Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17883]
  キャプテン翼クイズ より  キャプテン翼の人物 ストーリ^等等
問題 次のうち、悪いのは誰でしょう? (奇問です)
  1. 南葛小時代のGK森崎君
  2. ロベルト本郷
  3. 日向小次郎
  4. 岬太郎の父
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 4957人中
正解数 1721人
正解率 34.72%正解率
作成者 蜂キタJUN (ID:1939)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①南葛小時代のGK森崎君
②葛城
③南葛
④西葛
解答を表示する

正解:③

①石崎君
②相馬君
③来生君
④岬君
解答を表示する

正解:①

①タイガーショット
②タイガースープレックス
③タイガーバーム
④タイガードラゴン
解答を表示する

正解:①

①松山君
②三杉君
③早田君
④岬君
解答を表示する

正解:②

①葛飾
②攻撃的ミッドフィルダー
③ボランチ
④リベロ
解答を表示する

正解:②

①三杉君
②次藤君
③佐野君
④石崎君
解答を表示する

正解:②

①少年マガジン
②少年サンデー
③少年ジャンプ
④少年チャンピオン
解答を表示する

正解:③

①アディダス
②ヨネックス
③キーパー
④ミズノ
解答を表示する

正解:①

①ナイキ
②柔道
③ボクシング
④空手
解答を表示する

正解:④

①サンパウロ
②ムエタイ
③バルセロナ
④ACミラン
解答を表示する

正解:③

①OPGK
②SGGK
③SPGK
④レアルマドリード
解答を表示する

正解:②

①ドライブシュート
②隼シュート
③カミソリシュート
④JPGK
解答を表示する

正解:①

①ワンダーショット
②ドラゴンショット
③タイガーショット
④ファイヤーショット
解答を表示する

正解:④

①明和FC
②東邦FC
③ふらのFC
④明治SC
解答を表示する

正解:①

①滝
②タイガーショット
③井沢
④高杉
解答を表示する

正解:④

①ロベルト本郷
②南葛小時代のGK森崎
③日向小次郎
④若林源三
解答を表示する

正解:③

解説:小学の全国大会で、心臓病の三杉くんの胸をわざと競り合いで小突いたから。

①ロベルト本郷
②翼
③来生
④あねご
解答を表示する

正解:②

解説:「ボールは友達」等と言って、校内(廊下や教室)でドリブルするのを広めたから。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、機動戦士ガンダム検定より、出題しております。
説明:アニメで未だにファン衰えない衰えないガンダム。ガンダムに関する初級〜上級まで幅広い問題をお待ちしています。皆さん、ぜひチャレンジもしてください。
①石崎
②安彦良和
③富野喜幸
④大河原邦男
解答を表示する

正解:④

①井上大輔
②富野由悠季
③神谷明
④古谷徹
解答を表示する

正解:④

①戸田恵子
②燃え上がれ!ガンダム
③哀戦士
④永遠にアムロ
解答を表示する

正解:翔べ!ガンダム

①翔べ!ガンダム
②戸田恵子
③井上大輔
④堀 光一路
解答を表示する

正解:③

①池田 鴻
②79年
③007年
④9997年
解答を表示する

正解:0079年

①アズナブ・ル・シャア
②0079年
③シャア・アズナブル・ホワイト
④シャア・アズナブル
解答を表示する

正解:④

①1979年5月5日
②1979年4月17日
③1979年4月7日
④シャア・アズ・ナブラ
解答を表示する

正解:③

①全48話
②1979年1月7日
③全40話
④全39話
解答を表示する

正解:全43話

①富野由悠季
②大河原邦男
③矢立肇
④全43話
解答を表示する

正解:①

解説:富野 由悠季(とみの よしゆき)は、日本のアニメーション監督、演出家、脚本家、漫画原作者、作詞家、小説家。本名は富野 喜幸(よしゆき)。日本初の30分テレビアニメシリーズ「鉄腕アトム」の制作をはじめ、日本のテレビアニメ界を創世期から知る人物。 代表作は「機動戦士ガンダム」、「伝説巨神イデオン」、「聖戦士ダンバイン」など。

①井上大輔
②やしきたかじん
③安彦良和
④堀光一路
解答を表示する

正解:池田鴻、フィーリング・フリー

①ジャブロー
②ソロモン
③池田鴻、フィーリング・フリー
④サイド3
解答を表示する

正解:サイド7

①サイド7
②大気圏突入
③ガンダム大地に立つ!!
④ガンダム破壊命令
解答を表示する

正解:③

①脱出
②再会、母よ…
③時間よ、とまれ
④翔べ! ガンダム
解答を表示する

正解:①

①ジオン公国
②ソロモン公国
③ジーク・ジオン公国
④宇宙要塞ア・バオア・クー
解答を表示する

正解:①

①MS(モビルスーツ)
②ガンプラ
③赤い彗星
④オデッサ公国
解答を表示する

正解:①

①トロイ
②ブライト
③もくば
④白馬
解答を表示する

正解:木馬

①ハロ
②カレー
③キック
④木馬
解答を表示する

正解:キッカ

①弓道
②キッカ
③合気道
④柔道
解答を表示する

正解:④

①アルバイト
②モビルスーツ製造工場
③ブライトの妻
④株式売買
解答を表示する

正解:④

①剣道
②キャスバル・レム・ダイクン
③クワトロ・バジーナ
④シャア・アズナブル
解答を表示する

正解:②