Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16761]
  映画(洋画)検定 より  アカデミー賞を中心とした洋画のクイズです。一部ネタばれあるかも知れませんのでご注意を。
問題 007シリーズといえば、云わずとしれたスパイ映画の傑作。主人公のジェームス・ボンド役も多くの俳優がやったが、映画『キャノンボール』で“007のジェームス・ボンド役をやっていた”という設定で登場する本当にジェームス・ボンド役をやっていた俳優は?
  1. ティモシー・ダルトン
  2. ピアース・ブロスナン
  3. ロジャー・ムーア
  4. ショーン・コネリー
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1473人中
正解数 714人
正解率 48.47%正解率
作成者 すなふきん (ID:1025)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①主演男優賞(クラーク・ゲーブル)
②助演女優賞(ハティ・マクダニエル)
③監督賞(ビクター・フレミング)
④主演女優賞(ビビアン・リー)
解答を表示する

正解:①

①君に見つめられていたい
②君をからかってみただけ
③君の子供が見ている
④君の瞳に乾杯
解答を表示する

正解:④

①ピアース・ブロスナン
②夏の夜の夢
③リア王
④マクベス
解答を表示する

正解:②

①カンボジア
②ベトナム
③タイ
④ミャンマー
解答を表示する

正解:③

①オセロー
②ケーリー・グラント
③ロック・ハドソン
④バート・ランカスター
解答を表示する

正解:②

①マクベス
②ポール・ニューマン
③オセロー
④ロミオとジュリエット
解答を表示する

正解:④

①オードリー・ヘップバーンと共演した『おしゃれ泥棒』
②キャサリン・ヘップバーンと共演した『冬のライオン』
③バーバラ・ハーシーと共演した『スタントマン』
④夏の夜の夢
解答を表示する

