Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 漫画家検定? 尾田栄一郎編
漫画家検定、尾田栄一郎についてです。ワンピースより本人についての簡単な問題です。ぜひお試しください。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 240人
合格者数 155人
合格率 64.58%
作成者 どら (ID:11426)
 [芸術] [アーティスト・画家]
 上級に挑戦! 漫画家検定? 尾田栄一郎編を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①佐賀県
②沖縄県
③宮崎県
④熊本県
解答を表示する

正解:④

解説:熊本県熊本市

①A型
②B型
③AB型
④O型
解答を表示する

正解:①

①2億2000万部
②2億8000万部
③1億5000万部
④1億8000万部
解答を表示する

正解:②

解説:当然国内最高となっています。 67巻の初版405万部発行も国内史上最高

①1965年1月1日
②1980年1月1日
③1970年1月1日
④1975年1月1日
解答を表示する

正解:④

①ビビ
②ロビン
③ナミ
④ハンコック
解答を表示する

正解:③

①野球部
②写真部
③サッカー部
④美術部
解答を表示する

正解:③

解説:サッカー経験が後に漫画内でチームの楽しさを描くきっかけとなったと言っています。

①ジョジョの奇妙な冒険
②るろうに剣心
③ドラゴンボール
④キン肉マン
解答を表示する

正解:④

①秋本治
②ゆでたまご
③桂正和
④鳥山明
解答を表示する

正解:④

解説:鳥山明のサインを仕事場に飾ってあるそうです。

①冨樫義博
②島袋光年
③井上雅彦
④岸本斉史
解答を表示する

正解:②

①神から未来のプレゼント
②一鬼夜行
③WANTED!
④ROMANCE DAWN
解答を表示する

正解:④

解説:週刊少年ジャンプ1996年Summer Special掲載

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漫画家検定? 藤子不二雄編より、出題しております。
説明:漫画家検定 藤子不二雄についてです。簡単な問題です。
①藤子 不二雄
②安藤 忠信・藤岡 弘
③喪黒 福造・野比 のび太
④安孫子 素雄・藤本 弘
解答を表示する

正解:④

①藤子不二雄A−オバケのQ太郎 藤子・F・不二雄−怪物くん
②藤子不二雄A−忍者ハットリくん 藤子・F・不二雄−ドラえもん
③藤子不二雄A−ドラえもん 藤子・F・不二雄−パーマン
④藤子不二雄A−パーマン 藤子・F・不二雄−忍者ハットリくん
解答を表示する

正解:②

①ウメ星デンカ
②オバケのQ太郎
③プロゴルファー猿
④キテレツ大百科
解答を表示する

正解:②

①石川県
②富山県
③福井県
④島根県
解答を表示する

正解:②

解説:藤子・F・不二雄は高岡市 藤子 不二雄Aは氷見市

①足塚不二雄
②指塚不二雄
③首塚不二雄
④腰塚不二雄
解答を表示する

正解:①

①高校からの同級生
②小学校からの同級生
③中学校からの同級生
④親戚
解答を表示する

正解:②

①山田
②鈴木
③小池
④田中
解答を表示する

正解:③

①公開前日に映画館の前のホテルに宿をとって客入りを確認した。
②映画館の前でサイン会をした。
③単行本のネームで告知した。
④無料のチケットを親戚中に配った。
解答を表示する

正解:①

解説:来日中のスピルバーグがこの映画を見て、「ET」に影響をあたえたとも言われています。

①中学校
②製菓工場
③新聞社
④市役所
解答を表示する

正解:③

解説:藤子・F・不二雄は製菓工場に勤めましたが、すぐ怪我をしてやめています。

①藤子不二雄のネームバリューに頼らず、それぞれが一本立ちしたかった。
②二人の漫画の方向性が違ってきた。
③原稿料などの金銭トラブルでもめたため。
④どちらかの死後、遺族によって著作権や金銭で確執が起こるのを防ぐため。
解答を表示する

正解:③

解説:藤子不二雄名義で描いたもののギャラは全て二分割というスタイルがコンビ解消時まで貫かれたそうです。解消してからも事務所が入っているビルがお隣同士でした。

①100万円
②200万円
③30万円
④300万円
解答を表示する

正解:④

解説:原作者でさえも持っていなく最もプレミアがついた漫画単行本と言われています。 松本零士が持っているそうです。

ランキング 漫画家検定? 尾田栄一郎編 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格今、最も輝いている漫画家と言えるでしょう・・・。
2 位 ma−sa− 10 10 00:00:22合格海賊を好きになった原点は【小さなバイキングビッケ】らしい。20130204
3 位 ken 10 10 00:00:23合格
4 位 ノンちゃん 10 10 00:00:27合格
5 位 地球人りり 10 10 00:00:28合格
6 位 ぐっちー 10 10 00:00:30合格
7 位 あせんしょん 10 10 00:00:33合格
8 位 トシデス 10 10 00:00:33合格
9 位 どら 10 10 00:00:34合格現在一番勢いのある漫画家ではないでしょうか。
10 位 ken817 10 10 00:00:35合格
11 位 えいどん 10 10 00:00:38合格
12 位 ROUVIS 10 10 00:00:39合格
13 位 ドテチン? 10 10 00:00:41合格
14 位 えぞももんが 10 10 00:00:42合格
15 位 生酵素摂取 10 10 00:01:04合格
16 位 ドライセン 10 7 00:01:02合格
17 位 ハッシー 10 7 00:01:04合格
18 位 ナガゾ 10 5 00:03:55
19 位 えぬ 10 4 00:01:20
20 位 川原忠浩 5 3 00:00:35合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]