Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24115]
  ワンピース検定 Vol.3 より  ワンピース好きな人のための検定第3弾です。
問題 次のうち「船長」「医者」「考古学者」「船大工」のいずれにも当てはまらない人物は誰でしょう?
  1. クローバー博士
  2. Dr.くれは
  3. ガン・フォール
  4. フィッシャー・タイガー
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1691人中
正解数 1331人
正解率 78.71%正解率
作成者 anecan (ID:2233)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①クローバー博士
②ナミ
③ロビン
④サンジ
解答を表示する

正解:④

解説:ゾロ、ナミ、ウソップ、サンジ、チョッパー、ロビン、フランキー、ブルックの順番。

①チョッパー
②Dr.ベガパンク
③Dr.ヒルルク
④Dr.くれは
解答を表示する

正解:③

①ドクトル・ホグバック
②モンキー・D・ルフィ
③フランキー
④ニコ・ロビン
解答を表示する

正解:④

解説:ロビンは西の海「オハラ」の出身。

①新調の海水パンツ
②宝樹アダムの木材
③サウザンド・サニー号
④コーラ
解答を表示する

正解:②

①モビー・ディック号
②オーロ・ジャクソン号
③サウザンド・サニー号
④トニートニー・チョッパー
解答を表示する

正解:②

解説:レッド・フォース号は赤髪海賊団。モビー・ディック号は白ひげ海賊団。サウザンド・サニー号は麦わら海賊団。

①レッド・フォース号
②センゴク
③ボルサリーノ
④サカズキ
解答を表示する

正解:②

解説:赤犬は「サカズキ」青雉は「クザン」黄猿は「ボルサリーノ」

①クザン
②クライガナ島シッケアール王国跡地
③カマバッカ王国
④ナマクラ島ハラヘッターニャ
解答を表示する

正解:②

解説:ゾロはシッケアールオ王国跡地で七武海ミホークに師を請う。

①(S)質問を(B)募集(S)するのだ
②(S)質問とか全部(B)僕が(S)スッキリさせよう
③(S)全ての(B)冒険の(S)詳細
④(S)説明するぜ(B)びっくり(S)するなよ
解答を表示する

正解:①

①『悪政王』アバロ・ピサロ
②『若月狩り』カタリーナ・デボン
③『巨大戦艦』サンファン・ウルフ
④ボーイン列島グリンストン
解答を表示する

正解:②

①ベルメール
②ヤソップ
③ニコ・オルビア
④『大酒』バスコ・ショット
解答を表示する

正解:②

①ガリガリの実
②ヨミヨミの実
③Dr.ヒルルク
④コツコツの実
解答を表示する

正解:②

①でんでんだいこ
②みかん
③さつたば
④ホネホネの実
解答を表示する

正解:かざぐるま

①『赤髪』シャンクス
②『海賊王』ゴール・D・ロジャー
③『冥王』シルバーズ・レイリー
④かざぐるま
解答を表示する

正解:①

①イナズマ
②『火拳』ポートガス・D・エース
③サカズキ
④センゴク
解答を表示する

正解:①

解説:イナズマ「チョキチョキの実(超人系)」センゴクは「ヒトヒトの実・幻獣種(動物系)」エネルは「ゴロゴロの実(自然系)」サカズキは「マグマグの実(自然系)」

①エネル
②ボルボルの実
③グツグツの実
④マグマグの実
解答を表示する

正解:④

解説:大将サカズキは自然系悪魔の実「マグマグの実」の能力者。

①ダスダス
②ハレダス
③アメダス
④ユキダス
解答を表示する

正解:②

①『水葬の礼』
②ジュワジュワの実
③『海軍を人質にとる』
④『黙祷』
解答を表示する

正解:③

①歴史の申し子
②『オックスベルの16点鐘』
③悪魔の子
④革命の灯火
解答を表示する

正解:④

①世界の裏切り者
②ボア・サンダーソニア
③バーソロミュー・くま
④ゲッコー・モリア
解答を表示する

正解:②

①モンキー・D・ガープ
②リトル・オーズJr
③ボア・ハンコック
④ボン・クレー
解答を表示する

正解:④

①アバロ・ピサロ
②”黒檻”ヒナ
③”銀狐”フォクシー
④”赤旗”X・ドレーク
解答を表示する

正解:②

①緑色
②赤色
③”大渦蜘蛛”スクアード
④黄色
解答を表示する

正解:水色

解説:シャボンディ諸島編スタート時(青)〜女ヶ島で新しい上着を貰う(水色)〜インペルダウンのLv5.5で新しい上着を貰う(黄色)〜頂上戦争終結後、治療が済んで再びマリンフォードに行く時には(赤)に戻る。

①鉄塊(テッカイ)
②指銃(シガン)
③月放(ゲッポウ)
④水色
解答を表示する

正解:③

解説:六式は嵐脚(ランキャク)指銃(シガン)鉄塊(テッカイ)月歩(ゲッポウ)紙絵(カミエ)剃(ソル)

