Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12528]
  名探偵コナン検定 より  青山剛昌先生の作品。絶大な人気を誇る名探偵コナンからクイズを出題します。
問題 名探偵コナンの作品で出てくる、人気の子供向け特撮番組のヒーローはどれでしょう?
  1. サイバーマン
  2. 仮面ヤイバー
  3. ヤイバーレンジャー
  4. サンバイザー
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 18282人中
正解数 16745人
正解率 91.59%正解率
作成者 あべた (ID:1062)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①毛利小五郎
②毛利蘭
③服部平次
④ヤイバーレンジャー
解答を表示する

正解:工藤新一

①毛利蘭
②鈴木園子
③佐藤美和子刑事
④遠山和葉
解答を表示する

正解:①

解説:遠山和葉は服部平次と両想いですね!

①ビール
②シェリー
③カシス
④チューハイ
解答を表示する

正解:②

①小嶋元太
②服部平次
③阿笠博士
④毛利小五郎
解答を表示する

正解:②

①阿笠博士
②目暮十三
③工藤新一
④松本清長
解答を表示する

正解:工藤優作

①工藤優作
②女優
③検察官
④教師
解答を表示する

正解:弁護士

解説:工藤新一の母親、工藤有希子の職業は女優(20歳のころに引退)です。

①怪盗ハングライダー
②怪盗キッド
③浅草キッド
④ぬすみびと
解答を表示する

正解:②

解説:本来の名称は怪盗1412号だそうです。

①1B探偵団
②江戸川探偵団
③少年探偵団
④帝丹探偵団
解答を表示する

正解:③

①弁護士
②コンビニ店員
③弁護士
④帝丹高校の英語教師
解答を表示する

正解:④

①服部平次
②毛利小五郎
③ファミレス店員
④工藤新一
解答を表示する

正解:京極真

①京極真
②レム
③アポロ
④コロンボ
解答を表示する

正解:ポアロ

①ポアロ
②腕まくら型クッション
③腕時計型スピーカー
④腕時計型鏡
解答を表示する

正解:腕時計型麻酔銃

①BDTX4869(ブルーディスクトキシン4869)
②APDN4869(アパートダイニング4869)
③APTX4869(アポトキシン4869)
④腕時計型麻酔銃
解答を表示する

正解:③

①少林寺拳法部
②空手部
③書道部
④APSA4869(アプサクア4869)
解答を表示する

正解:②

①柔道部
②柔道部
③サッカー部
④剣道部
解答を表示する

正解:①

①大阪府警本部長
②書道部
③探偵
④高校教師
解答を表示する

正解:①

①うな重
②カレー
③コロッケ
④消防士
解答を表示する

正解:①

①MF(ミッドフィールダー)
②DF(ディフェンダー)
③GK(ゴールキーパー)
④ハンバーグ
解答を表示する

正解:①

①高木警部
②あがさ博士
③FW(フォワード)
④毛利小五郎
解答を表示する

正解:②

①二人ともジュースの名前
②はいはいばら
③二人ともおもちゃの名前
④二人とも酒の名前
解答を表示する

正解:④

①シェリー
②毛利蘭
③宮野明美
④二人とも食べ物の名前
解答を表示する

正解:宮野志保

①宮野健司
②宮野志保
③宮野剛司
④不明
解答を表示する

正解:宮野厚司

①如月 峰水(きさらぎ ほうすい)
②原 佳明(はら よしあき)
③常磐 美緒(ときわ みお)
④宮野厚司
解答を表示する

正解:風間 英彦(かざま ひでひこ)

