Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12205]
  ウッチャンナンチャン検定 より  内村光良と南原清隆からなるお笑いコンビ・ウッチャンナンチャン。彼らのことについてのクイズを出題します。
問題 ウッチャンナンチャンは出身専門学校はどこ?
  1. 東放学園映画専門学校
  2. 日活芸術学院
  3. UTB映像アカデミー
  4. 日本映画学校
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 260人中
正解数 175人
正解率 67.31%正解率
作成者 あべた (ID:1062)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ホリプロ
②ワタナベエンターテインメント
③マセキ芸能社
④太田プロダクション
解答を表示する

正解:③

①1984年
②日活芸術学院
③1985年
④1987年
解答を表示する

正解:③

①内村南原
②コントUN
③1986年
④ちょうなんず
解答を表示する

正解:④

①コンビニビデオ
②おあずけブラザーズ
③ちょうなんず
④からしうどん
解答を表示する

正解:④

①かんなビール
②夢の中から
③夢にいるから
④夢を見たいな
解答を表示する

正解:夢で逢えたら

①AB型
②A型
③B型
④O型
解答を表示する

正解:①

①O型
②A型
③AB型
④B型
解答を表示する

正解:③

①チョコレート
②ピーナッツ
③オレンジ
④マカダミア
解答を表示する

正解:②

①夢で逢えたら
②南田狂介
③南々見狂也
④南々見狂介
解答を表示する

正解:③

①ブランニュービスケッツ
②ウルトラキャッツ
③メモリアルビスケッツ
④メモリーキャッツ
解答を表示する

正解:③

①ドラマ名場面完璧に演じ切ったら100万円
②南田狂也
③ラーメン20杯残さず食べたら100万円
④グラグラブロック跳んで積んで100万円
解答を表示する

正解:③

①電車でゴトン終点まで行けたら100万円
②ウルトラ電流イライラ棒
③ミラクル電流イライラ棒
④ハイパー電流イライラ棒
解答を表示する

正解:②

①讃岐うどん
②かに
③たこ
④ラーメン
解答を表示する

正解:①

①中山秀征
②長嶋茂雄
③浅野温子
④電流イライラ棒マックス
解答を表示する

正解:①

①ドリア
②おすぎ
③ビビンバ
④チャーハン
解答を表示する

正解:④

①7月21日
②7月20日
③オムライス
④7月23日
解答を表示する

正解:7月22日

①2月12日
②7月22日
③2月10日
④2月11日
解答を表示する

正解:2月13日

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、オードリー検定より、出題しております。
説明:人気の若手お笑いコンビ・オードリーに関する検定です。さてさて、皆さんどれだけわかるかな!!
①吉本興業
②2月13日
③ケイダッシュステージ
④松竹芸能
解答を表示する

正解:③

①3位
②マセキ芸能社
③予選落ち
④2位
解答を表示する

正解:④

①春日局
②1位
③ごはんみそ汁
④うにいくら
解答を表示する

正解:④

①特に意味はない
②オードリー・ヘプバーンのオードリーから
③ラグビーボーイ
④事務所の近くにあるカレーライス屋の名前から
解答を表示する

正解:②

①ジパング
②威風堂々
③ナイスミドル
④阿波踊りの踊りから
解答を表示する

正解:③

①ラグビー部
②春日ワールド
③サッカー部
④アメリカンフットボール部
解答を表示する

正解:④

①A型
②B型
③O型
④AB型
解答を表示する

正解:③

①O型
②A型
③B型
④ハンドボール部
解答を表示する

正解:③

①ちっちゃいおじさん
②AB型
③変なおじさん
④ランニングおじさん
解答を表示する

正解:シャンプーおじさん

①東京都中央区
②埼玉県所沢市
③神奈川県藤沢市
④シャンプーおじさん
解答を表示する

正解:②