Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25987]
  名探偵コナン検定 より  青山剛昌先生の作品。絶大な人気を誇る名探偵コナンからクイズを出題します。
問題 遠山和葉が通っている高校の名前は??
  1. 帝丹高校
  2. 改方学園高等
  3. 星陵冠高等
  4. 緑方冠高等
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 15372人中
正解数 9276人
正解率 60.34%正解率
作成者 工藤新一 (ID:10671)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①服部平次
②工藤新一
③毛利蘭
④毛利小五郎
解答を表示する

正解:②

①毛利蘭
②星陵冠高等
③鈴木園子
④遠山和葉
解答を表示する

正解:①

解説:遠山和葉は服部平次と両想いですね!

①サンバイザー
②仮面ヤイバー
③サイバーマン
④佐藤美和子刑事
解答を表示する

正解:②

①チューハイ
②シェリー
③ビール
④ヤイバーレンジャー
解答を表示する

正解:②

①服部平次
②カシス
③毛利小五郎
④小嶋元太
解答を表示する

正解:①

①阿笠博士
②目暮十三
③阿笠博士
④工藤優作
解答を表示する

正解:④

①松本清長
②検察官
③弁護士
④女優
解答を表示する

正解:③

解説:工藤新一の母親、工藤有希子の職業は女優(20歳のころに引退)です。

①怪盗キッド
②教師
③浅草キッド
④怪盗ハングライダー
解答を表示する

正解:①

解説:本来の名称は怪盗1412号だそうです。

①江戸川探偵団
②1B探偵団
③少年探偵団
④帝丹探偵団
解答を表示する

正解:③

①弁護士
②ファミレス店員
③コンビニ店員
④帝丹高校の英語教師
解答を表示する

正解:④

①京極真
②服部平次
③工藤新一
④ぬすみびと
解答を表示する

正解:①

①毛利小五郎
②コロンボ
③アポロ
④ポアロ
解答を表示する

正解:④

①腕時計型スピーカー
②腕時計型鏡
③腕時計型麻酔銃
④腕まくら型クッション
解答を表示する

正解:③

①APDN4869(アパートダイニング4869)
②BDTX4869(ブルーディスクトキシン4869)
③APTX4869(アポトキシン4869)
④レム
解答を表示する

正解:③

①少林寺拳法部
②空手部
③書道部
④APSA4869(アプサクア4869)
解答を表示する

正解:②

①書道部
②剣道部
③サッカー部
④柔道部
解答を表示する

正解:④

①高校教師
②探偵
③柔道部
④消防士
解答を表示する

正解:大阪府警本部長

①ハンバーグ
②うな重
③大阪府警本部長
④コロッケ
解答を表示する

正解:②

①カレー
②DF(ディフェンダー)
③FW(フォワード)
④GK(ゴールキーパー)
解答を表示する

正解:MF(ミッドフィールダー)