①不明
②風間 英彦(かざま ひでひこ)
③両利き
④左利き
解答を表示する

正解:③

①10人
②4人
③8人
④右利き
解答を表示する

正解:③

①不明
②アン・ボニーとメアリー・リゾ
③ライとバーボン
④アン・ボニーとメアリー・リード
解答を表示する

正解:④

①8番
②6番
③6人
④5番
解答を表示する

正解:①

①1番
②鈴木次郎吉
③鈴木史郎
④鈴木次郎
解答を表示する

正解:③

①鈴木朋子
②鈴木幸子
③鈴木花子
④鈴木加奈子
解答を表示する

正解:①

①鈴木任三郎
②鈴木花子
③鈴木愛子
④鈴木佐恵子
解答を表示する

正解:鈴木綾子

①緑方冠高等
②帝丹高校
③鈴木綾子
④星陵冠高等
解答を表示する

正解:改方学園高等

①佐伯薫
②土井寛氏朗
③改方学園高等
④寺井黄之助
解答を表示する

正解:④

①黒羽千影
②黒羽千明
③黒羽多恵子
④黒羽紗江子
解答を表示する

正解:①

①毛利小五郎
②毛利 蘭
③鈴木園子
④白鳥刑事
解答を表示する

正解:①

解説:眠りの小五郎っていわれるから。

①黒羽千影
②シェリー
③毛利小五郎
④怪盗キッド
解答を表示する

正解:④

解説:様々な顔や声をもち、ベルモットに匹敵する変装の達人。 警察やお客さんなどの大人はもちろん、元太にまで、 変装したことがある。

①鹿角 剛、奈良県警捜査三課警部補
②佐藤美和子
③鹿角 武士、京都府警捜査二課巡査部長
④馬角 剛士、大阪府警捜査一課警部補
解答を表示する

正解:鹿角 剛士、奈良県警捜査三課警部

①鹿角 剛士、奈良県警捜査三課警部
②沈黙の15分、山尾 渓太
③沈黙の10分、山尾 渓太
④沈黙の10分、山尾 渓介
解答を表示する

正解:沈黙の15分、山尾 渓介

①山口勝平
②沈黙の15分、山尾 渓介
③山下勝平
④山田勝平
解答を表示する

正解:①

①山本勝平
②宮野厚司
③宮野博司
④宮野忠司
解答を表示する

正解:②

①宮野武司
②エリー
③エリーゼ
④エンジェル
解答を表示する

正解:エレーナ

①沖矢昴
②世良真純
③安室透
④エレーナ
解答を表示する

正解:③

①不明
②阿笠博士
③阿笠博士
④工藤新一(江戸川コナン)
解答を表示する

正解:工藤優作

①世紀末の魔術師 
②銀翼の奇術師
③探偵達の鎮魂歌
④天空の難破船
解答を表示する

正解:①

①毛利蘭
②毛利小五郎
③工藤優作
④鈴木園子
解答を表示する

正解:鈴木園子の父

解説:鈴木園子の父に変装した後で蘭に変装した。

①5段
②6段
③鈴木園子の父
④3段
解答を表示する

正解:①

①5月3日 憲法記念日
②4段
③5月5日 こどもの日
④不明
解答を表示する

正解:5月4日 みどりの日

①6つ
②5月4日 みどりの日
③5つ
④3つ
解答を表示する

正解:4つ

①教師
②弁護士
③学者
④4つ
解答を表示する

正解:刑事

①闇
②人
③影
④光
解答を表示する

正解:③

①インフルエンザ
②心筋梗塞
③刑事
④花粉症
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、名探偵コナン 安室透クイズより、出題しております。
説明:国民的漫画「名探偵コナン」のキャラクター、安室透に関するクイズです。簡単めです。
①降谷零
②赤井秀一
③古谷徹
④脳卒中
解答を表示する

正解:①

解説:単行本85巻にて判明しましたね

①捜査一課
②警察庁警備局警備企画課
③池田秀一
④交通執行課
解答を表示する

正解:②

解説:通称、「ゼロ」でしたよね。

①31歳
②28歳
③30歳
④検察審査会
解答を表示する

正解:29歳

①29歳
②右
③左
④公開されていない
解答を表示する

正解:②

解説:彼が恨んでいる相手は…左利きでしたね…

①両
②ポアロ
③コロンボ
④いろは
解答を表示する

正解:②

①アポロ
②ピッキング
③テニス
④ボクシング
解答を表示する

正解:料理

解説:料理は、アニメのみの設定です。

①ラム
②バーボン
③料理
④アイリッシュ
解答を表示する

正解:②

①ホンダインスパイア5代目
②マツダRX-7
③フォルクスワーゲン
④トヨタプリウス
解答を表示する

正解:②

解説:フォルクスワーゲンは博士の「ビートル」、ホンダインスパイア5代目は上原刑事の愛車、トヨタプリウスは目暮警部の愛車です。

①探り屋
②拳銃等の運び屋
③ピスコ
④殺し屋
解答を表示する

正解:①

解説:キールには、「情報収集力・観察力・洞察力に長けた切れ者」と評される程の実力者です。

①ボス
②エブリデイ
③ティータイム
④にちじょう
解答を表示する

正解:③

①病の後遺症のため。
②かつらだから。
③しっこうにん
④ハーフだから。
解答を表示する

正解:④

①76巻
②染めているから。
③86巻
④75巻
解答を表示する

正解:④

解説:76巻、ウエディング・イヴの事件でしたね。

①新宿300ゆ901
②新宿330た1202
③85巻
④新宿330に3026
解答を表示する

正解:新宿330と7310

解説:新宿330た1202は赤井さんのシボレー、新宿330に3026は白鳥警部のスズキSX4 1.5G、新宿300ゆ901は佐藤刑事のマツダRX-7のナンバーです。

①無茶をして死んでるかも
②敵に回したくない男の一人
③新宿330と7310
④殺しても死なない
解答を表示する

正解:④

解説:「殺しても死なない」というのは、伊達航のことでした。

①この事件には最初から必要なかったんですよ。名刑事も、名探偵もね
②さすがヘル・エンジェルの娘さんだ…よく似てらっしゃる…
③まぁ、子供の好奇心は探偵の探究心と相通ずるものですから…
④頭も体も一度も敵わなかった
解答を表示する

正解:①

①まるでベイカー街遊撃隊を手足のように使って情報収集するシャーロックホームズのようだ…
②列車
③山小屋
④新幹線
解答を表示する

正解:②

解説:「漆黒の特急」シリーズ、ミステリートレイン(ベルツリー急行)でのことでした。

①風間裕也
②阿笠邸
③風見裕介
④風間裕介
解答を表示する

正解:風見裕也

①風見裕也
②景光
③浩光
④広満
解答を表示する

正解:②