Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21325]
  ワンピース【2】 より  ワンピース好きな人のための検定です。
問題 次のセリフのうち、ルフィに向けた言葉でないのはどれ?
  1. 『その麦わら帽子は、精悍な男によく似合う』
  2. 『オレは白ひげを王にする』
  3. 『来いよ、高みへ!!』
  4. 『もう二度と…会う事は無い…さらばだ』
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1494人中
正解数 815人
正解率 54.55%正解率
作成者 anecan (ID:2233)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エ〜ス〜ッ!!!
②『もう二度と…会う事は無い…さらばだ』
③ん治ったァ〜!!!!
④メ〜シィ〜ッ!!!!
解答を表示する

正解:③

解説:55巻539話参照。 部屋から出て来る前に「メ〜シィ〜ッ!!!!」 メシを食べ、部屋から出て来て「ん治ったァ〜!!!!」

①死の外科医
②赤髪
③ありがと〜う!!!!
④黒脚
解答を表示する

正解:②

解説:赤髪のシャンクスの故郷は西の海なのっで間違い。 サンジ、ホーキンス、ロー、ドレークなどは北の海出身。

①平田広明
②赤旗
③山口由里子
④中井和哉
解答を表示する

正解:大塚明夫

解説:大塚明夫さんは黒ひげの声優。中井和哉さんはゾロ、平田広明さんはサンジ、山口由里子さんはロビンの声優を担当。

①グロリオーサ
②大塚明夫
③コスモス
④ポルシェーミ
解答を表示する

正解:①

解説:グロリオーサが正解。コスモス、ブルーファンは九蛇海賊団の戦闘員。ポルシェーミはブルージャム海賊団で、エースとサボにやられた男。

①PZ-900
②ブルーファン
③OZ-900
④BZ-900
解答を表示する

正解:SZ-900

解説:オーズはモリアのとっておき、「特別(スペシャル)ゾンビ」なので『SZ−900』が正解。 他に将軍ゾンビ、動物ゾンビ、兵士ゾンビがいる。

①SZ-900
②ナミ
③ウソップ
④ゾロ
解答を表示する

正解:④

解説:船の査定をしに行ったカクは船番だったゾロに会い、結果を最初に伝えている。 サンジは買い出し中、チョッパーとロビンは2人で買い物中だった。

①ロビン
②サンジ
③ウソップ
④ルフィ
解答を表示する

正解:③

解説:50巻486話参照。 サンジは直接血まみれのゾロを発見。ロビンは耳を咲かしてサンジの話を盗み聴き。ブルックは見ていたらしい。ウソップは知らない。

①ムルンフッフッフッ
②ウィーッハハハ
③ブルック
④トプトプトプトプ
解答を表示する

正解:クハハハハ

解説:59巻575話参照。 「クハハハハ」はクロコダイル。「トプトプトプ」はバスコ・ショット。「ムルンフッフッフ」はカタリーナ・デボン。「ウィーッハハハ」はジーザス・バージェス。

①クハハハハ
②白ひげ
③センゴク
④ジンベエ
解答を表示する

正解:④

解説:56巻の表紙参照。ルフィ、クロコダイル、イワンコフ、ジンベエ、イナズマ、Mr.1の6人。

①エース
②ウソップ/バンキーナ
③ドラゴン/ガープ
④エース/ルージュ
解答を表示する

正解:チムニー/ココロ

解説:チムニーはココロの孫であるので親子ではない。エースはロジャーとルージュの子。ウソップはヤソップとバンキーナの息子。ドラゴンはガープの息子で、ルフィはドラゴンの子。ルフィの母親は未登場。

①ギャルディーノ
②ダズ・ボーネス
③チムニー/ココロ
④ベンサム
解答を表示する

正解:①

解説:ベンサムはボン・クレーの本名。ダズ・ボーネスはMr.1。カティ・フラムはフランキーの本名。

①カティ・フラム
②アトモス
③ブラメンコ
④クリエル
解答を表示する

正解:③

解説:1番マルコ 2番エース 3番ジョズ 4番サッチ 5番ビスタ 6番ブラメンコ・・・というようになってます

①脛
②鼻 
③キングデュー
④胸
解答を表示する

正解:②

解説:実はロジャーの毛は鼻毛だったんです!!!

