Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10327]
  SMAP(スマップ)検定 より  ジャニーズの個性豊かな5人組。メンバー全員がそれぞれで活躍しています。SMAPを知らない人はいないでしょう。そんなSMAPに関しての出題です!
問題 ニッポン放送の人気深夜ラジオ「オールナイトニッポン」で、1993年11月〜1994年10月までパーソナリティをしていたのは誰?
  1. 中居正広
  2. 草剛
  3. 香取慎吾
  4. 木村拓哉
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 2148人中
正解数 1469人
正解率 68.39%正解率
作成者 てるてるん (ID:172)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①オートバイのレーサーになるため
②ソロミュージシャンになるため
③木村拓哉
④経営者になるため
解答を表示する

正解:①

①学校の先生になるため
②People
③Play
④Pioneer
解答を表示する

正解:②

①スガシカオ
②槇原敬之
③川村結花
④Party
解答を表示する

正解:③

①Hey Hey おおきに毎度あり
②Can’t Stop!! -LOVING-
③笑顔のゲンキ
④山崎まさよし
解答を表示する

正解:②

①正義の味方はあてにならない
②$1
③$10
④$1000
解答を表示する

正解:③

①夢で逢えたら
②愛ラブSMAP!
③SMAP×SMAP
④夢がMORIMORI
解答を表示する

正解:④

①$100
②木村拓哉
③香取慎吾
④稲垣吾郎
解答を表示する

正解:③

①B型
②A型
③O型
④AB型
解答を表示する

正解:③

①ありがとう
②草剛
③らいおんハート
④夜空ノムコウ
解答を表示する

正解:世界に一つだけの花

①ドリブル!
②ゴール!
③キックオフ!
④シュート!
解答を表示する

正解:④

①アンドロメダ瞬
②フェニックス一輝
③ペガサス星矢
④世界に一つだけの花
解答を表示する

正解:海皇ポセイドン

①ドラゴンクエスト
②ボンバーマン
③海皇ポセイドン
④マリオブラザーズ
解答を表示する

正解:①

①1991年9月
②ファイナルファンタジー
③1991年1月
④1988年4月
解答を表示する

正解:④

①1972年8月18日
②1974年7月9日
③1999年1月
④1972年11月13日
解答を表示する

正解:①

①ビリー・ジョエル
②ポール・マッカートニー
③エルトン・ジョン
④1973年12月8日
解答を表示する

正解:エリック・クラプトン

①香取慎吾
②エリック・クラプトン
③草剛
④中居正広
解答を表示する

正解:稲垣吾郎

①稲垣吾郎
②香取慎吾 
③中居正広
④稲垣吾郎
解答を表示する

正解:②

①VIVA AMIGOS!
②TAKOMAX
③SMAP
④木村拓哉
解答を表示する

正解:②

①スーパーボーイズ
②スウィートボーイズ
③スマイルボーイズ
④BOO
解答を表示する

正解:スケートボーイズ

①神奈川県
②群馬県
③スケートボーイズ
④東京都
解答を表示する

正解:①

①中居正広
②埼玉県
③稲垣吾郎
④香取慎吾
解答を表示する

正解:④

①東京
②群馬
③神奈川
④草ナギ剛
解答を表示する

正解:①

①香取慎吾
②木村拓哉
③中居正広
④埼玉
解答を表示する

正解:①

①稲垣吾郎
②香取慎吾
③木村拓哉
④草なぎ剛
解答を表示する

正解:中居正広

解説:SMAP×SMAPで木村くんが中居くんに向けて言った言葉です。

①中居正広
②香取慎吾
③中居正広
④稲垣吾郎
解答を表示する

正解:①

解説:SMAP×SMAPでは、稲垣さんが青の衣装ですが、実際は中居くんのイメージカラーです!

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★Hey!Say!JUMPクイズ!★より、出題しております。
説明:Hey!Say!JUMPについてのクイズ!
①9人
②草剛
③10人
④6人
解答を表示する

正解:①

①5人
②藪宏太
③八乙女光
④伊野尾慧
解答を表示する

正解:②

①岡本圭人
②八乙女光
③伊野尾慧
④高木雄也
解答を表示する

正解:②

①知念侑李
②八乙女光
③岡本圭人
④山田涼介
解答を表示する

正解:④

①伊野尾慧
②岡本圭人
③山田涼介
④薮宏太
解答を表示する

正解:①

①薮宏太
②高木雄也
③岡本圭人
④高木雄也
解答を表示する

正解:知念侑李

①知念侑李
②知念侑李
③山田涼介
④岡本圭人
解答を表示する

正解:④

①中島裕翔
②中島裕翔
③有岡大貴
④山田涼介
解答を表示する

正解:③

①2007年
②2009年
③知念侑李
④2008年
解答を表示する

正解:①

①2010年
②高木雄也
③八乙女光
④薮宏太
解答を表示する

正解:山田涼介