Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定音楽 サザンオールスターズ検定
デビュー以来の30年間、日本のポップミュージックの第一線を走り続けるバンドとして知られるサザンオールスターズ。挑戦や問題の作成をお待ちしてます!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全15問 
受験者数 4273人
合格者数 2845人
合格率 66.58%
作成者 とみこ (ID:155)
音楽 [音楽] [邦楽]
 上級に挑戦! サザンオールスターズ検定を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①南空輝星
②南天全星
③南方之星
④南天群星
解答を表示する

正解:④

①南天群星
②南空輝星
③南方之星
④南天全星
解答を表示する

正解:③

①青山学院大学
②早稲田大学
③明治大学
④明治学院大学
解答を表示する

正解:①

①All Stars
②Better Days
③Kuwata Band
④Southern Rock
解答を表示する

正解:②

①関口和之
②桑田の友人
③桑田佳祐
④原由子
解答を表示する

正解:②

①原由子
②松田弘
③関口和之
④大森隆志
解答を表示する

正解:②

①アブダ・カ・ダブラ
②勝手にシンドバッド
③いとしのエリー
④チャコの海岸物語
解答を表示する

正解:②

①チャコの海岸物語
②栞のテーマ
③いとしのエリー
④さよならベイビー
解答を表示する

正解:③

①希望の轍
②真夏の果実
③いとしのエリー
④さよならベイビー
解答を表示する

正解:④

①TSUNAMI
②涙のキッス
③真夏の果実
④希望の轍
解答を表示する

正解:③

①BAN BAN BAN
②エロティカ・セブン
③スキップ・ビート
④KUWATA BAND
解答を表示する

正解:④

①1958年9月7日
②1956年2月26日
③1950年8月12日
④1956年7月30日
解答を表示する

正解:②

①ギター
②キーボード
③ベース
④パーカッション
解答を表示する

正解:③

①原坊
②ゆうこりん
③由ちゃん
④原ちゃん
解答を表示する

正解:①

①サザン
②ジェロニモ
③BETTER DAYS
④チャコ
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、福山雅治さん検定☆より、出題しております。
説明:福山雅治さんの検定です!
①茶道が目的で入学したから
②女子がたくさんいるから
③茶菓子が食べれるから
④間違えって入部
解答を表示する

正解:③

①リリーフランキー
②野村 義男
③小倉 博和
④押尾コータロー
解答を表示する

正解:③

①ヤマハ SLG100N
②フェンダー J-50’59
③マーチン D-28 ’77
④ギブソン J-50 ’59
解答を表示する

正解:④

解説:ギブソン J-50は福山さんのお気に入りギターなのでおなじみですよね ちなみに マーチン D-28 ’77はyuiさんのメインギター ヤマハ SLG100Nは小倉博和さんのメインサイレントギターです

①ビートルズ
②小倉 博和
③XJAPAN
④ディープパープル
解答を表示する

正解:④

①ふるさと
②観光
③親善
④イケメン
解答を表示する

正解:①

①注射
②ナイフでブスッと
③爆発
④レーザー
解答を表示する

正解:③

①明日の☆SHOW
②無敵のキミ
③化身
④KISSして
解答を表示する

正解:①

①客席に大きな風船を投げる
②客席にギターを投げる
③つけTバックを装着
④客席に水を投げる
解答を表示する

正解:④

①福山☆札幌ゆき祭
②福山☆カウントダウンライブ
③福山☆冬の大感謝祭
④福山☆円高還元セール
解答を表示する

正解:③

①アミューズの下ネタ帝王
②テレビの下司
③マサジ
④ラジオの国王
解答を表示する

正解:②

ランキング サザンオールスターズ検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 木芽 10 10 00:00:18合格
3 位 ラファエロ 10 10 00:00:20合格
4 位 スァッガ 10 10 00:00:20合格
5 位 ごろーちゃん 10 10 00:00:21合格
6 位 ち・ん・ぽ 10 10 00:00:22合格ぽ・ん・ち
7 位 TAMA69 10 10 00:00:23合格
8 位 えいどん 10 10 00:00:24合格出題ありがとうございます
9 位 ふぇ〜〜〜〜 10 10 00:00:25合格
10 位 maman 10 10 00:00:25合格
11 位 ともはな 10 10 00:00:26合格
12 位 乳輪火山08 10 10 00:00:27合格
13 位 な〜たん。 10 10 00:00:27合格
14 位 みほりん 10 10 00:00:28合格
15 位 エロリーダー 10 10 00:00:28合格
16 位 とわ 10 10 00:00:28合格
17 位 そうなのね。 10 10 00:00:30合格
18 位 kachan 10 10 00:00:30合格
19 位 ken 10 10 00:00:32合格
20 位 浪士伍号 10 10 00:00:32合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]