①9
②8
③ヒ
④7
解答を表示する

正解:10

①10
②ハチ
③レイリー
④デュバル
解答を表示する

正解:③

解説:デュバル、ハチは途中でリタイアしたが、くまは意識が消えても一味の誰かが現れるまで船を守り続けた。

①白雲
②白猟
③白髭
④白虎
解答を表示する

正解:②

解説:「白猟のスモーカー」

①くま
②カーリー・ダダン
③ベン・ベックマン
④フィッシャー・タイガー
解答を表示する

正解:②

解説:パッパグ→「パグ(犬)」ベン・ベックマン→「熊」フィッシャー・タイガー→「タイガー(虎)」

①パッパグ
②ボルサリーノ
③エドワード・ニューゲート
④スモーカー
解答を表示する

正解:③

解説:白ひげの「グラグラの実」はパラミシア系(超人系)。

①魔の三角地帯「フロリアン・トライアングル」
②カーニバルの町「サンファルド」
③マーシャル・D・ティーチ
④春の女王の町「セント・ポプラ」
解答を表示する

正解:①

解説:エニエス・ロビーにも走っている。

①サー・クロコダイル
②ドンキホーテ・ドフラミンゴ
③シルバーズ・レイリー
④美食の町「プッチ」
解答を表示する

正解:③

解説:レイリーは行かなかったと話している。

①ボア・ハンコック
②ドンキホーテ・ドフラミンゴ
③バーソロミュー・くま
④バギー
解答を表示する

正解:①

解説:ミホーク、くま、ドフラミンゴの3人は現れた。ハンコック、ジンベエ、モリアは欠席。

①ルージュ
②アン
③ダダン
④ボニー
解答を表示する

正解:②

①ゴシゴシの実
②ウォシュウォシュの実
③ジュラキュール・ミホーク
④アワアワの実
解答を表示する

正解:②

①ゾロ
②キレイキレイの実
③サンジ
④チョッパー
解答を表示する

正解:④

①おくびょう風
②千里の空
③つむぎの里
④ウソップ
解答を表示する

正解:大海原

①大海原
②花王色 
③反逆色
④新聞色
解答を表示する

正解:武装色

①ダズ・ボーネス
②武装色
③ロスミーク
④ベンサム
解答を表示する

正解:キャルディーノ

解説:Mr.1はダズ・ボーネス Mr.2はベンサム Mr3はキャルディーノです。 (意外と役に立ちますよ)

①キャルディーノ
②ローラのママのビブルカード
③ノジコのブレスレット
④レイリーのビブルカード
解答を表示する

正解:キャプテン・ジョンのトレジャーマーク

解説:スリラーバークで見つけたトレジャーマークは金品でなかったためにルフィのものに→インペルダウンでルフィが案内のお礼にバギーにあげる

①Portgas・D・Ace
②Portgus・D・Ace
③Portgus・D・Ase
④キャプテン・ジョンのトレジャーマーク
解答を表示する

正解:①

①そうだな
②誰が貸すかバカヤロー
③Portqas・D・Ace
④うっせーな、くそマリモ
解答を表示する

正解:妥当な時間だぜ

解説:えー

①動物系幻獣種ヒトヒトの実モデル大仏
②超人系ダイダイの実
③動物系古代種ヒトヒトの実モデル大仏 
④妥当な時間だぜ
解答を表示する

正解:①

①あの冬の空の回想録
②あの夏の空の二度見
③あの秋の夜の夢の二度見
④超人系ブツブツの実
解答を表示する

正解:②

①ルフィ
②白鳥アラベスク
③ナミ
④ウソップ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース完全制覇検定より、出題しております。
説明:ぜひお試しあれ!これができてこそ新の海賊王だ!
①スカイピア
②チョッパー
③スリラーバーク
④エニエス・ロビー
解答を表示する

正解:ラフテル

①ニコ・ロビン
②ポートガス・D・エース
③ロロノア・ゾロ
④ラフテル
解答を表示する

正解:①

解説:ロビン→188cm エース→185cm ゾロ→178cm サンジ177cm

①サンジ
②白鳥
③かもめ
④タカ
解答を表示する

正解:③

①ゴムゴムのバクバク
②ゴムゴムのレッドホーク
③はと
④ゴムゴムのフレイル
解答を表示する

正解:ゴムゴムのギガントガトリング

①犀回(サイクル)
②ゴムゴムのギガントガトリング
③蟹獲り(ガザミどり)
④黒縄・大竜巻(こくじょう・おおたつまき)
解答を表示する

正解:無刀流・弌霧銀(いちぶぎん)

解説:九刀流・弌霧銀

①バージェス
②オーガー
③無刀流・弌霧銀(いちぶぎん)
④マーシャル・D・ティーチ
解答を表示する

正解:②

①あなたがあの麦わらさんですか・・・
②ごきげんよう!!!ヨホホホ!!!
③パンツ見せて貰ってもいいですか?
④あ うんこは出ますよ
解答を表示する

正解:②

①50人
②30人
③6人
④5人
解答を表示する

正解:④

解説:しかし予想は外れてしまった・・・

①ゴムゴムのバズーカ
②ゴムゴムの大槌
③ポートガス・D・エース
④ゴムゴムの銃弾(ブレッド)
解答を表示する

正解:②

①ゴムゴムの暴風雨(ストーム)
②フランキー一家
③アイスバーグ
④ロブ・ルッチ
解答を表示する

正解:②

①「だらけた正義」
②「ダラけた正義」
③ロビン
④「ダラけきった正義」
解答を表示する

正解:④

①バギー
②Mr.2 ボンクレー
③Mr.1
④「ダラけきっている正義」
解答を表示する

正解:②

解説:Mr.3・・・「LEVEL2」 Mr.1・・・「LEVEL4」 バギー「LEVEL1」

①1億5200万ベリー
②Mr.3
③1億6200万ベリー
④1億6400万ベリー
解答を表示する

正解:③