Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 讃美歌『星の界』に関するクイズ
讃美歌としても知られる『星の界』に関するクイズを出題します。皆様、是非挑戦してみて下さい。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 69人
合格者数 46人
合格率 66.67%
作成者 勉強ロボ (ID:13276)
 [音楽] [童謡・民謡・唱歌]
 上級に挑戦! 讃美歌『星の界』に関するクイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①罪深き友なるイエスは
②悲しみ深き友なるスクライベンは
③いつくしみ深き友なるイエスは
④悲しみ深き友なるイエスは
解答を表示する

正解:③

①結婚直前に婚約者を失ったことによる悲しみ
②宗教に対する信仰心
③教鞭への熱意
④イエス様に対する罪悪感
解答を表示する

正解:①

①We are in wonderful star
②We have a world in star
③What a friend we have in Jesus
④What a friend we have in star
解答を表示する

正解:③

①相対性理論が発見された日
②教会の結婚式、葬式
③イエス様の誕生日
④クリスマスの祝福行事
解答を表示する

正解:②

①野口 雨情
②川路 柳虹
③杉谷 代水
④滝 廉太郎
解答を表示する

正解:③

①そのまま作詞者になった
②ピアニストになった
③オンタリオの学校で教鞭をとった
④音楽家に弟子入りした
解答を表示する

正解:③

①一生を貧しい人や不幸な人へ祈りを捧げた
②『星の界』の作詞活動をしていた
③教会でキリスト教の勉強をした
④宗派に所属しているキリシタンの家で掃除や洗濯などの雑用をこなした
解答を表示する

正解:①

①宇宙
②物理
③量子論
④相対性理論
解答を表示する

正解:②

①宇宙船
②海賊船
③潜水艦
④旅行船
解答を表示する

正解:①

①主人公が亡くなった後の教会のシーンで歌われる
②「マダム」の使用人が亡くなった後の教会のシーンで歌われる
③「マダム」の婚約者が結婚直前に亡くなったシーンで歌われる
④主人公の婚約者が結婚直前に亡くなったシーンで歌われる
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ボカロ歌詞クイズ?より、出題しております。
説明:私ことメロコがつくります、2つ目のクイズです。ぜひっ!!
①?達観?達観?楽観
②?楽観?楽観?楽観
③?達観?楽観?達観
④?楽観?達観?楽観
解答を表示する

正解:③

①啓示
②提示
③慶事
④掲示
解答を表示する

正解:①

①?撤退?命題?絶対
②?命題?絶対?撤退
③?撤退?絶対?命題
④?絶対?命題?撤退
解答を表示する

正解:④

①指輪
②装飾品
③宝玉
④ジュエル
解答を表示する

正解:②

①オモイダス
②懐かしいあの頃
③懐かしい顔
④ゴメンネ
解答を表示する

正解:④

①血飛沫
②血飛ぶ
③飛び交う赤
④悲鳴
解答を表示する

正解:①

①は
②も
③まで
④もまた
解答を表示する

正解:①

①you think that me just try it
②i think that you just try it
③you want thinking that you just try it
④i want thinking that you just try it
解答を表示する

正解:②

①解決する
②聞き取る
③叶える
④消化する
解答を表示する

正解:④

①身体 ココロ
②カラダ ココロ
③身体 心
④カラダ 心
解答を表示する

正解:①

ランキング 讃美歌『星の界』に関するクイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 勉強ロボ 10 10 00:00:22合格キリスト教は私自身、関係の深い宗派です。尚、私は最近、生魚と腸改善との関係や世界史、日本史と現代社会との関わりについての研究、『星の界』のピアノ伴奏の練習、武蔵野陵への参拝などを行っております。
3 位 山川海空谷緑 10 10 00:00:28合格
4 位 トシデス 10 10 00:00:41合格
5 位 カリマンタン 10 10 00:02:00合格
6 位 ウジュンパン 10 9 00:02:28合格
7 位 地球人りり 10 8 00:00:52合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]