正解:①

①太陽がいっぱい
②ヴァネッサ・レッドグレーヴと共演した『ヴィーナス』
③戦争と平和
④ある愛の詩
解答を表示する

正解:④

①真夜中のカウボーイ
②明日に向かって撃て
③華麗なるギャッビー
④タワーリング・インフェルノ
解答を表示する

正解:②

①シェイクスピアの戯曲
②カッコーの生態
③ロミオとジュリエット
④マザー・グースの詩
解答を表示する

正解:④

①イソップの童話
②ロッキー・マルチネス
③ロッキー・バルケーノ
④ロッキー・バルボア
解答を表示する

正解:ロッキー・マルシアーノ

①永遠に美しく・・・
②ソフィーの選択
③マディソン郡の橋
④ロッキー・マルシアーノ
解答を表示する

正解:②

①ケンブリッジ大学
②オックスフォード大学
③マサチューセッツ工科大学
④ハーバード大学
解答を表示する

正解:①

①ハリーの災難
②裏窓
③ディア ハンター
④鳥
解答を表示する

正解:①

①モーツアルト
②バッハ
③ベートーベン
④ショパン
解答を表示する

正解:①

①カンヌ国際映画際
②パラダイン夫人の恋
③ベルリン国際映画祭
④アカデミー賞
解答を表示する

正解:①

①16代目
②10代目
③12代目
④英国アカデミー賞
解答を表示する

正解:③

①14代目
②サヴァン症候群
③プロフェッサー症候群
④タレンテッド症候群
解答を表示する

正解:②

①レクチャー
②レクター
③ジニアス症候群
④ベクター
解答を表示する

正解:②

①ベイター
②輝雄
③則彦
④厚吉
解答を表示する

正解:千畝

①主演のレオナルド・ディカプリオ
②監督のジェームス・キャメロン
③ローズを演じるケイト・ウィンスレット
④主題歌を歌うセリーヌ・デュオン
解答を表示する

正解:②

①怖れないこと
②求めないこと
③千畝
④忘れないこと
解答を表示する

正解:後悔しないこと

①エリザベス・テイラー
②後悔しないこと
③ジュリア・ロバーツ
④キャサリン・ロス
解答を表示する

正解:④

①R2-D2とC3-PO
②キリストとモーゼ
③アン・バンクロフト
④ハリソン・フォードとカレン・アレン
解答を表示する

正解:①

①モーリタニア
②ロシア
③ウクライナ
④ジョージ・ルーカスとスティーブン・スティルバーグ
解答を表示する

正解:②

①チェコ
②16章16節
③15章17節
④13章18節
解答を表示する

正解:④

①アラビアのロレンス
②ローマの休日
③イングリッシュ・ペイシェント
④12章15節
解答を表示する

正解:ベン・ハー

①戦争ごっこ
②お葬式ごっこ
③お店屋さんごっこ
④お医者さんごっこ
解答を表示する

正解:②

①スェーデン
②ベン・ハー
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:①

①バート・ランカスター
②アラン・ラッド
③ヘンリー・フォンダ
④デンマーク
解答を表示する

正解:②

①ビル・マーレー
②ハロルド・ライミス
③ジョン・ウェイン
④リック・モラニス
解答を表示する

正解:④

①Don’t think,Move
②Don’t think,Burn.
③Don’t think,Fight.
④Don’t think,feel.
解答を表示する

正解:④

①演じた俳優の出身地が同じ
②演じた俳優のファーストネームが同じ
③演じた俳優の生年月日が同じ
④演じた俳優が同じ俳優
解答を表示する

正解:②

解説:第一位は『羊たちの沈黙』のハンニバル・レクター。第2位は『サイコ』のノーマン・ベイツで、レクターはアンソニー・ホプキンスが、ベイツはアンソニー・パーキンスが演じている。ファーストネームだけでなく、アンソニー・**キンスが一緒。

①ダイヤルMをまわせ
②泥棒成金
③喝采
④裏窓
解答を表示する

正解:③

①Tomorrow never knows
②We will not have tomorrow
③Bonnie and Clyde
④It doesn’t see ahead
解答を表示する

正解:③

①巴里のアメリカ人(第24回ノミネート)
②ウェスト サイド ストーリー(第34回ノミネート)
③ダン・エイクロイド
④略奪された7人の花嫁(第27回ノミネート)
解答を表示する

正解:キス・ミー・ケイト(第26回ノミネート)

①キス・ミー・ケイト(第26回ノミネート)
②製作
③監督
④撮影
解答を表示する

正解:④

①君の微笑に
②脚本
③君の未来に
④君の瞳に
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、インディージョーンズシリーズより、出題しております。
説明:アドベンチャー映画シリーズインディージョーンズより
①君の涙に
②マーシャル
③ハーバード
④シカゴ
解答を表示する

正解:②

①ゴッドファーザー
②カリフォルニア
③スターウォーズ
④007
解答を表示する

正解:④

①20世紀フォックス
②アラビアのロレンス
③パラマウントピクチャーズ
④ワーナーブラザーズ
解答を表示する

正解:③

①MGM
②考古学者
③探検
④盗賊
解答を表示する

正解:④

①オウム
②猫
③ライオン
④お宝
解答を表示する

正解:飼い犬

解説:元ネタはジョージルーカス監督の犬だとか

①1982
②飼い犬
③1980
④1984
解答を表示する

正解:1981

①1983
②1985
③1981
④1984
解答を表示する

正解:④

①1986
②1988
③1989
④1990
解答を表示する

正解:③

①2010
②1991
③2007
④2009
解答を表示する

正解:2008

①2008
②1898
③1901
④1900
解答を表示する

正解:1899

①1899
②ネズミ
③ヘビ
④アリ
解答を表示する

正解:③

①最後の聖戦
②魔宮の伝説
③失われたアーク
④フクロウ
解答を表示する

正解:②

①クリスタルスカルの王国
②よみうりランド
③東京ディズニーシー
④ユニバーサルスタジオジャパン
解答を表示する

正解:③

①東京ディズニーランド
②最後の聖戦
③魔宮の伝説
④クリスタルスカルの王国
解答を表示する

正解:失われたアーク