Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12216]
  ウッチャンナンチャン検定 より  内村光良と南原清隆からなるお笑いコンビ・ウッチャンナンチャン。彼らのことについてのクイズを出題します。
問題 ウッチャンの好きな食べ物はどれでしょう?
  1. ドリア
  2. チャーハン
  3. ビビンバ
  4. オムライス
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 227人中
正解数 163人
正解率 71.81%正解率
作成者 あべた (ID:1062)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ホリプロ
②太田プロダクション
③オムライス
④ワタナベエンターテインメント
解答を表示する

正解:マセキ芸能社

①1986年
②マセキ芸能社
③1985年
④1987年
解答を表示する

正解:③

①1984年
②ちょうなんず
③コントUN
④コンビニビデオ
解答を表示する

正解:②

①ちょうなんず
②おあずけブラザーズ
③からしうどん
④内村南原
解答を表示する

正解:③

①かんなビール
②東放学園映画専門学校
③日本映画学校
④UTB映像アカデミー
解答を表示する

正解:③

①日活芸術学院
②夢を見たいな
③夢で逢えたら
④夢の中から
解答を表示する

正解:③

①B型
②夢にいるから
③A型
④AB型
解答を表示する

正解:④

①O型
②A型
③O型
④B型
解答を表示する

正解:AB型

①ピーナッツ
②AB型
③マカダミア
④オレンジ
解答を表示する

正解:①

①チョコレート
②南々見狂介
③南田狂介
④南田狂也
解答を表示する

正解:南々見狂也

①メモリーキャッツ
②ウルトラキャッツ
③メモリアルビスケッツ
④南々見狂也
解答を表示する

正解:③

①ドラマ名場面完璧に演じ切ったら100万円
②グラグラブロック跳んで積んで100万円
③電車でゴトン終点まで行けたら100万円
④ブランニュービスケッツ
解答を表示する

正解:ラーメン20杯残さず食べたら100万円

①ウルトラ電流イライラ棒
②電流イライラ棒マックス
③ラーメン20杯残さず食べたら100万円
④ミラクル電流イライラ棒
解答を表示する

正解:①

①かに
②ラーメン
③ハイパー電流イライラ棒
④たこ
解答を表示する

正解:讃岐うどん

①長嶋茂雄
②浅野温子
③中山秀征
④讃岐うどん
解答を表示する

正解:③

①7月21日
②7月23日
③7月22日
④7月20日
解答を表示する

正解:③

①2月11日
②おすぎ
③2月10日
④2月12日
解答を表示する

正解:2月13日

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、オードリー検定より、出題しております。
説明:人気の若手お笑いコンビ・オードリーに関する検定です。さてさて、皆さんどれだけわかるかな!!
①松竹芸能
②2月13日
③吉本興業
④ケイダッシュステージ
解答を表示する

正解:④

①予選落ち
②1位
③3位
④2位
解答を表示する

正解:④

①マセキ芸能社
②うにいくら
③ごはんみそ汁
④ラグビーボーイ
解答を表示する

正解:②

①オードリー・ヘプバーンのオードリーから
②事務所の近くにあるカレーライス屋の名前から
③春日局
④特に意味はない
解答を表示する

正解:①

①ナイスミドル
②ジパング
③威風堂々
④春日ワールド
解答を表示する

正解:①

①阿波踊りの踊りから
②ラグビー部
③ハンドボール部
④サッカー部
解答を表示する

正解:アメリカンフットボール部

①アメリカンフットボール部
②B型
③O型
④AB型
解答を表示する

正解:③

①AB型
②A型
③B型
④O型
解答を表示する

正解:③

①変なおじさん
②A型
③シャンプーおじさん
④ランニングおじさん
解答を表示する

正解:③

①神奈川県藤沢市
②東京都中央区
③ちっちゃいおじさん
④埼玉県所沢市
解答を表示する

正解:④