Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 2014 紅白 歌唱曲について
2014年の紅白歌合戦についてです。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全15問 
受験者数 121人
合格者数 39人
合格率 32.23%
作成者 saty (ID:15725)
 [音楽] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 2014 紅白 歌唱曲についてを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①イカ大王
②ダルビッシュ有
③くまモン
④ぐんまちゃん
解答を表示する

正解:①

①GUTS!!
②troublemaker
③感謝カンゲキ雨嵐
④迷宮ラブソング
解答を表示する

正解:①

①嵐
②松田聖子
③美輪明宏
④サザンオールスターズ
解答を表示する

正解:②

①NMB48
②SKE48
③HKT48
④Sexy Zone
解答を表示する

正解:③

①仙台
②名古屋
③横浜
④神戸
解答を表示する

正解:③

①ピースとハイライト
②東京VICTORY
③いとしのエリー
④それ以外
解答を表示する

正解:①

①9時台
②11時台
③8時台
④10時台
解答を表示する

正解:④

①桃組
②青組
③金組
④緑組
解答を表示する

正解:①

①生まれてはじめて
②雪だるまつくろう
③Let It Go
④レット・イット・ゴー〜ありのままで
解答を表示する

正解:②

①そもそもみていない
②ニュースまで
③最後まで
④アナ雪まで
解答を表示する

正解:③

解説:みてないと、問題が作れませんw

①ラブラドールレトリバー
②心のプラカード
③ヘビーローテーション
④希望的リフレイン
解答を表示する

正解:②

①スノーマジックファンタジー
②Dragon night
③RPG
④炎と森のカーニバル
解答を表示する

正解:②

①2年目の若手
②50年の大ベテラン
③30年の中堅
④40年のベテラン
解答を表示する

正解:②

①7:30〜
②〜11:55
③7:45〜
④〜11:45
解答を表示する

正解:④

①アナ雪メドレーの3曲目
②ニュースの後
③花子とアンの後
④三代目JSBの後
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、音楽いろいろ検定より、出題しております。
説明:音楽にまつわるあれこれの検定です。
①ヨハン・セバスティアン・バッハ
②ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェン
③フランツ・ペーター・シューベルト
④ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト
解答を表示する

正解:④

①フランツ・ペーター・シューベルト
②フランツ・ヨーゼフ・ハイドン
③グスターヴ・ホルスト
④フレデリック・ショパン
解答を表示する

正解:①

①ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェン
②フレデリック・ショパン
③ヨハン・セバスティアン・バッハ
④フランツ・ヨーゼフ・ハイドン
解答を表示する

正解:③

①ヨハネス・ブラームス
②ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェン
③ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト
④フレデリック・ショパン
解答を表示する

正解:②

①フランツ・ヨーゼフ・ハイドン
②ヨハン・セバスティアン・バッハ
③ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェン
④ピョートル・イリイチ・チャイコフスキー
解答を表示する

正解:①

①フレデリック・ショパン
②グスターヴ・ホルスト
③ヨハネス・ブラームス
④ピョートル・イリイチ・チャイコフスキー
解答を表示する

正解:②

①フレデリック・ショパン
②ヨハネス・ブラームス
③ピョートル・イリイチ・チャイコフスキー
④リヒャルト・ワーグナー
解答を表示する

正解:①

①クロード・ドビュッシー
②フレデリック・ショパン
③ピョートル・イリイチ・チャイコフスキー
④リヒャルト・ワーグナー
解答を表示する

正解:③

①クロード・ドビュッシー
②ジャコモ・プッチーニ
③エリック・サティ
④リヒャルト・ワーグナー
解答を表示する

正解:④

①フランツ・リスト
②グスタフ・マーラー
③クロード・ドビュッシー
④エリック・サティ
解答を表示する

正解:③

①リヒャルト・ワーグナー
②ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェン
③ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト
④フランツ・ペーター・シューベルト
解答を表示する

正解:③

①フランツ・ヨーゼフ・ハイドン
②フランツ・ペーター・シューベルト
③フレデリック・ショパン
④ピョートル・イリイチ・チャイコフスキー
解答を表示する

正解:②

①ピョートル・イリイチ・チャイコフスキー
②フランツ・リスト
③フランツ・ヨーゼフ・ハイドン
④リヒャルト・ワーグナー
解答を表示する

正解:①

①ブラームス
②モーツァルト
③ワーグナー
④チャイコフスキー
解答を表示する

正解:③

①クロード・ドビュッシー
②リヒャルト・ワーグナー
③ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト
④ピョートル・イリイチ・チャイコフスキー
解答を表示する

正解:③

①グスタフ・マーラー
②ジャコモ・プッチーニ
③フランツ・リスト
④ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト
解答を表示する

正解:④

①クロード・ドビュッシー
②フランツ・ヨーゼフ・ハイドン
③フランツ・ペーター・シューベルト
④ヨハネス・ブラームス
解答を表示する

正解:③

①エリック・サティ
②フランツ・リスト
③ジョアキーノ・アントーニオ・ロッシーニ
④フランツ・ペーター・シューベルト
解答を表示する

正解:④

①リヒャルト・ワーグナー
②フランツ・ペーター・シューベルト
③ジャコモ・プッチーニ
④グスタフ・マーラー
解答を表示する

正解:②

①ジョアキーノ・アントーニオ・ロッシーニ
②リヒャルト・ワーグナー
③フェリックス・メンデルスゾーン
④ピョートル・イリイチ・チャイコフスキー
解答を表示する

正解:①

ランキング 2014 紅白 歌唱曲について のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 地球人りり 10 10 00:00:30合格
3 位 山川海空谷緑 10 10 00:00:33合格大晦日は、BSの日本風景関連の番組ばかり見てた、お正月はマラソンと富士山関連の番組見てたぜ。
4 位 saty 10 10 00:00:35合格因みにこの後、CDTVを見て音楽三昧でした。
5 位 イサンテマン 10 9 00:00:49合格
6 位 鳥羽二郎 10 7 00:00:47合格個人的な問題はわからない。想像で答えたら当たったけど。
7 位 勉強ロボ 10 5 00:00:48
8 位 ネクタリス 5 4 00:00:40合格
9 位 ららん 10 4 00:00:55
10 位 ななみ 10 4 00:01:07
[全てのランキング順位]  [コメント表示]