Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12535]
  名探偵コナン検定 より  青山剛昌先生の作品。絶大な人気を誇る名探偵コナンからクイズを出題します。
問題 FBIのジョディ・スターリングはどこで働きながら潜入調査を行っていた?
  1. 帝丹高校の英語教師
  2. ファミレス店員
  3. コンビニ店員
  4. 弁護士
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 17962人中
正解数 16413人
正解率 91.38%正解率
作成者 あべた (ID:1062)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①服部平次
②毛利蘭
③工藤新一
④毛利小五郎
解答を表示する

正解:③

①佐藤美和子刑事
②遠山和葉
③鈴木園子
④コンビニ店員
解答を表示する

正解:毛利蘭

解説:遠山和葉は服部平次と両想いですね!

①サイバーマン
②サンバイザー
③ヤイバーレンジャー
④毛利蘭
解答を表示する

正解:仮面ヤイバー

①カシス
②仮面ヤイバー
③ビール
④チューハイ
解答を表示する

正解:シェリー

①小嶋元太
②阿笠博士
③毛利小五郎
④シェリー
解答を表示する

正解:服部平次

①松本清長
②工藤優作
③阿笠博士
④服部平次
解答を表示する

正解:②

①弁護士
②検察官
③教師
④目暮十三
解答を表示する

正解:①

解説:工藤新一の母親、工藤有希子の職業は女優(20歳のころに引退)です。

①怪盗キッド
②怪盗ハングライダー
③女優
④浅草キッド
解答を表示する

正解:①

解説:本来の名称は怪盗1412号だそうです。

①江戸川探偵団
②少年探偵団
③1B探偵団
④帝丹探偵団
解答を表示する

正解:②

①京極真
②ぬすみびと
③毛利小五郎
④服部平次
解答を表示する

正解:①

①コロンボ
②工藤新一
③アポロ
④レム
解答を表示する

正解:ポアロ

①腕まくら型クッション
②ポアロ
③腕時計型スピーカー
④腕時計型麻酔銃
解答を表示する

正解:④

①APSA4869(アプサクア4869)
②腕時計型鏡
③APTX4869(アポトキシン4869)
④APDN4869(アパートダイニング4869)
解答を表示する

