8
③10
④11
解答を表示する

正解:④

①島田さん
②ロマン
③ダンテ
④チュウさん
解答を表示する

正解:④

①山野辺先生
②キャプテン
③ロマン
④結城さん
解答を表示する

正解:③

①八木ちゃん
②スイッチ
③ヒメコ
④キャプテン
解答を表示する

正解:③

①結城さん
②ヤバ沢さん
③小田倉
④八木ちゃん
解答を表示する

正解:①

①2時
②2時半
③2時15分
④2時45分
解答を表示する

正解:②

①バクマン
②NARUTO
③いぬまるだしっ
④銀魂
解答を表示する

正解:②

①椿
②レミお姉さん
③安形
④キャプテン
解答を表示する

正解:③

①椿
②ミモリン
③榛葉
④安形
解答を表示する

正解:①

①椿&デージー
②椿&ミモリン
③安形&デージー
④安形&ミモリン
解答を表示する

正解:②

①ミモリン
②榛葉
③モモカ
④レミお姉さん
解答を表示する

正解:①

①校長
②スイッチ
③ボッスン
④榛葉
解答を表示する

正解:②

①加藤
②スイッチ
③椿
④ボッスン
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ムーミン検定より、出題しております。
説明:漫画、アニメで有名なあの名作の検定クイズです。
①スナフキン
②スニフ
③フローレン
④ミイ
解答を表示する

正解:①

解説:スナフキンは孤独を愛し、冬になると南へ旅立ちます。

①エプロン
②ハーモニカ
③メガネ
④シルクハット
解答を表示する

正解:④

①ニョロニョロ
②フィリフヨンカ
③スティンキー
④ティーティー・ウー
解答を表示する

正解:①

解説:ニョロニョロは原作では、”何かを思うことも感じることもなく、ただひたすら水平線を目指し続ける「永遠の放浪者」”として描かれる。電気を帯びている。

①カバ
②スノーク
③トロール
④フェアリー・ヒッポ
解答を表示する

正解:③

解説:ムーミン一族はトロールという妖精がモチーフである。

①ムーミン谷に生えるキノコ
②スナフキンと旅をすること
③ニョロニョロの電気をあびる
④宝石などキラキラ光るもの
解答を表示する

正解:④

解説:スニフは宝石や貴金属など、キラキラ光るものが好き。

①トーベ・ヤンソン
②L・M・モンゴメリ
③J・R・R・ トールキン
④JK.ローリング
解答を表示する

正解:①

①デンマーク
②フィンランド
③イギリス
④ノルウェー
解答を表示する

正解:②

解説:ムーミン谷はフィンランドのどこかにあるとされる。原作の小説はスウェーデン語で書かれた童話。

①黒豹
②深紅の蝙蝠
③金の獅子
④黄色い像
解答を表示する

正解:①

①ミイ
②スナフキン
③ムーミン
④スティンキー
解答を表示する

正解:④

①カメレオン
②オオカミ
③ライオン
④ドラゴン
解答を表示する

正解:②

①赤と白の水玉模様
②赤と白の縦縞模様
③赤と白の横縞模様
④赤と白の唐草模様
解答を表示する

正解:②

①ロッドユール
②ヨクサル
③フレドリクソン
④トゥーティッキー
解答を表示する

正解:④

①地層
②鉱石
③天体
④植物
解答を表示する

正解:④

①氷姫
②ニョロニョロ
③モラン
④飛行おに
解答を表示する

正解:③

ランキング SKET DANCEクイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 カイバー 10 9 00:00:53合格
2 位 ネンオラ 10 7 00:01:46
3 位 リーフ 5 3 00:00:47
[全てのランキング順位]  [コメント表示]