Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17352]
  ★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座  より  各分野から出題,問題数もアップします。何度もチャレンジしてください。一般常識力をうんと鍛えてください。(ノンジャンル編)
問題 (38) テレビ朝日系列の人気グルメ番組は,「お試しか!・・・で帰れま○」
  1. 10
  2. 119
  3. 100
  4. 1000
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 338人中
正解数 266人
正解率 78.7%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①春
②冬
③1000
④秋
解答を表示する

正解:①

①与謝野鉄幹
②若山牧水
③北原白秋
④佐佐木信綱
解答を表示する

正解:④

①鴨長明
②作者不明
③夏
④紀貫之
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②茨城県
③吉田兼好
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①モルワイデ図法
②グード図法
③北海道
④メルカトル図法
解答を表示する

正解:④

①鹿児島県
②大分県
③サンソン図法
④熊本県
解答を表示する

正解:宮崎県

①宮崎県
②y+3x
③1+3y
④x+3y
解答を表示する

正解:③

①√6
②√5
③2x+3y
④6
解答を表示する

正解:②

①直径÷円周
②円周÷半径
③円周÷直径
④5
解答を表示する

正解:③

①5%
②10%
③20%
④15%
解答を表示する

正解:①

①水に溶けない
②空気より軽い
③半径÷円周
④水溶液はアルカリ性
解答を表示する

正解:空気より重い

①貝塚
②かぎ層
③露頭
④空気より重い
解答を表示する

正解:③

①雰囲気
②利益
③原因
④態度
解答を表示する

正解:①

①許す
②誉める
③認める
④断層
解答を表示する

正解:①

①賛成する
②真剣な
③明確な
④まれな
解答を表示する

正解:②

①重要な
②15000
③10000
④30000
解答を表示する

正解:②

①ジャガーメイル
②ヴィクトワールピサ
③20000
④ブエナビスタ
解答を表示する

正解:ローズキングダム

解説:ブエナビスタは最後の直線で斜行し,2着に降着となりました。

①ローズキングダム
②セルビア
③シルビア
④サルビア
解答を表示する

正解:③

①市川海老蔵
②オリビア
③市川団十郎
④市川歌右衛門
解答を表示する

正解:①

①柳田
②市川染五郎
③仙谷
④岡崎
解答を表示する

正解:①

①スペイン
②馬淵
③ギリシャ
④アイスランド
解答を表示する

正解:④

①パンジーとマリーゴールド
②アイルランド
③ビオラとサルビア
④パンジーと葉ボタン
解答を表示する

正解:④

①腐葉
②お礼肥
③天地返し
④パンジーとホトトギス
解答を表示する

正解:②

①中性子の数
②発見順
③肥料注入
④質量数
解答を表示する

正解:陽子の数

①陽子の数
②16.2
③15.2
④18.2
解答を表示する

正解:17.2

①17.2
②阿部公房
③井伏鱒二
④三島由紀夫
解答を表示する

正解:②

①遠藤周作
②赤と黒
③罪と罰
④変身
解答を表示する

正解:③

①渇川
②ワジ
③枯川
④父と子
解答を表示する

正解:②

①ポーランド
②ドイツ
③スワジ
④フランス
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②S=4πr(3)
③S=4π/r
④S=4πr(2)/3
解答を表示する

正解:S=4πr(2)

①プルタゴラスの定理
②ピタゴリアスの定理
③S=4πr(2)
④ヒエピタの定理
解答を表示する

正解:ピタゴラスの定理

①S波
②ほぼ同じ
③ピタゴラスの定理
④−−−
解答を表示する

正解:P波

①P波
②流紋岩
③花崗岩
④玄武岩
解答を表示する

正解:③

①決心する
②〜の代わりに
③〜を我慢する
④安山岩
解答を表示する

正解:③

①〜かと思う
②foolish
③thin
④failure
解答を表示する

正解:②

①白鵬 豊ノ島
②把瑠都 稀勢の里
③白鵬 把瑠都
④白鵬 魁皇
解答を表示する

正解:①

①inferior
②上海
③天津
④杭州
解答を表示する

正解:広州

①我孫子智美
②広州
③久保倉里美
④千葉麻美
解答を表示する

正解:福島千里

①里見浩太朗
②東幹久
③福島千里
④内藤剛志
解答を表示する

正解:①

①加藤浩二
②杉浦太陽
③加藤茶
④的場浩司
解答を表示する

正解:加藤浩次

①ヨピョンド
②ヨジュンド
③ヨンピョンド
④エンツボトウ
解答を表示する

正解:③

①加藤浩次
②三次電池
③ニ次電池
④四次電池
解答を表示する

正解:一次電池

①20℃
②30℃
③一次電池
④25℃
解答を表示する

正解:②

①2000年
②2040年
③2100年
④2020年
解答を表示する

正解:③

①ナナ―
②35℃
③タナー
④トナー
解答を表示する

正解:④

①片思い
②謙遜
③ドナー
④心がなごむ
解答を表示する

正解:④

①仙谷と馬淵
②仙谷
③努力する
④馬淵
解答を表示する

正解:①

解説:仙谷は官房長官,馬淵は国土交通相。

①仙谷と岡崎
②伊波
③仲井真
④−−−
解答を表示する

正解:③

①広葉樹,広葉樹
②落葉樹,落葉樹
③金城
④広葉樹,落葉樹
解答を表示する

正解:②

①落葉樹,広葉樹
②万両
③ナンテン
④ピラカンサ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、読んでみよう この漢字 レベルアップ編?より、出題しております。
説明:?に引き続いて答えてください。ぜひお試しあれ。
①千両
②ひそ
③び
④かす
解答を表示する

正解:④

①かつ
②わず
③まっ
④ぜん
解答を表示する

正解:すべ

 亡者
①すべ
②もうしゃ
③もうじゃ
④ぼうしゃ
解答を表示する

正解:③

①ぼうじゃ
②てんじゃっき
③あまのじゃく
④てんじゃき
解答を表示する

正解:③

 肋骨
①ろっこつ
②あまのくじゃく
③せぼね
④ひこつ
解答を表示する

正解:①

 手力
①たぢから
②しゅぢから
③あばら
④てぢから
解答を表示する

正解:①

 蚊帳
①かばり
②しゅりき
③かちょう
④かや
解答を表示する

正解:④

 牝馬
①ひんめ
②もんちょう
③ぼば
④ひんば
解答を表示する

正解:④

①じ
②さい
③めすうま
④し
解答を表示する

正解:①

①ななにち
②なのか
③しちにち
④なぬ
解答を表示する

正解:②

①あたら
②にい
③じん
④にゅう
解答を表示する

正解:②

 群雲
①ぐんう
②むらぐも
③ざい
④むらくも
解答を表示する

正解:④

①ぐんくも
②ざん
③ず
④さん
解答を表示する

正解:③

①め
②がん
③もく
④す
解答を表示する

正解:かん

①ざん
②じ
③さん
④し
解答を表示する

正解:③

 釣果
①ちょうくだ
②ちょうか
③かん
④つりくだ
解答を表示する

正解:②

①がん
②がい
③かん
④かい
解答を表示する

正解:①

①ほお
②おご
③いか
④つりか
解答を表示する

正解:②

①こうたい
②おこ
③あともど
④あとずさ
解答を表示する

正解:④

①あらたま
②ぼう
③たてまつ
④あとひき
解答を表示する

正解:③