Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17359]
  ★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座  より  各分野から出題,問題数もアップします。何度もチャレンジしてください。一般常識力をうんと鍛えてください。(ノンジャンル編)
問題 ぺチュニアの花言葉は。
  1. 努力する
  2. 心がなごむ
  3. 片思い
  4. 謙遜
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 394人中
正解数 126人
正解率 31.98%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①冬
②努力する
③秋
④春
解答を表示する

正解:④

①夏
②佐佐木信綱
③北原白秋
④与謝野鉄幹
解答を表示する

正解:②

①吉田兼好
②作者不明
③鴨長明
④紀貫之
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②若山牧水
③北海道
④宮崎県
解答を表示する

正解:鹿児島県

①サンソン図法
②メルカトル図法
③鹿児島県
④グード図法
解答を表示する

正解:②

①大分県
②熊本県
③鹿児島県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

①y+3x
②モルワイデ図法
③2x+3y
④x+3y
解答を表示する

正解:1+3y

①√6
②√5
③5
④6
解答を表示する

正解:②

①半径÷円周
②1+3y
③円周÷直径
④円周÷半径
解答を表示する

正解:③

①直径÷円周
②15%
③10%
④20%
解答を表示する

正解:5%

①5%
②空気より重い
③空気より軽い
④水溶液はアルカリ性
解答を表示する

正解:②

①かぎ層
②露頭
③水に溶けない
④貝塚
解答を表示する

正解:②

①態度
②利益
③断層
④雰囲気
解答を表示する

正解:④

①許す
②賛成する
③原因
④誉める
解答を表示する

正解:①

①重要な
②認める
③明確な
④まれな
解答を表示する

正解:真剣な

①30000
②真剣な
③10000
④20000
解答を表示する

正解:15000

①15000
②ブエナビスタ
③ヴィクトワールピサ
④ローズキングダム
解答を表示する

正解:④

解説:ブエナビスタは最後の直線で斜行し,2着に降着となりました。

①セルビア
②シルビア
③オリビア
④ジャガーメイル
解答を表示する

正解:②

①市川団十郎
②市川歌右衛門
③市川海老蔵
④市川染五郎
解答を表示する

正解:③

①岡崎
②馬淵
③サルビア
④仙谷
解答を表示する

正解:柳田

①アイルランド
②ギリシャ
③柳田
④アイスランド
解答を表示する

正解:④

①ビオラとサルビア
②パンジーと葉ボタン
③パンジーとホトトギス
④スペイン
解答を表示する

正解:②

①天地返し
②お礼肥
③腐葉
④パンジーとマリーゴールド
解答を表示する

正解:②

①中性子の数
②発見順
③陽子の数
④質量数
解答を表示する

正解:③

①17.2
②18.2
③15.2
④16.2
解答を表示する

正解:①

①肥料注入
②阿部公房
③井伏鱒二
④遠藤周作
解答を表示する

正解:②

①赤と黒
②三島由紀夫
③変身
④父と子
解答を表示する

正解:罪と罰

①渇川
②ワジ
③罪と罰
④枯川
解答を表示する

正解:②

①ポーランド
②フランス
③スワジ
④イギリス
解答を表示する

正解:ドイツ

①S=4π/r
②S=4πr(2)/3
③ドイツ
④S=4πr(2)
解答を表示する

正解:④

①ピタゴラスの定理
②ピタゴリアスの定理
③ヒエピタの定理
④S=4πr(3)
解答を表示する

正解:①

①プルタゴラスの定理
②S波
③ほぼ同じ
④P波
解答を表示する

正解:④

①玄武岩
②花崗岩
③流紋岩
④−−−
解答を表示する

正解:②

①安山岩
②〜の代わりに
③〜を我慢する
④決心する
解答を表示する

正解:③

①inferior
②failure
③thin
④〜かと思う
解答を表示する

正解:foolish

①把瑠都 稀勢の里
②白鵬 魁皇
③foolish
④白鵬 豊ノ島
解答を表示する

正解:④

①杭州
②上海
③広州
④天津
解答を表示する

正解:③

①久保倉里美
②千葉麻美
③我孫子智美
④福島千里
解答を表示する

正解:④

①白鵬 把瑠都
②里見浩太朗
③東幹久
④的場浩司
解答を表示する

正解:②

①100
②内藤剛志
③10
④1000
解答を表示する

正解:③

①加藤浩次
②杉浦太陽
③加藤茶
④加藤浩二
解答を表示する

正解:①

①ヨピョンド
②119
③ヨンピョンド
④エンツボトウ
解答を表示する

正解:③

①一次電池
②四次電池
③ニ次電池
④三次電池
解答を表示する

正解:①

①20℃
②35℃
③30℃
④25℃
解答を表示する

正解:③

①2020年
②2000年
③2100年
④2040年
解答を表示する

正解:③

①ヨジュンド
②タナー
③トナー
④ドナー
解答を表示する

正解:③

①馬淵
②仙谷と馬淵
③ナナ―
④仙谷
解答を表示する

正解:②

解説:仙谷は官房長官,馬淵は国土交通相。

①金城
②仲井真
③−−−
④仙谷と岡崎
解答を表示する

正解:②

①広葉樹,広葉樹
②落葉樹,広葉樹
③伊波
④広葉樹,落葉樹
解答を表示する

正解:落葉樹,落葉樹

①ナンテン
②万両
③ピラカンサ
④落葉樹,落葉樹
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、読んでみよう この漢字 レベルアップ編?より、出題しております。
説明:?に引き続いて答えてください。ぜひお試しあれ。
①千両
②ひそ
③かす
④わず
解答を表示する

正解:③

①すべ
②ぜん
③び
④かつ
解答を表示する

正解:①

 亡者
①ぼうじゃ
②まっ
③もうじゃ
④ぼうしゃ
解答を表示する

正解:③

①てんじゃき
②あまのじゃく
③てんじゃっき
④あまのくじゃく
解答を表示する

正解:②

 肋骨
①せぼね
②ろっこつ
③ひこつ
④もうしゃ
解答を表示する

正解:②

 手力
①てぢから
②しゅりき
③しゅぢから
④あばら
解答を表示する

正解:たぢから

 蚊帳
①かや
②もんちょう
③たぢから
④かちょう
解答を表示する

正解:①

 牝馬
①ぼば
②ひんば
③めすうま
④ひんめ
解答を表示する

正解:②

①ざい
②さい
③し
④かばり
解答を表示する

正解:じ

①しちにち
②なぬ
③なのか
④ななにち
解答を表示する

正解:③

①じん
②にゅう
③じ
④あたら
解答を表示する

正解:にい

 群雲
①ぐんう
②にい
③ぐんくも
④むらくも
解答を表示する

正解:④

①す
②むらぐも
③ざん
④ず
解答を表示する

正解:④

①さん
②め
③がん
④かん
解答を表示する

正解:④

①ざん
②じ
③さん
④し
解答を表示する

正解:③

 釣果
①つりくだ
②ちょうくだ
③つりか
④ちょうか
解答を表示する

正解:④

①もく
②がい
③がん
④かい
解答を表示する

正解:③

①いか
②おこ
③ほお
④おご
解答を表示する

正解:④

①あとずさ
②あとひき
③あともど
④こうたい
解答を表示する

正解:①

①ぼう
②たてまつ
③ほう
④あらたま
解答を表示する

正解:②