Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17328]
  ★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座  より  各分野から出題,問題数もアップします。何度もチャレンジしてください。一般常識力をうんと鍛えてください。(ノンジャンル編)
問題 (30) 地震のP波,S波で,伝わり方の速い方は。
  1. −−−
  2. S波
  3. ほぼ同じ
  4. P波
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 353人中
正解数 231人
正解率 65.44%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋
②−−−
③冬
④夏
解答を表示する

正解:春

①北原白秋
②若山牧水
③与謝野鉄幹
④佐佐木信綱
解答を表示する

正解:④

①春
②紀貫之
③作者不明
④吉田兼好
解答を表示する

正解:③

①北海道
②宮崎県
③鹿児島県
④鴨長明
解答を表示する

正解:③

①モルワイデ図法
②茨城県
③サンソン図法
④メルカトル図法
解答を表示する

正解:④

①グード図法
②宮崎県
③熊本県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①2x+3y
②大分県
③1+3y
④x+3y
解答を表示する

正解:③

①6
②y+3x
③√6
④5
解答を表示する

正解:√5

①直径÷円周
②円周÷半径
③半径÷円周
④√5
解答を表示する

正解:円周÷直径

①円周÷直径
②15%
③5%
④20%
解答を表示する

正解:③

①10%
②水に溶けない
③水溶液はアルカリ性
④空気より軽い
解答を表示する

正解:空気より重い

①断層
②空気より重い
③貝塚
④かぎ層
解答を表示する

正解:露頭

①態度
②露頭
③原因
④雰囲気
解答を表示する

正解:④

①利益
②誉める
③賛成する
④許す
解答を表示する

正解:④

①まれな
②真剣な
③明確な
④重要な
解答を表示する

正解:②

①15000
②認める
③20000
④10000
解答を表示する

正解:①

①ヴィクトワールピサ
②30000
③ブエナビスタ
④ジャガーメイル
解答を表示する

正解:ローズキングダム

解説:ブエナビスタは最後の直線で斜行し,2着に降着となりました。

①サルビア
②ローズキングダム
③オリビア
④セルビア
解答を表示する

正解:シルビア

①市川海老蔵
②市川団十郎
③市川染五郎
④市川歌右衛門
解答を表示する

正解:①

①馬淵
②柳田
③仙谷
④岡崎
解答を表示する

正解:②

①シルビア
②アイルランド
③ギリシャ
④スペイン
解答を表示する

正解:アイスランド

①ビオラとサルビア
②アイスランド
③パンジーとホトトギス
④パンジーと葉ボタン
解答を表示する

正解:④

①肥料注入
②お礼肥
③パンジーとマリーゴールド
④天地返し
解答を表示する

正解:②

①中性子の数
②質量数
③腐葉
④発見順
解答を表示する

正解:陽子の数

①16.2
②陽子の数
③17.2
④18.2
解答を表示する

正解:③

①三島由紀夫
②阿部公房
③井伏鱒二
④遠藤周作
解答を表示する

正解:②

①罪と罰
②赤と黒
③変身
④15.2
解答を表示する

正解:①

①枯川
②ワジ
③渇川
④父と子
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②スワジ
③フランス
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

①S=4πr(2)/3
②S=4π/r
③S=4πr(2)
④ポーランド
解答を表示する

正解:③

①プルタゴラスの定理
②ヒエピタの定理
③S=4πr(3)
④ピタゴリアスの定理
解答を表示する

正解:ピタゴラスの定理

①花崗岩
②流紋岩
③玄武岩
④安山岩
解答を表示する

正解:①

①ピタゴラスの定理
②〜の代わりに
③決心する
④〜を我慢する
解答を表示する

正解:④

①〜かと思う
②foolish
③thin
④failure
解答を表示する

正解:②

①白鵬 魁皇
②白鵬 豊ノ島
③inferior
④白鵬 把瑠都
解答を表示する

正解:②

①広州
②把瑠都 稀勢の里
③上海
④杭州
解答を表示する

正解:①

①久保倉里美
②千葉麻美
③我孫子智美
④天津
解答を表示する

正解:福島千里

①内藤剛志
②福島千里
③東幹久
④的場浩司
解答を表示する

正解:里見浩太朗

①100
②1000
③119
④里見浩太朗
解答を表示する

正解:10

①10
②杉浦太陽
③加藤浩二
④加藤茶
解答を表示する

正解:加藤浩次

①エンツボトウ
②ヨジュンド
③ヨピョンド
④加藤浩次
解答を表示する

正解:ヨンピョンド

①四次電池
②一次電池
③ヨンピョンド
④ニ次電池
解答を表示する

正解:②

①20℃
②25℃
③30℃
④三次電池
解答を表示する

正解:③

①2040年
②2000年
③2020年
④35℃
解答を表示する

正解:2100年

①ドナー
②2100年
③ナナ―
④タナー
解答を表示する

正解:トナー

①謙遜
②片思い
③心がなごむ
④努力する
解答を表示する

正解:③

①仙谷
②仙谷と馬淵
③仙谷と岡崎
④トナー
解答を表示する

正解:②

解説:仙谷は官房長官,馬淵は国土交通相。

①伊波
②−−−
③馬淵
④金城
解答を表示する

正解:仲井真

①仲井真
②広葉樹,落葉樹
③広葉樹,広葉樹
④落葉樹,広葉樹
解答を表示する

正解:落葉樹,落葉樹

①万両
②落葉樹,落葉樹
③ナンテン
④千両
解答を表示する

正解:ピラカンサ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、読んでみよう この漢字 レベルアップ編?より、出題しております。
説明:?に引き続いて答えてください。ぜひお試しあれ。
①ピラカンサ
②び
③かす
④ひそ
解答を表示する

正解:③

①ぜん
②かつ
③わず
④まっ
解答を表示する

正解:すべ

 亡者
①すべ
②ぼうしゃ
③もうしゃ
④もうじゃ
解答を表示する

正解:④

①てんじゃっき
②ぼうじゃ
③あまのじゃく
④てんじゃき
解答を表示する

正解:③

 肋骨
①あまのくじゃく
②ひこつ
③ろっこつ
④あばら
解答を表示する

正解:③

 手力
①てぢから
②しゅりき
③たぢから
④しゅぢから
解答を表示する

正解:③

 蚊帳
①せぼね
②かちょう
③かばり
④もんちょう
解答を表示する

正解:かや

 牝馬
①めすうま
②ぼば
③ひんば
④かや
解答を表示する

正解:③

①ひんめ
②し
③じ
④ざい
解答を表示する

正解:③

①さい
②なぬ
③しちにち
④なのか
解答を表示する

正解:④

①あたら
②にゅう
③じん
④にい
解答を表示する

正解:④

 群雲
①ぐんう
②むらぐも
③ななにち
④むらくも
解答を表示する

正解:④

①ず
②さん
③ぐんくも
④す
解答を表示する

正解:①

①がん
②め
③かん
④ざん
解答を表示する

正解:③

①し
②もく
③じ
④ざん
解答を表示する

正解:さん

 釣果
①ちょうか
②つりか
③つりくだ
④さん
解答を表示する

正解:①

①ちょうくだ
②かん
③がん
④かい
解答を表示する

正解:③

①おご
②がい
③おこ
④ほお
解答を表示する

正解:①

①いか
②あとずさ
③あともど
④こうたい
解答を表示する

正解:②

①あとひき
②たてまつ
③ほう
④ぼう
解答を表示する

正解:②