Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17956]
  吉本興業(芸人)検定 より  日本最大手の芸能事務所。吉本興業に所属する芸人さんたちに関する問題を収録!!さて、どれだけわかるかな?
問題 次のうち、レイザーラモンRGのギャグはどれでしょう?
  1. フォ〜!!
  2. ドゥーン!!
  3. エロ詩吟
  4. 歌舞伎あるある
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 2347人中
正解数 1444人
正解率 61.53%正解率
作成者 蜂キタJUN (ID:1939)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①次長課長(河本準一、井上聡)
②ジャリズム(渡辺あつむ、山下しげのり)
③ドゥーン!!
④よゐこ(有野晋哉、濱口優)
解答を表示する

正解:④

①有楽町駅
②阿倍野駅
③麒麟(川島明、田村裕)
④梅田駅
解答を表示する

正解:新宿駅

①中谷貴寛
②内藤輝彦
③菊地智義
④岩尾望
解答を表示する

正解:④

①黒沢かずこ
②新宿駅
③村上知子
④大島美幸
解答を表示する

正解:野沢直子

①ダブルコージ
②ダブルオーオー
③野沢直子
④ダブルホルモンズ
解答を表示する

正解:④

①ダブルトリプル
②130歳以上限定の笑い
③なんば花月の近くにあったゲームーセンターの名前
④鈴鹿サーキットのコーナー(カーブ)名
解答を表示する

正解:④

①YGS
②板尾が住んでいた近所の喫茶店の名前
③NSC
④YSS
解答を表示する

正解:③

①バッファロー吾郎
②NYC
③ブラックマヨネーズ
④ダウンタウン
解答を表示する

正解:④

①まさし・ひとし
②ライト兄弟
③松ちゃん・浜ちゃん
④青空てるお・はるお
解答を表示する

正解:③

①ザ・ぼんち
②織田裕二
③郷ひろみ
④機動戦士ガンダムの主人公アムロ・レイ
解答を表示する

正解:④

①長谷川京子
②藤原紀香
③黒木瞳
④東原亜希
解答を表示する

正解:②

①157.7cm
②155.9cm
③ライオンキング
④156.2cm
解答を表示する

正解:156.5cm

①ダウンタウン
②156.5cm
③品川庄司
④ナインティナイン
解答を表示する

正解:③

①おざわかずとし
②山田花子
③おざわかずひろ
④おざわかずあき
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ウッチャンナンチャン検定より、出題しております。
説明:内村光良と南原清隆からなるお笑いコンビ・ウッチャンナンチャン。彼らのことについてのクイズを出題します。
①ワタナベエンターテインメント
②おざわかずのり
③ホリプロ
④太田プロダクション
解答を表示する

正解:マセキ芸能社

①1985年
②マセキ芸能社
③1984年
④1987年
解答を表示する

正解:①

①内村南原
②コントUN
③ちょうなんず
④コンビニビデオ
解答を表示する

正解:③

①かんなビール
②1986年
③からしうどん
④おあずけブラザーズ
解答を表示する

正解:③

①日活芸術学院
②UTB映像アカデミー
③ちょうなんず
④東放学園映画専門学校
解答を表示する

正解:日本映画学校

①夢を見たいな
②夢の中から
③夢にいるから
④夢で逢えたら
解答を表示する

正解:④

①A型
②O型
③B型
④AB型
解答を表示する

正解:④

①A型
②日本映画学校
③B型
④O型
解答を表示する

正解:AB型

①チョコレート
②オレンジ
③ピーナッツ
④マカダミア
解答を表示する

正解:③

①南田狂介
②南田狂也
③南々見狂也
④南々見狂介
解答を表示する

正解:③

①ブランニュービスケッツ
②メモリアルビスケッツ
③AB型
④メモリーキャッツ
解答を表示する

正解:②

①ウルトラキャッツ
②ラーメン20杯残さず食べたら100万円
③電車でゴトン終点まで行けたら100万円
④グラグラブロック跳んで積んで100万円
解答を表示する

正解:②

①電流イライラ棒マックス
②ミラクル電流イライラ棒
③ドラマ名場面完璧に演じ切ったら100万円
④ハイパー電流イライラ棒
解答を表示する

正解:ウルトラ電流イライラ棒

①かに
②ラーメン
③讃岐うどん
④ウルトラ電流イライラ棒
解答を表示する

正解:③

①たこ
②おすぎ
③浅野温子
④中山秀征
解答を表示する

正解:④

①ビビンバ
②長嶋茂雄
③オムライス
④チャーハン
解答を表示する

正解:④

①7月23日
②ドリア
③7月22日
④7月20日
解答を表示する

正解:③

①2月12日
②2月11日
③7月21日
④2月13日
解答を表示する

正解:④