Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15949]
  100打点カルテット検定 より  2003年のダイエーで起きた100打点カルテットについての検定です。是非とも、挑戦してください。
問題 100打点カルテットを達成した選手達が所属していた球団の本拠地がある地方はどこ?
  1. 関東地方
  2. 中国地方
  3. 近畿地方
  4. 九州地方
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 71人中
正解数 66人
正解率 92.96%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①関東地方
②1998年 横浜
③2001年 近鉄
④1996年 広島
解答を表示する

正解:2003年 ダイエー

①バルデス
②2003年 ダイエー
③松中信彦
④ズレータ
解答を表示する

正解:④

①通算100打点を達成した選手が、1球団に4人いる事
②球団通算400得点の事
③シーズン100打点を達成した選手が、1球団に4人いる事
④井口資仁
解答を表示する

正解:③

①松中信彦
②城島健司
③バルデス
④井口資仁
解答を表示する

正解:①

①大阪近鉄バファローズ
②福岡ダイエーホークス
③オリックスブルーウェーブ
④シーズン400打点の事
解答を表示する

正解:②

①6位
②西武ライオンズ
③3位
④1位
解答を表示する

正解:④

①川宗則
②2位
③村松有人
④ズレータ
解答を表示する

正解:④

①秋山幸二
②22−1
③26−0
④24−0
解答を表示する

正解:29−1

①バルデス
②松中信彦
③29−1
④井口資仁
解答を表示する

正解:①

①ひゅくだてんかるてっと
②ひゃくだてんかろてっと
③ひゃくだでんかるてっど
④城島健司
解答を表示する

正解:ひゃくだてんかるてっと

①472打点
②ひゃくだてんかるてっと
③438打点
④419打点
解答を表示する

正解:455打点

①455打点
②大阪府
③宮城県
④東京都
解答を表示する

正解:福岡県

①松山坊ちゃんスタジアム
②東京ドーム
③福岡県
④福岡ドーム
解答を表示する

正解:④

①井口資仁
②松中信彦
③城島健司
④フルキャストスタジアム宮城
解答を表示する

正解:②

①松中信彦
②井口資仁
③バルデス
④城島健司
解答を表示する

正解:④

①バルデス
②松中信彦
③バルデス
④城島健司
解答を表示する

正解:井口資仁

①1番〜4番
②3番〜6番
③6番〜9番
④4番〜7番
解答を表示する

正解:②

①5人
②2人
③3人
④4人
解答を表示する

正解:④

①鳥越裕介
②井口資仁
③柴原洋
④川宗則
解答を表示する

正解:④

①2位
②日本シリーズ敗退
③5位
④ズレータ
解答を表示する

正解:日本一を掴み取った

①×
②○
③日本一を掴み取った
④出来た
解答を表示する

正解:④

①中日ドラゴンズ
②読売ジャイアンツ
③出来なかった
④東京ヤクルトスワローズ
解答を表示する

正解:阪神タイガース

①阪神タイガース
②門田博光
③島田誠
④新井宏昌
解答を表示する

正解:④

①山村善則
②佐々木誠
③勝呂壽統
④佐々木誠
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、広島東洋カープ検定より、出題しております。
説明:広島東洋カープについての出題です。選手、成績、歴史など、カープについて、楽しいだったら何でも出題をしましょう!
①くだもの、果実
②赤い夕日
③魚のコイ
④秋山幸二
解答を表示する

正解:③

①自動車
②2位
③日本シリーズ制覇・日本一
④リーグ優勝
解答を表示する

正解:③

①鉄人
②最下位
③名人
④仙人
解答を表示する

正解:①

①2215試合
②達人
③850試合
④1560試合
解答を表示する

正解:①

①ミスターコージ
②ミスター山本
③ミスター赤ヘル
④ミスターカープ
解答を表示する

正解:③

①スピードタイム賞
②スピードアップ賞
③スピードゲーム賞
④テンポアップ賞
解答を表示する

正解:②

①?
②1980試合
③$
④¥
解答を表示する

正解:!

①黄
②オレンジ
③!
④ピンク
解答を表示する

正解:④

①緑
②3球
③38球
④12球
解答を表示する

正解:21球

①21球
②1
③31
④11
解答を表示する

正解:②

①51
②小早川
③ランス
④達川
解答を表示する

正解:②

①正田
②尾形佳紀
③緒方浩一
④緒方耕一
解答を表示する

正解:緒方孝市

①8枚
②緒方孝市
③5枚
④7枚
解答を表示する

正解:パーフェクト

①佐々岡 真司
②梵英心
③小早川毅彦
④パーフェクト
解答を表示する

正解:①

①長冨浩志
②江藤智
③津田恒美
④佐藤裕幸
解答を表示する

正解:①

①MAZDA(マツダ)野球クラブ株式会社
②西山秀二
③株式会社広島野球団
④株式会社広島カープ
解答を表示する

正解:株式会社広島東洋カープ

①株式会社広島東洋カープ
②ひがしで きゆう
③ひがしで てるひろ
④ひがしで あきひろ
解答を表示する

正解:④

①山本浩二…27 衣笠幸雄…3 
②山本浩二…8 衣笠幸雄…28 
③山本浩二…8 衣笠幸雄…3 
④とうで てるひろ
解答を表示する

正解:山本浩二…27 衣笠幸雄…28 

解説:山本浩二・・・昭和44年〜昭和45年は27番。昭和46年〜昭和61年(現役引退の年)は8番。 衣笠幸雄・・・昭和40年〜昭和49年は28番。昭和50年〜昭和62年(現役引退の年)は3番。

①大阪府
②熊本県
③広島県
④東京都
解答を表示する

正解:②

解説:熊本県玉名市生まれ。

①山本浩二…27 衣笠幸雄…28 
②ストレート
③フォーク
④カーブ
解答を表示する

正解:スライダー

解説:スライダー!!!