Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24291]
  【アニメ】ポケモン検定〜AG編〜 より  アニメ・ポケモンの『アドバンス・ジェネレーション編』より出題。
問題 ヒワマキジムのナギが使うポケモんのうち、色違いのポケモんは次のうちどれ?
  1. チルタリス
  2. ペリッパー
  3. オオスバメ
  4. エアームド
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 919人中
正解数 473人
正解率 51.47%正解率
作成者 anecan (ID:2233)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エアームド
②スバメ
③キモリ
④ヘイガ二
解答を表示する

正解:②

解説:スバメはトウカの森に住むスバメ達のリーダー的存在であった。

①フシギダネ
②キノガッサ
③メガニウム
④ユキワラシ
解答を表示する

正解:③

解説:想いを寄せるメガニウムをロケット団から守ろうとしたことをきっかけにジュカインに進化。

①コータス
②マダツボミ
③ピカチュウ
④ヘイガニ
解答を表示する

正解:④

①「〜だわよ」
②エイパム
③「〜だってばよ」
④「〜じゃん」
解答を表示する

正解:「〜かも」

①ハルカスパーク2
②ハルカスペシャル2
③ハルカパンチ2
④ハルカデリシャス2
解答を表示する

正解:④

①「〜かも」
②イーブイ
③ゼニガメ
④エネコ
解答を表示する

正解:②

①フシギダネ
②父親のようなジムリーダーになること
③ハルカのようにコンテストで優勝すること
④オーキド博士のような研究家になること
解答を表示する

正解:②

①タケシのようなポケモンブリーダーになること
②コダック祭り
③トゲピー祭り
④ラブカス祭り
解答を表示する

正解:③

解説:カスミのトゲピーはトゲチックに進化し、トゲピーとトゲチックの桃源郷である異世界に残ることとなり、カスミの手元を離れた。

①ズバット
②クヌギダマ
③ハスボー
④グレッグル
解答を表示する

正解:③

①センリ
②ギャラドス祭り
③トウキ
④ミクリ
解答を表示する

正解:①

①アメモース
②テッセン
③トドグラー
④ホエルオー
解答を表示する

正解:③

解説:アダンが使用したのはミロカロス、アズマオウ、トドグラー、ラブカス、ナマズンの5体。

①「ビリビリくるねぇ〜!」
②「この電気ねずみめが!」
③「笑う門には100万ボルト!」
④サクラビス
解答を表示する

正解:③

①「電気はビリッと!」
②グライガー
③ルンパッパ
④ダンバル
解答を表示する

正解:②

解説:マサムネが使用したのは順番にキリンリキ、ガーディ、ラグラージ、ハガネール、グライガー、メタングの6体。ダンバルは予選の段階でメタングに進化した。

①どくどく
②10万ボルト
③マクノシタ
④ねこにこばん
解答を表示する

正解:②

①ばくれつパンチ
②テッカニン
③ザングース
④ジュカイン
解答を表示する

正解:④

解説:テツヤの手持ちは順番にジュカイン、ダーテング、ハリテヤマ、ドンファン、メタグロス、長靴をはいたニャースだった。

①オニゴーリ
②リザードン
③へラクロス
④カビゴン
解答を表示する

正解:①

解説:サトシが使ったポケモんはピカチュウ、ヘイガニ、コータス、ジュプトル、オオスバメ、オニゴーリの6体だった。

①アメモース VS ピカチュウ
②ロゼリア VS スバメ
③ソルロック
④アブソル VS オニゴーリ
解答を表示する

正解:②

①ベロリンガとウツボット
②アーボックとマタドガス
③アーボックとウツボット
④フライゴン VS ジュプトル
解答を表示する

正解:②

①サボネア
②ハブネーク
③ベロリンガとマタドガス
④ヤンヤンマ
解答を表示する

正解:④

①オーキド博士
②ウツギ博士
③ドクケイル
④オダマキ博士
解答を表示する

正解:④

①マツブサ
②ナナカマド博士
③サトシ
④タケシ
解答を表示する

正解:ピカチュウ

①カイオーガ
②ジラーチ
③グラードン
④レックウザ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、【アニメ】ポケモン〜ベストウイッシュ編〜より、出題しております。
説明:アニメ、ポケットモンスターのベストウイッシュ編より出題。
①ピカチュウ
②ミジュマル
③ツタージャ
④マメパト
解答を表示する

正解:④

①ピカチュウ
②ミジュマル
③クルマユ
④ズルッグ
解答を表示する

正解:②

①ガマガル
②ポカブ
③ポカブ
④クルミル
解答を表示する

正解:ツタージャ

①ツタージャ
②「こどもね!」
③「いけてないわね!」
④「ちょろいわ!」
解答を表示する

正解:②

①ライモンシティ
②ヒウンシティ
③「だいじょうぶ!」
④サンヨウシティ
解答を表示する

正解:④

①ハマグリ
②ホタチ
③ツブガイ
④アサリ
解答を表示する

正解:②

①オーキド博士
②アララギ博士
③シッポウシティ
④オダマキ博士
解答を表示する

正解:②

①アーボとドガース
②サボネアとマネネ
③メガヤンマとマスキッパ
④ウツギ博士
解答を表示する

正解:コロモリとデスマス

①コロモリとデスマス
②ベル
③デント
④アイリス
解答を表示する

正解:④

①ポカブ
②ミジュマル
③ツタージャ
④サトシ
解答を表示する

正解:①

①ベストウイッシュ!
②ポケットにファンタジー
③チラーミィ
④心のファンファーレ
解答を表示する

正解:④

①そこに空があるから
②ここだけの話
③未来からの声
④本当の強さ
解答を表示する

正解:④

①すずの音を聞かせる
②赤いものを身につける
③初めての場所
④アフロを装着する
解答を表示する

正解:④

①ぶっとびバトル
②スカイバトル
③エアーバトル
④光る物を身につける
解答を表示する

正解:③

①ポカブ/ツタージャ/ダンゴロ
②ガマガル/ツタージャ/ピカチュウ
③イマジンバトル
④ダンゴロ/ワルビル/ガマガル
解答を表示する

正解:②

解説:電気タイプに強いガマガル一体でカミツレのポケモン3体を倒すつもりだったが失敗した。

①みてみて☆こっちっち
②ピカチュウ/ツタージャ/ポカブ
③心のファンファーレ
④ポケモン言えるかな?BW
解答を表示する

正解:虹色アーチ

解説:『心のファンファーレ』『ポケモン言えるかな?BW』『七色アーチ』『みてみて☆こっちっち』

①ワルビル
②ポカブ
③ハハコモリ
④虹色アーチ
解答を表示する

正解:ケンホロウ

①ジャガ
②アイリス
③ハチク
④ホミカ
解答を表示する

正解:④

①ミジュマル
②ポカブ
③ピカチュウ
④ズルッグ
解答を表示する

正解:③

①バニプッチ
②キリキザン
③ジャローダ
④エンブオー
解答を表示する

正解:③