一問一答クイズ [No.10108] | |
---|---|
蕎麦検定 より 蕎麦好きなら知っておきたい雑学。 | |
蕎麦粉の挽き方には石臼挽きと○○挽きの2種類の方法があります。さて、○○に入るのは? | |
制限時間 : 無制限 | |
難易度 | |
出題数 | 377人中 |
正解数 | 239人 |
正解率 | 63.4% |
作成者 | 木芽 (ID:278) |
最高連続正解数 | 0 問 |
現在の連続記録 | 0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます |
正解:タデ科
正解:ルチン
正解:③
正解:②
正解:①
正解:②
正解:④
正解:④
正解:小麦粉
正解:②
正解:①
正解:かまぼことワサビの組合せ
正解:③
正解:①
正解:③
正解:そばを盛る道具のこと
正解:②
正解:②
正解:三角
正解:①
正解:①
正解:③
正解:③
正解:①
正解:③
正解:①
正解:①
正解:④
正解:②
正解:花粉
正解:④
正解:③
正解:もぎたて
解説:「四たて」は「獲りたて・挽きたて・打ちたて・茹でたて」です。
正解:釜前
正解:③
正解:③
正解:①
正解:めしべの長さが違う
正解:④
正解:②
正解:③
正解:④
正解:①
正解:真田汁