Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24445]
  テイルズオブシリーズ検定  より  結構難しい問題にしたつもりです。がんばってください!
問題 テイルズオブリバース カレギアの辞書といえば?
  1. ミリッツァ
  2. ワルトゥ
  3. ヨッツァ
  4. サレ
   
制限時間 : 無制限 似たような名前の子がいるが 間違えないように
難易度 難問
出題数 1720人中
正解数 556人
正解率 32.33%正解率
作成者 あきな (ID:10213)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①男に交代の二文字はねぇ!!
②貴様に朝日はおがませねえ!!
③アイテムなんぞ使ってんじゃねぇ!!
④こんなところで長々と何をしている?
解答を表示する

正解:④

①キュモール
②アレクセイ
③サレ
④フレン
解答を表示する

正解:シュヴァーン

①シュヴァーン
②エステル
③パスカル
④ソディア
解答を表示する

正解:④

①ウッドロウ
②グレバム
③フィリア
④リオン
解答を表示する

正解:②

①セルシウスキャリバー
②リタ
③インブレイスエンド
④紅蓮天翔
解答を表示する

正解:④

①ランドグリーズ
②シャオルーン
③ウォンティガ
④イーフォン
解答を表示する

正解:②

①インフィニティアストライク
②この問題の作成者
③BoA
④浜崎あゆみ
解答を表示する

正解:④

①パスカル
②アスベル
③ソフィ
④DEEN
解答を表示する

正解:①

①逃げていく。
②フーリエ
③その場で倒れている。
④ゲームオーバーになる。
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ウマ娘クイズ(ゲーム)より、出題しております。
説明:ウマ娘プリティーダービーに関する問題です。
①55
②54
③57
④56
解答を表示する

正解:④

解説:1回150ジュエルを使うので、8500÷150を計算すると56になります。

①スコーピオ杯
②ライブラ杯
③二度と出てこない。
④ヴァルゴ杯
解答を表示する

正解:サジタリウス杯

解説:正解はサジタリウス杯でした。 ちなみに、スコーピオ杯は11月、ライブラ杯は10月、ヴァルゴ杯は9月です。

①8,200〜9,999
②12,100〜14,499
③6,500〜8,199
④10,000〜12.099
解答を表示する

正解:④

解説:6500?8199はBランク 8200?9999はB+ランク 12100?14499はA+ランクです。

①スマートファルコン
②マルゼンスキー
③アグネスデジタル
④アグネスタキオン
解答を表示する

正解:③

解説:簡単ですよ。


①ミホノブルボン
②スペシャルウィーク
③サジタリウス杯
④トウカイテイオー
解答を表示する

正解:ライスシャワー

①メジロブライト
②マチカネフクキタル
③ライスシャワー
④フジキセキ
解答を表示する

正解:①

①マルゼンスキー
②エアグルーヴ
③シンボリルドルフ
④スペシャルウィーク
解答を表示する

正解:③

解説:正解は、シンボリルドルフでした。 ちなみに、エアグルーヴは女帝です。

①高野麻里佳
②和氣あず未
③トウカイテイオー
④Machico
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみに、Machicoはトウカイテイオー役 前田玲奈は、グラスワンダー役 高野麻里佳は、サイレンススズカ役です。

①2月
②前田玲奈
③4月
④3月
解答を表示する

正解:③

解説:4月が一番おおいです。(24人) 二番が、3月で(22人) その次が、5月で(16人) 5月に次いでは、2月(7人)、同率で1月と6月になります。(2人)

①オークス
②菊花賞
③安田記念
④フェブラリーステークス
解答を表示する

正解:②

①5月
②エリザベス女王杯
③NHKマイルカップ
④ホープフルステークス
解答を表示する

正解:宝塚記念

①チャンピオンズカップ
②マイルチャンピオンシップ南部杯
③マイルチャンピオンシップ
④宝塚記念
解答を表示する

正解:有馬記念

①?
②〇
③有馬記念
④×
解答を表示する

正解:②

①コカ・コーラ
②豆乳
③牛乳
④わからない
解答を表示する

正解:③

解説:「実は、利き牛乳ができる。」でした。

①四字熟語
②お茶
③計算問題
④早口言葉
解答を表示する

正解:④

解説:実は、早口言葉が得意。