正解:③

①空手部
②少林寺拳法部
③柔道部
④BDTX4869(ブルーディスクトキシン4869)
解答を表示する

正解:①

①サッカー部
②柔道部
③剣道部
④書道部
解答を表示する

正解:②

①書道部
②大阪府警本部長
③高校教師
④消防士
解答を表示する

正解:②

①カレー
②うな重
③ハンバーグ
④コロッケ
解答を表示する

正解:②

①探偵
②FW(フォワード)
③MF(ミッドフィールダー)
④GK(ゴールキーパー)
解答を表示する

正解:③

①高木警部
②あがさ博士
③はいはいばら
④毛利小五郎
解答を表示する

正解:②

①二人ともおもちゃの名前
②二人とも食べ物の名前
③二人とも酒の名前
④DF(ディフェンダー)
解答を表示する

正解:③

①シェリー
②宮野明美
③宮野志保
④毛利蘭
解答を表示する

正解:③

①宮野剛司
②二人ともジュースの名前
③宮野健司
④宮野厚司
解答を表示する

正解:④

①原 佳明(はら よしあき)
②不明
③風間 英彦(かざま ひでひこ)
④如月 峰水(きさらぎ ほうすい)
解答を表示する

正解:③

①左利き
②両利き
③常磐 美緒(ときわ みお)
④右利き
解答を表示する

正解:②

①6人
②4人
③不明
④10人
解答を表示する

正解:8人

①ライとバーボン
②アン・ボニーとメアリー・リゾ
③8人
④アン・ボニーとメアリー・リード
解答を表示する

正解:④

①6番
②1番
③不明
④5番
解答を表示する

正解:8番

①鈴木次郎吉
②鈴木史郎
③鈴木次郎
④鈴木任三郎
解答を表示する

正解:②

①鈴木朋子
②8番
③鈴木幸子
④鈴木加奈子
解答を表示する

正解:①

①鈴木愛子
②鈴木花子
③鈴木綾子
④鈴木佐恵子
解答を表示する

正解:③

①鈴木花子
②改方学園高等
③星陵冠高等
④緑方冠高等
解答を表示する

正解:②

①土井寛氏朗
②黒羽千影
③佐伯薫
④帝丹高校
解答を表示する

正解:寺井黄之助

①黒羽千影
②寺井黄之助
③黒羽多恵子
④黒羽千明
解答を表示する

正解:①

①毛利 蘭
②白鳥刑事
③黒羽紗江子
④鈴木園子
解答を表示する

正解:毛利小五郎

解説:眠りの小五郎っていわれるから。

①佐藤美和子
②毛利小五郎
③シェリー
④怪盗キッド
解答を表示する

正解:④

解説:様々な顔や声をもち、ベルモットに匹敵する変装の達人。 警察やお客さんなどの大人はもちろん、元太にまで、 変装したことがある。

①馬角 剛士、大阪府警捜査一課警部補
②鹿角 剛、奈良県警捜査三課警部補
③鹿角 剛士、奈良県警捜査三課警部
④毛利小五郎
解答を表示する

正解:③

①沈黙の15分、山尾 渓介
②沈黙の15分、山尾 渓太
③鹿角 武士、京都府警捜査二課巡査部長
④沈黙の10分、山尾 渓太
解答を表示する

正解:①

①沈黙の10分、山尾 渓介
②山下勝平
③山田勝平
④山口勝平
解答を表示する

正解:④

①宮野博司
②山本勝平
③宮野忠司
④宮野武司
解答を表示する

正解:宮野厚司

①エリーゼ
②エリー
③エンジェル
④宮野厚司
解答を表示する

正解:エレーナ

①エレーナ
②阿笠博士
③安室透
④世良真純
解答を表示する

正解:③

①工藤優作
②不明
③沖矢昴
④工藤新一(江戸川コナン)
解答を表示する

正解:①

①探偵達の鎮魂歌
②世紀末の魔術師 
③天空の難破船
④阿笠博士
解答を表示する

正解:②

①毛利小五郎
②銀翼の奇術師
③鈴木園子
④鈴木園子の父
解答を表示する

正解:④

解説:鈴木園子の父に変装した後で蘭に変装した。

①毛利蘭
②5段
③6段
④3段
解答を表示する

正解:②

①4段
②5月3日 憲法記念日
③不明
④5月4日 みどりの日
解答を表示する

正解:④

①5つ
②3つ
③6つ
④5月5日 こどもの日
解答を表示する

正解:4つ

①教師
②4つ
③学者
④弁護士
解答を表示する

正解:刑事

①影
②光
③人
④刑事
解答を表示する

正解:①

①インフルエンザ
②花粉症
③脳卒中
④闇
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、名探偵コナン 安室透クイズより、出題しております。
説明:国民的漫画「名探偵コナン」のキャラクター、安室透に関するクイズです。簡単めです。
①池田秀一
②赤井秀一
③心筋梗塞
④古谷徹
解答を表示する

正解:降谷零

解説:単行本85巻にて判明しましたね

①捜査一課
②交通執行課
③検察審査会
④警察庁警備局警備企画課
解答を表示する

正解:④

解説:通称、「ゼロ」でしたよね。

①降谷零
②30歳
③31歳
④29歳
解答を表示する

正解:④

①右
②公開されていない
③両
④左
解答を表示する

正解:①

解説:彼が恨んでいる相手は…左利きでしたね…

①アポロ
②ポアロ
③コロンボ
④28歳
解答を表示する

正解:②

①いろは
②料理
③ボクシング
④ピッキング
解答を表示する

正解:②

解説:料理は、アニメのみの設定です。

①アイリッシュ
②テニス
③ラム
④バーボン
解答を表示する

正解:④

①ピスコ
②マツダRX-7
③トヨタプリウス
④フォルクスワーゲン
解答を表示する

正解:②

解説:フォルクスワーゲンは博士の「ビートル」、ホンダインスパイア5代目は上原刑事の愛車、トヨタプリウスは目暮警部の愛車です。

①ボス
②殺し屋
③ホンダインスパイア5代目
④探り屋
解答を表示する

正解:④

解説:キールには、「情報収集力・観察力・洞察力に長けた切れ者」と評される程の実力者です。

①エブリデイ
②にちじょう
③ティータイム
④しっこうにん
解答を表示する

正解:③

①拳銃等の運び屋
②かつらだから。
③ハーフだから。
④病の後遺症のため。
解答を表示する

正解:③

①85巻
②75巻
③76巻
④86巻
解答を表示する

正解:②

解説:76巻、ウエディング・イヴの事件でしたね。

①新宿300ゆ901
②新宿330と7310
③新宿330た1202
④新宿330に3026
解答を表示する

正解:②

解説:新宿330た1202は赤井さんのシボレー、新宿330に3026は白鳥警部のスズキSX4 1.5G、新宿300ゆ901は佐藤刑事のマツダRX-7のナンバーです。

①染めているから。
②無茶をして死んでるかも
③敵に回したくない男の一人
④殺しても死なない
解答を表示する

正解:④

解説:「殺しても死なない」というのは、伊達航のことでした。

①まぁ、子供の好奇心は探偵の探究心と相通ずるものですから…
②頭も体も一度も敵わなかった
③この事件には最初から必要なかったんですよ。名刑事も、名探偵もね
④さすがヘル・エンジェルの娘さんだ…よく似てらっしゃる…
解答を表示する

正解:③

①新幹線
②まるでベイカー街遊撃隊を手足のように使って情報収集するシャーロックホームズのようだ…
③列車
④山小屋
解答を表示する

正解:③

解説:「漆黒の特急」シリーズ、ミステリートレイン(ベルツリー急行)でのことでした。

①風間裕介
②風見裕也
③阿笠邸
④風見裕介
解答を表示する

正解:②

①風間裕也
②博光
③浩光
④広満
解答を表示する

正解:景光