Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12173]
  冬月先生のアニメクイズ出題教室 より  いろいろなアニメの問題です気軽にどうぞ
問題 DDFHを省略せず読むと?
  1. ドコデモダレデモフライハイ
  2. ディーンドライブフォックスハワンド
  3. デイープドライブフォクシィハウンド
  4. ディーンドライブフォックスハウンド
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 290人中
正解数 158人
正解率 54.48%正解率
作成者 冬月先生 (ID:1034)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①勇者警察ジェイデッカー
②太陽の勇者ファイバード
③ドコデモダレデモフライハイ
④勇者指令ダグオン
解答を表示する

正解:黄金勇者ゴルドラン

解説:勇者シリーズのOPの歌詞にはそれぞれ勇者の名前が入っているのですが ゴルドランのOP「僕らの冒険」には「ゴルドラン」と名指しの歌詞がないのです。

①黄金勇者ゴルドラン
②朝青龍
③朝白滝
④浅間滝
解答を表示する

正解:朝日滝

①朝日滝
②それでも右肩に乗ったプロイツェン閣下
③荷電粒子砲発射口
④右肩に乗ったプロイツェン閣下
解答を表示する

正解:背中の荷電粒子供給ファン

解説:背中のファンが止まると荷電粒子砲が撃てなくなります・・・ 第二次登場時は背中ファンがジェネレーターに変わっています が・・・ボディががら空きでしたね・・・

①ピエールとカトリーヌ
②背中の荷電粒子供給ファン
③吉幾三のこれが本当のゴルフだ!
④魂のルフラン
解答を表示する

正解:④

①溝ノ口太陽族
②森川智之
③山崎たくみ
④塩沢兼人
解答を表示する

正解:②

解説:現在、アニメ版やゲーム参戦のダオスの声は森川智之さんが担当しています 塩沢兼人さんの訃報は当時衝撃でした・・・

①田中利幸
②折り紙
③生爪
④髪の毛
解答を表示する

正解:②

解説:サービス問題ですね・・ちなみに私の中での蘇芳はヴァルキリープロファイルの蘇芳です

①ジュライを袋叩き
②バスターマシン7号
③タカヤノリコ
④ノノ
解答を表示する

正解:②

解説:トップをねらえ2からでした。 あの娘にはもはや距離など関係ありませんね。

①ドラゴンスレイヤー
②妖刀ざっくり丸
③となりのおばちゃん
④ドラゴン殺し
解答を表示する

正解:ドラゴンころし

解説:ベルセルクはコミックが良い・・・

①誹謗中傷
②ドラゴンころし
③かみ殺される
④V1改の暴発
解答を表示する

正解:もみじおろし

解説:by平野耕太

①ははっ・・冗談きついぜ・・・・
②キノコ・・俺の家が無い・・・
③ピナコ・・俺の家が無い・・・
④ピノコ・・俺の家が無い・・・
解答を表示する

正解:③

①油女ゲン
②油女ダン
③油女シキ
④もみじおろし
解答を表示する

正解:①

解説:最近の設定資料などでは「油女シビ」なのですが初期のカードダスでは「油女ゲン」と記載されています

①シャクヤ
②油女シビ
③サクヤ
④シャクレ
解答を表示する

正解:①

①オカンと僕とときどきオトン
②理想と理工と速さ
③理念と思想と速さ
④シャクア
解答を表示する

正解:理念と理想と速さ

①理念と理想と速さ
②十円安
③六本木
④十円按
解答を表示する

正解:②

①蒲原智美のおいしいかまぼこ
②大特価
③ステルスモモの消しゴムっす
④染谷まこの平和Tシャツ
解答を表示する

正解:天江衣の海底撈月アイス

①やったよ・・・ミンメイ・・・
②グリフィィィィィィス!!!!
③天江衣の海底撈月アイス
④俺の歌を聴けぇぇぇぇぇぇぇぇっ!!!
解答を表示する

正解:④

①私はバイだよ!!!!
②そんな日もありました!!
③でかるちゃ〜
④私はバイだよ!!
解答を表示する

正解:④

解説:!は2つですね

①清川元夢
②宮村優子
③若本則夫
④さぁ〜てね・・・
解答を表示する

正解:②

