Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15944]
  100打点カルテット検定 より  2003年のダイエーで起きた100打点カルテットについての検定です。是非とも、挑戦してください。
問題 この1年後に三冠王を達成する選手は?
  1. 松中信彦
  2. 井口資仁
  3. バルデス
  4. 城島健司
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 64人中
正解数 60人
正解率 93.75%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1998年 横浜
②1996年 広島
③2003年 ダイエー
④2001年 近鉄
解答を表示する

正解:③

①松中信彦
②ズレータ
③井口資仁
④バルデス
解答を表示する

正解:②

①シーズン400打点の事
②シーズン100打点を達成した選手が、1球団に4人いる事
③通算100打点を達成した選手が、1球団に4人いる事
④バルデス
解答を表示する

正解:②

①松中信彦
②球団通算400得点の事
③バルデス
④井口資仁
解答を表示する

正解:①

①大阪近鉄バファローズ
②福岡ダイエーホークス
③西武ライオンズ
④オリックスブルーウェーブ
解答を表示する

正解:②

①3位
②1位
③6位
④城島健司
解答を表示する

正解:②

①川宗則
②ズレータ
③2位
④秋山幸二
解答を表示する

正解:②

①村松有人
②24−0
③22−1
④26−0
解答を表示する

正解:29−1

①城島健司
②松中信彦
③バルデス
④29−1
解答を表示する

正解:③

①ひゃくだてんかるてっと
②ひゅくだてんかるてっと
③ひゃくだてんかろてっと
④井口資仁
解答を表示する

正解:①

①438打点
②455打点
③472打点
④ひゃくだでんかるてっど
解答を表示する

正解:②

①419打点
②宮城県
③福岡県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①松山坊ちゃんスタジアム
②東京ドーム
③フルキャストスタジアム宮城
④大阪府
解答を表示する

正解:福岡ドーム

①松中信彦
②福岡ドーム
③バルデス
④井口資仁
解答を表示する

正解:城島健司

①井口資仁
②松中信彦
③バルデス
④城島健司
解答を表示する

正解:①

①3番〜6番
②1番〜4番
③6番〜9番
④4番〜7番
解答を表示する

正解:①

①5人
②2人
③3人
④4人
解答を表示する

正解:④

①近畿地方
②城島健司
③中国地方
④九州地方
解答を表示する

正解:④

①鳥越裕介
②川宗則
③ズレータ
④柴原洋
解答を表示する

正解:②

①2位
②関東地方
③日本シリーズ敗退
④日本一を掴み取った
解答を表示する

正解:④

①5位
②×
③○
④出来なかった
解答を表示する

正解:出来た

①出来た
②東京ヤクルトスワローズ
③中日ドラゴンズ
④阪神タイガース
解答を表示する

正解:④

①佐々木誠
②読売ジャイアンツ
③島田誠
④門田博光
解答を表示する

正解:新井宏昌

①新井宏昌
②勝呂壽統
③秋山幸二
④山村善則
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、広島東洋カープ検定より、出題しております。
説明:広島東洋カープについての出題です。選手、成績、歴史など、カープについて、楽しいだったら何でも出題をしましょう!
①魚のコイ
②赤い夕日
③くだもの、果実
④自動車
解答を表示する

正解:①

①佐々木誠
②リーグ優勝
③最下位
④日本シリーズ制覇・日本一
解答を表示する

正解:④

①達人
②仙人
③鉄人
④名人
解答を表示する

正解:③

①2215試合
②1980試合
③1560試合
④850試合
解答を表示する

正解:①

①2位
②ミスターカープ
③ミスター赤ヘル
④ミスターコージ
解答を表示する

正解:③

①スピードアップ賞
②ミスター山本
③テンポアップ賞
④スピードゲーム賞
解答を表示する

正解:①

①¥
②!
③?
④$
解答を表示する

正解:②

①黄
②スピードタイム賞
③ピンク
④オレンジ
解答を表示する

正解:③

①38球
②3球
③緑
④21球
解答を表示する

正解:④

①51
②31
③12球
④11
解答を表示する

正解:1

①ランス
②1
③達川
④小早川
解答を表示する

正解:④

①緒方浩一
②正田
③緒方耕一
④緒方孝市
解答を表示する

正解:④

①8枚
②尾形佳紀
③5枚
④7枚
解答を表示する

正解:パーフェクト

①小早川毅彦
②梵英心
③津田恒美
④パーフェクト
解答を表示する

正解:佐々岡 真司

①佐藤裕幸
②江藤智
③西山秀二
④長冨浩志
解答を表示する

正解:④

①株式会社広島野球団
②株式会社広島カープ
③株式会社広島東洋カープ
④MAZDA(マツダ)野球クラブ株式会社
解答を表示する

正解:③

①とうで てるひろ
②ひがしで てるひろ
③佐々岡 真司
④ひがしで きゆう
解答を表示する

正解:ひがしで あきひろ

①山本浩二…27 衣笠幸雄…3 
②山本浩二…8 衣笠幸雄…3 
③山本浩二…8 衣笠幸雄…28 
④山本浩二…27 衣笠幸雄…28 
解答を表示する

正解:④

解説:山本浩二・・・昭和44年〜昭和45年は27番。昭和46年〜昭和61年(現役引退の年)は8番。 衣笠幸雄・・・昭和40年〜昭和49年は28番。昭和50年〜昭和62年(現役引退の年)は3番。

①熊本県
②広島県
③東京都
④大阪府
解答を表示する

正解:①

解説:熊本県玉名市生まれ。

①ひがしで あきひろ
②スライダー
③カーブ
④ストレート
解答を表示する

正解:②

解説:スライダー!!!