Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11704]
  ドラゴンボール検定 より  世界中で大人気のドラゴンボール。主人公の孫悟空を中心にした友情や感動、白熱のバトルなど数々を描いた鳥山明の漫画です。さて、みんなはどれだけわかるかな!
問題 ドラゴンボールGTでベジータがスーパーサイヤ人4になったのはどうやってなったのでしょうか
  1. 自力で金の大猿になってなった
  2. 満月を見て金の大猿になってなった
  3. ブルマが開発した人工ブルーツ波で金の大猿になってなった
  4. ベジータの怒りでなった
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 18658人中
正解数 13835人
正解率 74.15%正解率
作成者 マイクヤー (ID:515)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フリーザ
②ベジータの怒りでなった
③神龍(シェンロン)
④スーパーサイヤ人
解答を表示する

正解:③

①ピッコロ星
②サイヤ星
③亀仙人
④地球
解答を表示する

正解:ナメック星

①パパロッチ
②ベジータ
③キャロット
④ナメック星
解答を表示する

正解:カカロット

①大山のぶ代
②野沢雅子
③戸田恵子
④カカロット
解答を表示する

正解:②

①10個
②4個
③6個
④小山茉美
解答を表示する

正解:③

①男狼
②ジャッキー・チュン
③孫悟空
④天津飯
解答を表示する

正解:④

①くしゃみをするたび
②満月を見るたび
③あくびをするたび
④8個
解答を表示する

正解:①

①桃白白
②柿臼臼
③挑白白
④桃臼臼
解答を表示する

正解:①

①レッド
②ブルー
③グレイ
④ピンク
解答を表示する

正解:①

①体に触れるたび
②2人組
③4人組
④3人組
解答を表示する

正解:④

①カメ
②5人組
③ウマ
④ブタ
解答を表示する

正解:④

①パイクーハン
②ウーブ
③タピオン
④孫悟空
解答を表示する

正解:③

①イ―神チュウ
②イヌ
③スー神チュウ
④リャン神チュウ
解答を表示する

正解:④

①栽培マン
②ラディッツ
③ベジータ
④ナッパ
解答を表示する

正解:②

①悟天
②ブリーフ
③チー神チュウ
④トランクス
解答を表示する

正解:④

①悟飯
②ベル
③ギル
④シル
解答を表示する

正解:③

①リクーム
②グルド
③バター
④デル
解答を表示する

正解:③

解説:×バター ○バータ

①ウーブ
②トランクス
③悟天
④デンデ
解答を表示する

正解:①

①ジース
②人造人間21号
③人造人間18号
④人造人間12号
解答を表示する

正解:人造人間8号

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アニメ・マンガ名言クイズより、出題しております。
説明:ある名言から連想できるタイトルを選んでください。
①黒子のバスケ
②人造人間8号
③ワンピース
④宇宙兄弟
解答を表示する

正解:④

①黒子のバスケ
②暗殺教室
③ドラゴンボール
④進撃の巨人
解答を表示する

正解:③

①ワンピース
②ワンパンマン
③gto
④スラムダンク
解答を表示する

正解:③

①COPPELION (コッペリオン)
②グレネーダー ほほえみ閃士
③マギ
④カンピオーネ!〜まつろわぬ神々と神殺しの魔王〜
解答を表示する

正解:新世紀エヴァンゲリオン

解説:葛城ミサト

①新世紀エヴァンゲリオン
②少女革命ウテナ
③銀魂
④一騎当千
解答を表示する

正解:③

解説:坂田銀時

①攻殻機動隊
②坂道のアポロン
③彩雲国物語
④鋼の錬金術師
解答を表示する

正解:④

解説:ユーリ・ロックベル

①ジパング ZIPANG
②デュラララ
③サイコパス
④四畳半神話大系
解答を表示する

正解:②

解説:門田京平

①バッカーノ!
②かみちゅ!
③鬼灯の冷徹
④ぎんぎつね
解答を表示する

正解:化物語・物語シリーズ

解説:八九寺真宵

①ARIA
②AIR
③CLANNAD
④化物語・物語シリーズ
解答を表示する

正解:③

解説:古河秋生

①氷菓
②Kanon
③勇午 〜交渉人〜
④有頂天家族
解答を表示する

正解:①

解説:千反田える

①魔法少女まどか☆マギカ
②恋姫†無双
③働く魔王様
④琴浦さん
解答を表示する

正解:涼宮ハルヒの憂鬱

解説:涼宮ハルヒ

①とある魔術の禁書目録
②銀の匙
③あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
④最終兵器彼女
解答を表示する

正解:②

解説:八軒勇吾

①惡の華
②涼宮ハルヒの憂鬱
③僕は友達が少ない
④ひぐらしのなく頃に
解答を表示する

正解:④

解説:前原圭一

①横山光輝 三国志
②最強武将伝 三国演義
③蒼天航路
④うみねこのなく頃に
解答を表示する

正解:③

解説:劉備

①プラネテス
②STEINS;GATE
③義風堂々!! 兼続と慶次
④TEXHNOLYZE
解答を表示する

正解:②

解説:牧瀬紅莉栖

①True tears
②会長はメイド様
③うる星やつら
④イヴの時間
解答を表示する

正解:めぞん一刻

解説:五代 裕作

①アシュラ
②老人Z
③パプリカ
④紅の豚
解答を表示する

正解:④

①めぞん一刻
②俺の妹がこんなに可愛いわけがない
③N・H・Kにようこそ!
④げんしけん
解答を表示する

正解:②

①中川ゆり
②花戸小鳩
③黒猫
④ココロコネクト
解答を表示する

正解:鹿目まどか

①鹿目まどか
②ニャル子
③佐倉杏子
④小鳥遊六花
解答を表示する

正解:④