①林原めぐみ
②なんちゃって500ワット
③12.6億ボルト
④10億ボルト
解答を表示する

正解:④

解説:電気代タダか・・・

①小西克幸
②神谷明
③山寺宏一
④子安武人
解答を表示する

正解:③

解説:ヤマちゃんは蒼天の拳ですね。

①君の瞳はいちまんぼry
②ゴリラ・ゴリラ
③和田アキ子
④北島三郎
解答を表示する

正解:③

解説:ゴリラ・ゴリラとはゴリラの科学名です。 ちなみに和田アキ子とゴリラの戦闘力はほぼ同じです

①みそのくち
②みぞのぐち
③misono
④アジャコング
解答を表示する

正解:みぞのくち

①バルセロナオリンピックまでのカウントダウン
②アトランタオリンピックのカウントダウン
③みぞのくち
④ロンドンオリンピックのカウントダウン
解答を表示する

正解:①

①南雲
②東雲
③北雲
④西雲
解答を表示する

正解:②

①北京オリンピックまでのカウントダウン
②白
③發
④西
解答を表示する

正解:④

解説:4枚目の西・・・これなら100%安全・・・ではなかったようです

①少女革命ウテナ
②南
③筋肉少女隊
④カードキャプターさくら
解答を表示する

正解:神風怪盗ジャンヌ

①神風怪盗ジャンヌ
②最終電車彼女
③最終浜器彼女
④ボクの彼女を紹介します
解答を表示する

正解:最終兵器彼女

①左利きで、「地味だね」
②右利きで、「意外だね」
③左利きで、「左利きなんだ」
④最終兵器彼女
解答を表示する

正解:右利きで、「右利きなんだ」

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん! 激ムズクイズ!より、出題しております。
説明:けいおん!のクイズです!主に漫画から出題します。結構難しいですよ( ゚∀ ゚)
①スネア
②右利きで、「右利きなんだ」
③ドラムス
④太鼓
解答を表示する

正解:③

解説:簡単に言えば『ドラム』ですが正確には『ドラムス』です。 漫画のキャラクター紹介に書かれています。

①ドラム
②佐藤
③小林
④高橋
解答を表示する

正解:鈴木

解説:漫画『けいおん!』4巻のキャラクター紹介に書かれています。

①kakiflY
②kakifly
③Kakifly
④鈴木
解答を表示する

正解:②

①KakiFly
②クリームパン
③焼きそばパン
④チョコパン
解答を表示する

正解:②

①黄
②緑
③茶
④赤
解答を表示する

正解:②

解説:正確な色はわかりませんが1番近い色は緑です。

①アンパン
②文研部
③文術部
④文芸部
解答を表示する

正解:④

解説:漫画『けいおん!』1巻に書かれています。

①赤
②紺
③文学部
④青
解答を表示する

正解:①

①ピンク
②黒
③黄
④オレンジ
解答を表示する

正解:①

解説:漫画『けいおん!』1巻のキャラクター紹介にて乗っています。

①鷹吉
②晃介
③潤一
④赤
解答を表示する

正解:淳司

解説:漫画『けいおん! high school』にて乗っています。

①秋山澪
②平沢唯
③淳司
④琴吹紬
解答を表示する

正解:田中律

①田中律
②吉田 菖
③和田 晶
④森 絆
解答を表示する

正解:④

解説:漫画『けいおん! college』のキャラクター紹介にて。

①香奈
②佳奈
③夏奈
④花奈
解答を表示する

正解:①

解説:漫画『けいおん! college』作中にて。

①林 幸
②紬
③澪
④唯
解答を表示する

正解:律

①戸崎
②律
③大岡
④相沢
解答を表示する

正解:真鍋

①¥148000
②真鍋
③¥152000
④¥126000
解答を表示する

正解:①

解説:漫画『けいおん!』1巻にて

①¥139000
②長谷川 渚
③曽我部 恵
④麦生田 椿
解答を表示する

正解:③

解説:漫画『けいおん!』3巻、4巻『けいおん! college』の作中に出てきます。

①857円+税
②姫彩菜 華
③819円+税
④867円+税
解答を表示する

正解:③

①827円+税
②方文社
③芳文社
④宝文社
解答を表示する

正解:③