Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17304]
  ★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座  より  各分野から出題,問題数もアップします。何度もチャレンジしてください。一般常識力をうんと鍛えてください。(ノンジャンル編)
問題 (8) √30÷√6 を計算すると。 
  1. √5
  2. √6
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 370人中
正解数 252人
正解率 68.11%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①春
②√6
③夏
④秋
解答を表示する

正解:①

①冬
②北原白秋
③与謝野鉄幹
④佐佐木信綱
解答を表示する

正解:④

①吉田兼好
②鴨長明
③紀貫之
④作者不明
解答を表示する

正解:④

①宮崎県
②北海道
③鹿児島県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①サンソン図法
②メルカトル図法
③若山牧水
④モルワイデ図法
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②熊本県
③大分県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①グード図法
②2x+3y
③1+3y
④y+3x
解答を表示する

正解:③

①円周÷半径
②x+3y
③半径÷円周
④円周÷直径
解答を表示する

正解:④

①直径÷円周
②15%
③10%
④5%
解答を表示する

正解:④

①20%
②空気より重い
③空気より軽い
④水に溶けない
解答を表示する

正解:②

①露頭
②かぎ層
③断層
④貝塚
解答を表示する

正解:①

①水溶液はアルカリ性
②態度
③利益
④原因
解答を表示する

正解:雰囲気

①雰囲気
②誉める
③認める
④賛成する
解答を表示する

正解:許す

①許す
②まれな
③真剣な
④重要な
解答を表示する

正解:③

①20000
②明確な
③30000
④10000
解答を表示する

正解:15000

①ヴィクトワールピサ
②15000
③ジャガーメイル
④ローズキングダム
解答を表示する

正解:④

解説:ブエナビスタは最後の直線で斜行し,2着に降着となりました。

①ブエナビスタ
②セルビア
③サルビア
④オリビア
解答を表示する

正解:シルビア

①市川海老蔵
②市川染五郎
③市川団十郎
④シルビア
解答を表示する

正解:①

①柳田
②市川歌右衛門
③岡崎
④仙谷
解答を表示する

正解:①

①スペイン
②アイスランド
③馬淵
④アイルランド
解答を表示する

正解:②

①ギリシャ
②パンジーとホトトギス
③ビオラとサルビア
④パンジーと葉ボタン
解答を表示する

正解:④

①肥料注入
②天地返し
③パンジーとマリーゴールド
④お礼肥
解答を表示する

正解:④

①発見順
②中性子の数
③質量数
④腐葉
解答を表示する

正解:陽子の数

①陽子の数
②17.2
③16.2
④18.2
解答を表示する

正解:②

①井伏鱒二
②遠藤周作
③15.2
④阿部公房
解答を表示する

正解:④

①三島由紀夫
②変身
③父と子
④赤と黒
解答を表示する

正解:罪と罰

①スワジ
②渇川
③枯川
④ワジ
解答を表示する

正解:④

①ポーランド
②罪と罰
③ドイツ
④フランス
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②S=4πr(3)
③S=4πr(2)
④S=4π/r
解答を表示する

正解:③

①ピタゴラスの定理
②S=4πr(2)/3
③ヒエピタの定理
④ピタゴリアスの定理
解答を表示する

正解:①

①ほぼ同じ
②S波
③プルタゴラスの定理
④P波
解答を表示する

正解:④

①安山岩
②−−−
③玄武岩
④花崗岩
解答を表示する

正解:④

①〜の代わりに
②〜かと思う
③決心する
④流紋岩
解答を表示する

正解:〜を我慢する

①〜を我慢する
②inferior
③failure
④thin
解答を表示する

正解:foolish

①foolish
②把瑠都 稀勢の里
③白鵬 把瑠都
④白鵬 魁皇
解答を表示する

正解:白鵬 豊ノ島

①上海
②天津
③広州
④白鵬 豊ノ島
解答を表示する

正解:③

①杭州
②千葉麻美
③久保倉里美
④我孫子智美
解答を表示する

正解:福島千里

①東幹久
②里見浩太朗
③福島千里
④内藤剛志
解答を表示する

正解:②

①100
②119
③10
④的場浩司
解答を表示する

正解:③

①加藤茶
②1000
③加藤浩二
④杉浦太陽
解答を表示する

正解:加藤浩次

①ヨピョンド
②加藤浩次
③ヨジュンド
④エンツボトウ
解答を表示する

正解:ヨンピョンド

①三次電池
②一次電池
③ヨンピョンド
④ニ次電池
解答を表示する

正解:②

①35℃
②25℃
③30℃
④四次電池
解答を表示する

正解:③

①2100年
②2020年
③20℃
④2000年
解答を表示する

正解:①

①2040年
②トナー
③ナナ―
④タナー
解答を表示する

正解:②

①謙遜
②努力する
③心がなごむ
④片思い
解答を表示する

正解:③

①仙谷と岡崎
②仙谷と馬淵
③馬淵
④ドナー
解答を表示する

正解:②

解説:仙谷は官房長官,馬淵は国土交通相。

①仲井真
②−−−
③伊波
④金城
解答を表示する

正解:①

①落葉樹,落葉樹
②広葉樹,広葉樹
③落葉樹,広葉樹
④仙谷
解答を表示する

正解:①

①ナンテン
②万両
③広葉樹,落葉樹
④千両
解答を表示する

正解:ピラカンサ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、読んでみよう この漢字 レベルアップ編?より、出題しております。
説明:?に引き続いて答えてください。ぜひお試しあれ。
①ピラカンサ
②かす
③び
④わず
解答を表示する

正解:②

①すべ
②ぜん
③ひそ
④まっ
解答を表示する

正解:①

 亡者
①ぼうしゃ
②かつ
③ぼうじゃ
④もうしゃ
解答を表示する

正解:もうじゃ

①てんじゃっき
②てんじゃき
③あまのじゃく
④あまのくじゃく
解答を表示する

正解:③

 肋骨
①もうじゃ
②あばら
③ろっこつ
④ひこつ
解答を表示する

正解:③

 手力
①てぢから
②しゅぢから
③せぼね
④たぢから
解答を表示する

正解:④

 蚊帳
①しゅりき
②かちょう
③もんちょう
④かばり
解答を表示する

正解:かや

 牝馬
①ひんめ
②かや
③ひんば
④ぼば
解答を表示する

正解:③

①ざい
②じ
③さい
④し
解答を表示する

正解:②

①なのか
②しちにち
③なぬ
④めすうま
解答を表示する

正解:①

①あたら
②にゅう
③ななにち
④にい
解答を表示する

正解:④

 群雲
①ぐんう
②むらぐも
③ぐんくも
④むらくも
解答を表示する

正解:④

①す
②じん
③ず
④ざん
解答を表示する

正解:③

①さん
②め
③かん
④もく
解答を表示する

正解:③

①し
②さん
③ざん
④じ
解答を表示する

正解:②

 釣果
①ちょうか
②ちょうくだ
③がん
④つりか
解答を表示する

正解:①

①がい
②つりくだ
③がん
④かん
解答を表示する

正解:③

①おこ
②おご
③ほお
④かい
解答を表示する

正解:②

①あとずさ
②あともど
③こうたい
④いか
解答を表示する

正解:①

①あとひき
②ぼう
③あらたま
④たてまつ
解答を表示する

正解:④