①ドアドアの実
②ネコネコの実(モデル豹)
③嵐脚(ランキャク)
④スケスケの実
解答を表示する

正解:④

解説:スケスケの実はモリアの部下、アブサロムが食べたもの。

①センゴク
②ウシウシの実(モデル麒麟)
③ミホーク
④ボア・ハンコック
解答を表示する

正解:④

解説:頂上戦争終了の時点で覇王色の覇気を扱えると判明しているのはルフィ、シャンクス、レイリー、白ひげ、ハンコック、エースの6人。

①桜十/木枯し
②天狗舞/宝山
③黒龍/山猿
④ポートガス・D・ルージュ
解答を表示する

正解:①

①しらほし姫
②オクトパコ
③ケイミー
④不仁才/魔王
解答を表示する

正解:ココロ

①アイサ
②ヨーキ
③ココロ
④ハグワール・D・サウロ
解答を表示する

正解:①

①ゲダツ/玉の試練
②オーム/沼の試練
③シュラ/紐の試練
④スパンダイン
解答を表示する

正解:③

解説:正しくはシュラ(紐の試練)ゲダツ(沼の試練)サトリ(玉の試練)オーム(鉄の試練)

①『よろしくたのむよ』
②『ふなだいくしょうかいしてやんな』
③『こいつらすきらよ』
④『ふねみてやんなよ』
解答を表示する

正解:④

①カルガラ
②サトリ/鉄の試練
③シャクヤク
④ノジコ
解答を表示する

正解:①

①ゾロとサンジ
②フランキーとロビン
③ナミとウソップ
④ペローナ
解答を表示する

正解:①

①チョッパーとブルック
②「2人の名前を世界に轟かせよう!!レイリー!!」
③「おれと一緒に世界をひっくり返さねぇか!!?」
④「レイリー、おれの仲間になってくれ!!」
解答を表示する

正解:③

①ポートガス・D・エース
②濡れ髪のカリブー
③ネフェルタリ・ビビ
④「海賊王の右腕はお前しかいねぇ!!おれと来いよ、レイリー!!」
解答を表示する

正解:②

①つる
②道化のバギー
③Tボーン
④べリーグッド
解答を表示する

正解:③

解説:べリーグッドは「ベリベリの実」つるは「ウォシュウォシュの実」サカズキは「マグマグの実」Tボーンは海軍大佐の剣士。

①ドンキホーテ・ドフラミンゴ
②サー・クロコダイル
③ジュラキュール・ミホーク
④サカズキ
解答を表示する

正解:②

解説:ミホーク(41歳)ドフラミンゴ(39歳)ハンコック(29歳)クロコダイル(44歳)*いずれも2年前の年齢

①エンポリオ・イワンコフ
②ボア・ハンコック
③マゼラン
④モモンガ
解答を表示する

正解:③

①バスコ・ショット
②エンポリオ・イワンコフ
③ポートガス・D・エース
④雨のシリュウ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース完全制覇検定より、出題しております。
説明:ぜひお試しあれ!これができてこそ新の海賊王だ!
①スリラーバーク
②ボア・ハンコック
③スカイピア
④エニエス・ロビー
解答を表示する

正解:ラフテル

①ラフテル
②ニコ・ロビン
③ポートガス・D・エース
④サンジ
解答を表示する

正解:②

解説:ロビン→188cm エース→185cm ゾロ→178cm サンジ177cm

①白鳥
②はと
③ロロノア・ゾロ
④かもめ
解答を表示する

正解:④

①ゴムゴムのギガントガトリング
②タカ
③ゴムゴムのレッドホーク
④ゴムゴムのフレイル
解答を表示する

正解:①

①無刀流・弌霧銀(いちぶぎん)
②黒縄・大竜巻(こくじょう・おおたつまき)
③蟹獲り(ガザミどり)
④ゴムゴムのバクバク
解答を表示する

正解:①

解説:九刀流・弌霧銀

①マーシャル・D・ティーチ
②オーガー
③ポートガス・D・エース
④犀回(サイクル)
解答を表示する

正解:②

①パンツ見せて貰ってもいいですか?
②あ うんこは出ますよ
③あなたがあの麦わらさんですか・・・
④バージェス
解答を表示する

正解:ごきげんよう!!!ヨホホホ!!!

①ごきげんよう!!!ヨホホホ!!!
②30人
③5人
④6人
解答を表示する

正解:③

解説:しかし予想は外れてしまった・・・

①ゴムゴムの大槌
②ゴムゴムの暴風雨(ストーム)
③ゴムゴムの銃弾(ブレッド)
④ゴムゴムのバズーカ
解答を表示する

正解:①

①アイスバーグ
②ロビン
③フランキー一家
④ロブ・ルッチ
解答を表示する

正解:③

①「だらけた正義」
②「ダラけきった正義」
③「ダラけた正義」
④「ダラけきっている正義」
解答を表示する

正解:②

①Mr.2 ボンクレー
②Mr.1
③50人
④Mr.3
解答を表示する

正解:①

解説:Mr.3・・・「LEVEL2」 Mr.1・・・「LEVEL4」 バギー「LEVEL1」

①1億5800万ベリー
②1億6200万ベリー
③1億6400万ベリー
④バギー
解答を表示する

正解:②