①MF(ミッドフィールダー)
②はいはいばら
③毛利小五郎
④高木警部
解答を表示する

正解:あがさ博士

①二人ともおもちゃの名前
②二人とも食べ物の名前
③二人ともジュースの名前
④二人とも酒の名前
解答を表示する

正解:④

①宮野明美
②あがさ博士
③シェリー
④毛利蘭
解答を表示する

正解:宮野志保

①宮野厚司
②宮野剛司
③不明
④宮野志保
解答を表示する

正解:①

①風間 英彦(かざま ひでひこ)
②原 佳明(はら よしあき)
③如月 峰水(きさらぎ ほうすい)
④宮野健司
解答を表示する

正解:①

①両利き
②右利き
③左利き
④不明
解答を表示する

正解:①

①10人
②常磐 美緒(ときわ みお)
③4人
④8人
解答を表示する

正解:④

①ライとバーボン
②6人
③不明
④アン・ボニーとメアリー・リゾ
解答を表示する

正解:アン・ボニーとメアリー・リード

①6番
②1番
③5番
④8番
解答を表示する

正解:④

①鈴木次郎吉
②鈴木任三郎
③鈴木次郎
④鈴木史郎
解答を表示する

正解:④

①鈴木加奈子
②鈴木幸子
③アン・ボニーとメアリー・リード
④鈴木朋子
解答を表示する

正解:④

①鈴木花子
②鈴木佐恵子
③鈴木愛子
④鈴木綾子
解答を表示する

正解:④

①佐伯薫
②黒羽千影
③寺井黄之助
④鈴木花子
解答を表示する

正解:③

①黒羽千影
②黒羽千明
③黒羽多恵子
④土井寛氏朗
解答を表示する

正解:①

①白鳥刑事
②毛利小五郎
③毛利 蘭
④鈴木園子
解答を表示する

正解:②

解説:眠りの小五郎っていわれるから。

①怪盗キッド
②黒羽紗江子
③佐藤美和子
④シェリー
解答を表示する

正解:①

解説:様々な顔や声をもち、ベルモットに匹敵する変装の達人。 警察やお客さんなどの大人はもちろん、元太にまで、 変装したことがある。

①毛利小五郎
②鹿角 剛士、奈良県警捜査三課警部
③鹿角 剛、奈良県警捜査三課警部補
④馬角 剛士、大阪府警捜査一課警部補
解答を表示する

正解:②

①沈黙の10分、山尾 渓太
②沈黙の15分、山尾 渓太
③沈黙の10分、山尾 渓介
④沈黙の15分、山尾 渓介
解答を表示する

正解:④

①山口勝平
②鹿角 武士、京都府警捜査二課巡査部長
③山下勝平
④山本勝平
解答を表示する

正解:①

①山田勝平
②宮野武司
③宮野忠司
④宮野厚司
解答を表示する

正解:④

①エリー
②エンジェル
③宮野博司
④エリーゼ
解答を表示する

正解:エレーナ

①沖矢昴
②エレーナ
③安室透
④世良真純
解答を表示する

正解:③

①不明
②工藤新一(江戸川コナン)
③工藤優作
④阿笠博士
解答を表示する

正解:③

①銀翼の奇術師
②探偵達の鎮魂歌
③阿笠博士
④天空の難破船
解答を表示する

正解:世紀末の魔術師 

①世紀末の魔術師 
②毛利小五郎
③毛利蘭
④鈴木園子
解答を表示する

正解:鈴木園子の父

解説:鈴木園子の父に変装した後で蘭に変装した。

①4段
②3段
③5段
④鈴木園子の父
解答を表示する

正解:③

①5月4日 みどりの日
②5月3日 憲法記念日
③不明
④6段
解答を表示する

正解:①

①5月5日 こどもの日
②6つ
③4つ
④5つ
解答を表示する

正解:③

①弁護士
②刑事
③教師
④3つ
解答を表示する

正解:②

①学者
②影
③人
④光
解答を表示する

正解:②

①インフルエンザ
②心筋梗塞
③闇
④花粉症
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、名探偵コナン 安室透クイズより、出題しております。
説明:国民的漫画「名探偵コナン」のキャラクター、安室透に関するクイズです。簡単めです。
①降谷零
②脳卒中
③古谷徹
④池田秀一
解答を表示する

正解:①

解説:単行本85巻にて判明しましたね

①捜査一課
②検察審査会
③交通執行課
④警察庁警備局警備企画課
解答を表示する

正解:④

解説:通称、「ゼロ」でしたよね。

①赤井秀一
②28歳
③31歳
④29歳
解答を表示する

正解:④

①30歳
②右
③左
④両
解答を表示する

正解:②

解説:彼が恨んでいる相手は…左利きでしたね…

①アポロ
②公開されていない
③コロンボ
④いろは
解答を表示する

正解:ポアロ

①ボクシング
②料理
③ポアロ
④テニス
解答を表示する

正解:②

解説:料理は、アニメのみの設定です。

①ラム
②ピッキング
③バーボン
④ピスコ
解答を表示する

正解:③

①トヨタプリウス
②マツダRX-7
③フォルクスワーゲン
④ホンダインスパイア5代目
解答を表示する

正解:②

解説:フォルクスワーゲンは博士の「ビートル」、ホンダインスパイア5代目は上原刑事の愛車、トヨタプリウスは目暮警部の愛車です。

①ボス
②拳銃等の運び屋
③アイリッシュ
④探り屋
解答を表示する

正解:④

解説:キールには、「情報収集力・観察力・洞察力に長けた切れ者」と評される程の実力者です。

①エブリデイ
②ティータイム
③にちじょう
④殺し屋
解答を表示する

正解:②

①ハーフだから。
②染めているから。
③しっこうにん
④病の後遺症のため。
解答を表示する

正解:①

①75巻
②85巻
③かつらだから。
④76巻
解答を表示する

正解:①

解説:76巻、ウエディング・イヴの事件でしたね。

①新宿330と7310
②新宿330に3026
③新宿300ゆ901
④新宿330た1202
解答を表示する

正解:①

解説:新宿330た1202は赤井さんのシボレー、新宿330に3026は白鳥警部のスズキSX4 1.5G、新宿300ゆ901は佐藤刑事のマツダRX-7のナンバーです。

①頭も体も一度も敵わなかった
②86巻
③殺しても死なない
④敵に回したくない男の一人
解答を表示する

正解:③

解説:「殺しても死なない」というのは、伊達航のことでした。

①無茶をして死んでるかも
②さすがヘル・エンジェルの娘さんだ…よく似てらっしゃる…
③まるでベイカー街遊撃隊を手足のように使って情報収集するシャーロックホームズのようだ…
④この事件には最初から必要なかったんですよ。名刑事も、名探偵もね
解答を表示する

正解:④

①山小屋
②列車
③新幹線
④まぁ、子供の好奇心は探偵の探究心と相通ずるものですから…
解答を表示する

正解:②

解説:「漆黒の特急」シリーズ、ミステリートレイン(ベルツリー急行)でのことでした。

①風見裕也
②風見裕介
③阿笠邸
④風間裕也
解答を表示する

正解:①

①広満
②風間裕介
③浩光
④博光
解答を表示する

正解:景光