Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17314]
  ★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座  より  各分野から出題,問題数もアップします。何度もチャレンジしてください。一般常識力をうんと鍛えてください。(ノンジャンル編)
問題 (18) 2010年11月,「別れても好きな人」で有名な女性歌手が亡くなりました。だれでしょうか。
  1. オリビア
  2. セルビア
  3. シルビア
  4. サルビア
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 374人中
正解数 256人
正解率 68.45%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①春
②サルビア
③夏
④秋
解答を表示する

正解:①

①北原白秋
②佐佐木信綱
③若山牧水
④冬
解答を表示する

正解:②

①吉田兼好
②紀貫之
③作者不明
④鴨長明
解答を表示する

正解:③

①北海道
②鹿児島県
③宮崎県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①サンソン図法
②与謝野鉄幹
③グード図法
④モルワイデ図法
解答を表示する

正解:メルカトル図法

①熊本県
②大分県
③鹿児島県
④メルカトル図法
解答を表示する

正解:宮崎県

①2x+3y
②x+3y
③宮崎県
④1+3y
解答を表示する

正解:④

①√6
②6
③5
④√5
解答を表示する

正解:④

①円周÷直径
②半径÷円周
③y+3x
④円周÷半径
解答を表示する

正解:①

①15%
②10%
③5%
④直径÷円周
解答を表示する

正解:③

①空気より重い
②水溶液はアルカリ性
③水に溶けない
④20%
解答を表示する

正解:①

①断層
②空気より軽い
③貝塚
④露頭
解答を表示する

正解:④

①利益
②雰囲気
③原因
④態度
解答を表示する

正解:②

①認める
②かぎ層
③賛成する
④許す
解答を表示する

正解:④

①誉める
②重要な
③まれな
④真剣な
解答を表示する

正解:④

①10000
②30000
③15000
④20000
解答を表示する

正解:③

①ブエナビスタ
②明確な
③ローズキングダム
④ジャガーメイル
解答を表示する

正解:③

解説:ブエナビスタは最後の直線で斜行し,2着に降着となりました。

①市川染五郎
②市川海老蔵
③市川歌右衛門
④市川団十郎
解答を表示する

正解:②

①馬淵
②柳田
③ヴィクトワールピサ
④仙谷
解答を表示する

正解:②

①ギリシャ
②アイスランド
③スペイン
④アイルランド
解答を表示する

正解:②

①岡崎
②パンジーと葉ボタン
③パンジーとホトトギス
④ビオラとサルビア
解答を表示する

正解:②

①パンジーとマリーゴールド
②天地返し
③お礼肥
④腐葉
解答を表示する

正解:③

①中性子の数
②肥料注入
③質量数
④発見順
解答を表示する

正解:陽子の数

①陽子の数
②15.2
③16.2
④18.2
解答を表示する

正解:17.2

①井伏鱒二
②遠藤周作
③阿部公房
④三島由紀夫
解答を表示する

正解:③

①17.2
②変身
③赤と黒
④父と子
解答を表示する

正解:罪と罰

①罪と罰
②ワジ
③スワジ
④渇川
解答を表示する

正解:②

①ポーランド
②枯川
③ドイツ
④イギリス
解答を表示する

正解:③

①S=4πr(2)/3
②S=4πr(3)
③フランス
④S=4πr(2)
解答を表示する

正解:④

①ピタゴラスの定理
②ヒエピタの定理
③プルタゴラスの定理
④S=4π/r
解答を表示する

正解:①

①P波
②S波
③ピタゴリアスの定理
④−−−
解答を表示する

正解:①

①流紋岩
②ほぼ同じ
③玄武岩
④花崗岩
解答を表示する

正解:④

①安山岩
②〜を我慢する
③〜かと思う
④決心する
解答を表示する

正解:②

①foolish
②inferior
③〜の代わりに
④failure
解答を表示する

正解:①

①白鵬 把瑠都
②thin
③白鵬 豊ノ島
④白鵬 魁皇
解答を表示する

正解:③

①杭州
②広州
③把瑠都 稀勢の里
④天津
解答を表示する

正解:②

①我孫子智美
②千葉麻美
③久保倉里美
④上海
解答を表示する

正解:福島千里

①福島千里
②的場浩司
③里見浩太朗
④東幹久
解答を表示する

正解:③

①内藤剛志
②1000
③10
④100
解答を表示する

正解:③

①杉浦太陽
②119
③加藤浩次
④加藤浩二
解答を表示する

正解:③

①ヨンピョンド
②加藤茶
③ヨジュンド
④ヨピョンド
解答を表示する

正解:①

①一次電池
②ニ次電池
③四次電池
④三次電池
解答を表示する

正解:①

①30℃
②エンツボトウ
③20℃
④25℃
解答を表示する

正解:①

①35℃
②2100年
③2020年
④2040年
解答を表示する

正解:②

①2000年
②トナー
③ナナ―
④タナー
解答を表示する

正解:②

①ドナー
②心がなごむ
③片思い
④努力する
解答を表示する

正解:②

①仙谷
②仙谷と馬淵
③仙谷と岡崎
④馬淵
解答を表示する

正解:②

解説:仙谷は官房長官,馬淵は国土交通相。

①仲井真
②謙遜
③−−−
④伊波
解答を表示する

正解:①

①金城
②広葉樹,落葉樹
③落葉樹,広葉樹
④落葉樹,落葉樹
解答を表示する

正解:④

①千両
②ナンテン
③ピラカンサ
④万両
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、読んでみよう この漢字 レベルアップ編?より、出題しております。
説明:?に引き続いて答えてください。ぜひお試しあれ。
①ひそ
②広葉樹,広葉樹
③わず
④び
解答を表示する

正解:かす

①まっ
②かす
③かつ
④すべ
解答を表示する

正解:④

 亡者
①もうじゃ
②ぼうしゃ
③ぼうじゃ
④もうしゃ
解答を表示する

正解:①

①ぜん
②あまのくじゃく
③てんじゃっき
④てんじゃき
解答を表示する

正解:あまのじゃく

 肋骨
①あばら
②あまのじゃく
③ひこつ
④ろっこつ
解答を表示する

正解:④

 手力
①しゅぢから
②たぢから
③せぼね
④しゅりき
解答を表示する

正解:②

 蚊帳
①かちょう
②てぢから
③もんちょう
④かや
解答を表示する

正解:④

 牝馬
①めすうま
②かばり
③ひんば
④ぼば
解答を表示する

正解:③

①ざい
②じ
③さい
④ひんめ
解答を表示する

正解:②

①なのか
②なぬ
③し
④しちにち
解答を表示する

正解:①

①ななにち
②にゅう
③にい
④あたら
解答を表示する

正解:③

 群雲
①ぐんくも
②むらぐも
③ぐんう
④じん
解答を表示する

正解:むらくも

①ざん
②ず
③さん
④むらくも
解答を表示する

正解:②

①がん
②す
③もく
④め
解答を表示する

正解:かん

①さん
②し
③ざん
④じ
解答を表示する

正解:①

 釣果
①つりくだ
②かん
③ちょうか
④つりか
解答を表示する

正解:③

①かい
②がい
③がん
④かん
解答を表示する

正解:③

①ちょうくだ
②いか
③ほお
④おご
解答を表示する

正解:④

①おこ
②あとひき
③こうたい
④あとずさ
解答を表示する

正解:④

①あともど
②ほう
③ぼう
④たてまつ
解答を表示する

正解:④