Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10205]
  それいけ!アンパンマン検定 より  子供たちに絶大な人気の国民的キャラクター♪みんなのヒーロー「アンパンマン」からの問題です。良い子のみんなは、何問答えられるかな?
問題 このキャラクターの名前はな〜に?


  1. ロールパンナちゃん
  2. メロンパンナちゃん
  3. パインちゃん
  4. ドリアン王女
   
制限時間 : 無制限 画像(アンパンマンのパン工場 http://masayans.hp.infoseek.co.jp/)
難易度 初級
出題数 5159人中
正解数 4702人
正解率 91.14%正解率
作成者 あか太郎 (ID:125)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①藤子不二雄
②ドリアン王女
③ウォルト・ディズニー
④やなせたかし
解答を表示する

正解:④


①石ノ森章太郎
②カレン
③あかちゃんまん
④さくらちゃん
解答を表示する

正解:③


①ちびぞうくん
②らいおん丸
③かみなりぴかたん
④たいふうぼうや
解答を表示する

正解:④


①シュガー
②バター
③ポチ
④きってライオン
解答を表示する

正解:チーズ


①かみなりぴかたん
②チーズ
③ドロンコくん
④こてつちゃん
解答を表示する

正解:③


①カバお
②カバ丸
③てんどんまん
④カバきち
解答を表示する

正解:①


①カノン
②カラン
③カレン
④カバっち
解答を表示する

正解:③


①ちびぞうくん
②うれしいぞう
③カリン
④はなぞうくん
解答を表示する

正解:①


①みみぞうくん
②かっぱのマキちゃん
③わさびのマキちゃん
④たんきのマキちゃん
解答を表示する

正解:てっかのマキちゃん


①おにぎりまん
②こむすびまん
③おむすびまん
④てっかのマキちゃん
解答を表示する

正解:②


①にぎりめしまん
②てんどんまん
③おしるこちゃん
④かつどんまん
解答を表示する

正解:④


①ロールパンナちゃん
②かまめしどん
③こてつちゃん
④おしるこちゃん
解答を表示する

正解:①


①ハンバーガーポリス
②メロンパンナちゃん
③ハンバーガーさん
④ハンバーガーキッド
解答を表示する

正解:④


①ハンバーガーボーイ
②ホラーマン
③ガイコツマン
④キンコツマン
解答を表示する

正解:②


①おむすびまん
②こむすびまん
③ホネホネマン
④おにぎりまん
解答を表示する

正解:①


①オムレツくん
②にぎりどん
③エッグくん
④タマゴっち
解答を表示する

正解:オムライスくん


①アプルおうじ
②フルーツおうじ
③リンゴおうじ
④オムライスくん
解答を表示する

正解:①


①SLマン
②ディーゼルマン
③機関車トーマス
④アップルおうじ
解答を表示する

正解:①


①スイッチケン
②SLお運びマン
③ケンケンマン
④アンコラ
解答を表示する

正解:④


①かびきんまん
②あおきんまん
③あかきんまん
④あおかびまん
解答を表示する

正解:②


①マジックぼうや
②ばいきんまん
③あめだまぼうや
④カラーボーイ
解答を表示する

正解:③


①アンパンマン
②ばいきんまん
③しょくぱんまん
④サーカスぼうや
解答を表示する

正解:カレーパンマン


①カレーパンマン
②おしるこちゃん
③ちゃわんむしまろ
④あんにんちゃん
解答を表示する

正解:②


①ウニおじさん
②かつどんまん
③かまめしどん
④ちゃわんむしまろ
解答を表示する

正解:③


①かみなりぴかたん
②たまねぎくん
③キャロットぼうや
④チャツミちゃん
解答を表示する

正解:①


①タクトマン
②シュークリーム姫
③リーナちゃん
④ゼリーちゃん
解答を表示する

正解:③

①食パンマン
②カレーパンマン
③バレリーナちゃん
④バイキンマン
解答を表示する

正解:①

①登場キャラクター世界一
②アニメの中で作った食べ物の数世界一
③世界の子供に人気なアニメ世界一
④スタッフの数世界一
解答を表示する

正解:①

①おかま
②どちらでもない
③男
④アンパンマン
解答を表示する

正解:③

解説:小さいころに見たから

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アニメ・マンガ名言クイズより、出題しております。
説明:ある名言から連想できるタイトルを選んでください。
①ワンピース
②女
③進撃の巨人
④黒子のバスケ
解答を表示する

正解:宇宙兄弟

①宇宙兄弟
②暗殺教室
③ドラゴンボール
④黒子のバスケ
解答を表示する

正解:③

①スラムダンク
②ワンピース
③gto
④ワンパンマン
解答を表示する

正解:③

①グレネーダー ほほえみ閃士
②新世紀エヴァンゲリオン
③マギ
④COPPELION (コッペリオン)
解答を表示する

正解:②

解説:葛城ミサト

①カンピオーネ!〜まつろわぬ神々と神殺しの魔王〜
②少女革命ウテナ
③四畳半神話大系
④一騎当千
解答を表示する

正解:銀魂

解説:坂田銀時

①鋼の錬金術師
②彩雲国物語
③銀魂
④攻殻機動隊
解答を表示する

正解:①

解説:ユーリ・ロックベル

①デュラララ
②坂道のアポロン
③ジパング ZIPANG
④サイコパス
解答を表示する

正解:①

解説:門田京平

①化物語・物語シリーズ
②バッカーノ!
③ぎんぎつね
④かみちゅ!
解答を表示する

正解:①

解説:八九寺真宵

①鬼灯の冷徹
②ARIA
③CLANNAD
④AIR
解答を表示する

正解:③

解説:古河秋生

①有頂天家族
②勇午 〜交渉人〜
③恋姫†無双
④Kanon
解答を表示する

正解:氷菓

解説:千反田える

①琴浦さん
②氷菓
③魔法少女まどか☆マギカ
④働く魔王様
解答を表示する

正解:涼宮ハルヒの憂鬱

解説:涼宮ハルヒ

①銀の匙
②涼宮ハルヒの憂鬱
③あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
④最終兵器彼女
解答を表示する

正解:①

解説:八軒勇吾

①僕は友達が少ない
②うみねこのなく頃に
③惡の華
④ひぐらしのなく頃に
解答を表示する

正解:④

解説:前原圭一

①蒼天航路
②義風堂々!! 兼続と慶次
③横山光輝 三国志
④とある魔術の禁書目録
解答を表示する

正解:①

解説:劉備

①TEXHNOLYZE
②最強武将伝 三国演義
③会長はメイド様
④プラネテス
解答を表示する

正解:STEINS;GATE

解説:牧瀬紅莉栖

①イヴの時間
②True tears
③めぞん一刻
④うる星やつら
解答を表示する

正解:③

解説:五代 裕作

①紅の豚
②アシュラ
③STEINS;GATE
④老人Z
解答を表示する

正解:①

①げんしけん
②俺の妹がこんなに可愛いわけがない
③パプリカ
④N・H・Kにようこそ!
解答を表示する

正解:②

①鹿目まどか
②黒猫
③ココロコネクト
④中川ゆり
解答を表示する

正解:①

①棗鈴
②ニャル子
③佐倉杏子
④花戸小鳩
解答を表示する

正解:小鳥遊六花