Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24288]
  【アニメ】ポケモン検定〜AG編〜 より  アニメ・ポケモンの『アドバンス・ジェネレーション編』より出題。
問題 タケシがホウエン地方でゲットしたポケモンは次のうち誰?
  1. ズバット
  2. クヌギダマ
  3. グレッグル
  4. ハスボー
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 983人中
正解数 713人
正解率 72.53%正解率
作成者 anecan (ID:2233)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヘイガ二
②ユキワラシ
③クヌギダマ
④スバメ
解答を表示する

正解:④

解説:スバメはトウカの森に住むスバメ達のリーダー的存在であった。

①キモリ
②キノガッサ
③メガニウム
④フシギダネ
解答を表示する

正解:③

解説:想いを寄せるメガニウムをロケット団から守ろうとしたことをきっかけにジュカインに進化。

①ヘイガニ
②ピカチュウ
③コータス
④エイパム
解答を表示する

正解:①

①「〜だわよ」
②「〜だってばよ」
③マダツボミ
④「〜かも」
解答を表示する

正解:④

①ハルカスパーク2
②ハルカデリシャス2
③「〜じゃん」
④ハルカパンチ2
解答を表示する

正解:②

①イーブイ
②フシギダネ
③ハルカスペシャル2
④エネコ
解答を表示する

正解:①

①タケシのようなポケモンブリーダーになること
②オーキド博士のような研究家になること
③ゼニガメ
④父親のようなジムリーダーになること
解答を表示する

正解:④

①ギャラドス祭り
②コダック祭り
③ハルカのようにコンテストで優勝すること
④ラブカス祭り
解答を表示する

正解:トゲピー祭り

解説:カスミのトゲピーはトゲチックに進化し、トゲピーとトゲチックの桃源郷である異世界に残ることとなり、カスミの手元を離れた。

①ミクリ
②テッセン
③センリ
④トゲピー祭り
解答を表示する

正解:③

①トウキ
②サクラビス
③ホエルオー
④アメモース
解答を表示する

正解:トドグラー

解説:アダンが使用したのはミロカロス、アズマオウ、トドグラー、ラブカス、ナマズンの5体。

①エアームド
②チルタリス
③トドグラー
④ペリッパー
解答を表示する

正解:オオスバメ

解説:ジム戦に使ったのはチルタリス、ペリッパー、オオスバメ(色違い)

①「この電気ねずみめが!」
②「電気はビリッと!」
③オオスバメ
④「笑う門には100万ボルト!」
解答を表示する

正解:④

①ダンバル
②グライガー
③「ビリビリくるねぇ〜!」
④ルンパッパ
解答を表示する

正解:②

解説:マサムネが使用したのは順番にキリンリキ、ガーディ、ラグラージ、ハガネール、グライガー、メタングの6体。ダンバルは予選の段階でメタングに進化した。

①10万ボルト
②ねこにこばん
③どくどく
④マクノシタ
解答を表示する

正解:①

①ソルロック
②ザングース
③ジュカイン
④ばくれつパンチ
解答を表示する

正解:③

解説:テツヤの手持ちは順番にジュカイン、ダーテング、ハリテヤマ、ドンファン、メタグロス、長靴をはいたニャースだった。

①へラクロス
②カビゴン
③オニゴーリ
④テッカニン
解答を表示する

正解:③

解説:サトシが使ったポケモんはピカチュウ、ヘイガニ、コータス、ジュプトル、オオスバメ、オニゴーリの6体だった。

①リザードン
②フライゴン VS ジュプトル
③ロゼリア VS スバメ
④アブソル VS オニゴーリ
解答を表示する

正解:③

①アーボックとウツボット
②ベロリンガとウツボット
③ベロリンガとマタドガス
④アメモース VS ピカチュウ
解答を表示する

正解:アーボックとマタドガス

①サボネア
②ドクケイル
③ヤンヤンマ
④ハブネーク
解答を表示する

正解:③

①ナナカマド博士
②ウツギ博士
③アーボックとマタドガス
④オダマキ博士
解答を表示する

正解:④

①オーキド博士
②ピカチュウ
③タケシ
④マツブサ
解答を表示する

正解:②

①サトシ
②レックウザ
③グラードン
④カイオーガ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、【アニメ】ポケモン〜ベストウイッシュ編〜より、出題しております。
説明:アニメ、ポケットモンスターのベストウイッシュ編より出題。
①ポカブ
②マメパト
③ツタージャ
④ジラーチ
解答を表示する

正解:②

①ズルッグ
②クルマユ
③ミジュマル
④ミジュマル
解答を表示する

正解:③

①ピカチュウ
②ツタージャ
③ポカブ
④クルミル
解答を表示する

正解:②

①「だいじょうぶ!」
②「いけてないわね!」
③「こどもね!」
④「ちょろいわ!」
解答を表示する

正解:③

①ライモンシティ
②シッポウシティ
③ガマガル
④ヒウンシティ
解答を表示する

正解:サンヨウシティ

①ツブガイ
②ホタチ
③アサリ
④サンヨウシティ
解答を表示する

正解:②

①ハマグリ
②オダマキ博士
③アララギ博士
④オーキド博士
解答を表示する

正解:③

①メガヤンマとマスキッパ
②ウツギ博士
③サボネアとマネネ
④コロモリとデスマス
解答を表示する

正解:④

①アーボとドガース
②サトシ
③ベル
④デント
解答を表示する

正解:アイリス

①チラーミィ
②ポカブ
③ミジュマル
④ツタージャ
解答を表示する

正解:②

①ベストウイッシュ!
②心のファンファーレ
③ポケットにファンタジー
④そこに空があるから
解答を表示する

正解:②

①ここだけの話
②初めての場所
③アイリス
④本当の強さ
解答を表示する

正解:④

①すずの音を聞かせる
②未来からの声
③赤いものを身につける
④光る物を身につける
解答を表示する

正解:アフロを装着する

①イマジンバトル
②エアーバトル
③スカイバトル
④アフロを装着する
解答を表示する

正解:②

①ガマガル/ツタージャ/ピカチュウ
②ダンゴロ/ワルビル/ガマガル
③ポカブ/ツタージャ/ダンゴロ
④ぶっとびバトル
解答を表示する

正解:①

解説:電気タイプに強いガマガル一体でカミツレのポケモン3体を倒すつもりだったが失敗した。

①みてみて☆こっちっち
②ポケモン言えるかな?BW
③虹色アーチ
④心のファンファーレ
解答を表示する

正解:③

解説:『心のファンファーレ』『ポケモン言えるかな?BW』『七色アーチ』『みてみて☆こっちっち』

①ポカブ
②ピカチュウ/ツタージャ/ポカブ
③ハハコモリ
④ワルビル
解答を表示する

正解:ケンホロウ

①ホミカ
②アイリス
③ジャガ
④ハチク
解答を表示する

正解:①

①ピカチュウ
②ミジュマル
③ケンホロウ
④ズルッグ
解答を表示する

正解:①

①ジャローダ
②キリキザン
③バニプッチ
④ポカブ
解答を表示する

正解:①