Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 ★電流・磁力問題★
★電流・磁力問題★の中学生レベル問題!
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 425人
合格者数 362人
合格率 85.18%
作成者 とわ (ID:1573)
 [理科] [化学・実験]
 上級に挑戦! ★電流・磁力問題★を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①A(アンペア)
②V(ボルト)
③W(ワット)
④J(ジュール)
解答を表示する

正解:②

①W(ワット)
②A(アンペア)
③V(ボルト)
④J(ジュール)
解答を表示する

正解:②

①J(ジュール)
②W(ワット)
③V(ボルト)
④A(アンペア)
解答を表示する

正解:②

①A(アンペア)
②V(ボルト)
③W(ワット)
④J(ジュール)
解答を表示する

正解:④

①Ω(オーム)
②Hz(ヘルツ)
③J(ジュール)
④W(ワット)
解答を表示する

正解:①

①バラバラ(予想がつかない)
②−に近いほど大きい
③+に近いほど大きい
④どこも等しい
解答を表示する

正解:④

①W(ワット)
②A(アンペア)
③Ω(オーム)
④Hz(ヘルツ)
解答を表示する

正解:②

①V(ボルト)
②Ω(オーム)
③Hz(ヘルツ)
④A(アンペア)
解答を表示する

正解:③

①平行
②垂直
③並列
④直列
解答を表示する

正解:④

①直接
②並列
③直列
④平行
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学数学検定より、出題しております。
説明:中学で習うもの数学の内容です。。。
①540°
②900°
③1080°
④720°
解答を表示する

正解:①

解説:180°×(5-2)=540°

①b2乗=a2乗+c2乗
②c2乗=a2乗+b2乗
③a2乗=b2乗+c2乗
④a2乗=c2乗-b2乗
解答を表示する

正解:②

①3分の1
②2分の1
③5分の1
④4分の1
解答を表示する

正解:①

①6480°
②12960°
③12240°
④360°
解答を表示する

正解:④

①y=ax2乗
②y=ax+b
③y=2ax+b
④y=ax+2
解答を表示する

正解:②

①切片
②頂点
③傾き
④加減
解答を表示する

正解:①

①0≦x≦√2分の5
②-√1≦x≦50
③-√1≦x≦√2分の5
④0≦x≦10
解答を表示する

正解:①

①-5
②4
③5
④35
解答を表示する

正解:①

①x=15
②x=3分の5
③x=7
④x=5分の27
解答を表示する

正解:②

①S=3.14π
②S=2πr
③S=4πr
④S=πr2乗
解答を表示する

正解:④

①5分後
②5分前
③10分前
④10分後
解答を表示する

正解:①

ランキング ★電流・磁力問題★ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:19合格
2 位 scouts 10 10 00:00:21合格^_^!
3 位 勉強ロボ 10 10 00:00:22合格
4 位 とわ 10 10 00:00:22合格
5 位 よねちゃん 10 10 00:00:28合格
6 位 はんぺいた 10 10 00:00:28合格
7 位 蝦夷大名 10 10 00:00:28合格
8 位 Avion 10 10 00:00:29合格しゃあああああああああああああああ
9 位 ファジラム 10 10 00:00:31合格
10 位 生酵素摂取 10 10 00:00:32合格ヘイ、ジュ~ル~♪なんてか。
11 位 えいどん 10 10 00:00:33合格出題ありがとうございます
12 位 トシデス 10 10 00:00:33合格このレベルならなんとかわかります。
13 位 ぐっちー 10 10 00:00:36合格
14 位 全角2Y 10 10 00:00:37合格
15 位 セシウムン 10 10 00:00:38合格
16 位 ken610 10 10 00:00:39合格
17 位 てらっち 10 10 00:00:39合格
18 位 ミオのじいじ 10 10 00:00:43合格
19 位 まとま 10 10 00:00:43合格大丈夫です
20 位 イサンテマン 10 10 00:00:46合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]