Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15627]
  本塁打検定 より  野球の華ともいわれる本塁打についての検定です。
問題 本塁打 画数は?
  1. 23画
  2. 21画
  3. 22画
  4. 25画
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 331人中
正解数 301人
正解率 90.94%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①25画
②エラー
③コーチ
④ヒット
解答を表示する

正解:ホームラン

①ホームラン
②王貞治
③門田博光
④バース
解答を表示する

正解:②

①野村克也
②アレックス・カブレラ
③王貞治
④タフィ・ローズ
解答を表示する

正解:バレンティン

①長嶋茂雄
②門田博光
③野村克也
④バレンティン
解答を表示する

正解:③

①30本
②37本
③33本
④落合博満
解答を表示する

正解:①

①3回
②35本
③4回
④2回
解答を表示する

正解:③

①×
②5回
③△
④○
解答を表示する

正解:④

解説:ランニングホームランとして認められるケースがあります。 ちなみに略は「走本」です。

①バース
②バレンティン
③門田博光
④□
解答を表示する

正解:③

①巨人 2004年
②山本浩二
③阪神 1985年
④近鉄 1980年
解答を表示する

正解:①

①ニック
②古田敦也
③西武 1992年
④王貞治
解答を表示する

正解:岩本義行 

解説:正解は岩本義行です。 1試合4本塁打を上田市営球場で記録しています。

①ベーブ・ルース
②バリー・ボンズ
③ルー・ゲーリック
④岩本義行 
解答を表示する

正解:②

①アレックス・ロドリゲス
②本塁打を打った
③本塁打が取り消しになった
④本塁打を打たれた
解答を表示する

正解:④

①本塁打を取った
②バース
③タフィ・ローズ
④アレックス・カブレラ
解答を表示する

正解:②

①福岡ソフトバンクホークス
②小鶴誠
③東京ヤクルトスワローズ
④読売ジャイアンツ
解答を表示する

正解:③

①Home Run
②阪神タイガース
③Home Ran
④Homu Run
解答を表示する

正解:①

①4打数連続本塁打
②場外弾4本
③1試合4本塁打
④Houmu Run
解答を表示する

正解:①

①されていない
②されていないけど、されていることに されている
③されている
④されているけど、されていないことに されている
解答を表示する

正解:①

①王貞治
②前田健太
③田中将大
④1試合5本塁打
解答を表示する

正解:金田正一

①野村克也
②落合博満
③門田博光
④山崎武司
解答を表示する

正解:①

①メル・オット
②サミー・ソーサ
③ベーブ・ルース
④金田正一
解答を表示する

正解:トミー・ブラウン

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジャンボ鶴田検定より、出題しております。
説明:今なお「日本人最強レスラー」の呼び声高い「完全無欠のエース」ジャンボ鶴田に関する検定です。
①ダー!
②オー!
③トミー・ブラウン
④シャー!
解答を表示する

正解:②

①足
②ヤー!
③胸
④へそ
解答を表示する

正解:④

①NWA世界ヘビー級王座
②WWF世界ヘビー級王座
③WCW世界ヘビー級王座
④肩
解答を表示する

正解:AWA世界ヘビー級王座

解説:タイトル奪取後、世界チャンピオンとしてアメリカマットをサーキットするという、これまた日本人初の快挙もやってのけています。

①AWA世界ヘビー級王座
②福井県
③山梨県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

解説:東山梨郡牧丘町の出身

①松戸市運動公園体育館
②札幌中島体育センター
③神奈川県
④後楽園ホール
解答を表示する

正解:三島市民体育館

解説:1979年1月20日に行われています。なお、タッグも含めての初対決は同年1月11日の馬場・鶴田vsイヤウケア・ブロディ戦です。

①三島市民体育館
②ルー・テーズ
③カール・ゴッチ
④テリー・ファンク
解答を表示する

正解:②

①モスクワ五輪
②モントリオール五輪
③ミュンヘン五輪
④ドリー・ファンクJr.
解答を表示する

正解:③

解説:なお、後に「五輪コンビ」を組む谷津嘉章はモントリオール五輪に出場しています。

①チャイニーズ・カンフー
②J
③ローリング・ドリーマー
④メキシコシティ五輪
解答を表示する

正解:T.T.バックドロップ

解説:この試合のみの使用。

①PWFヘビー級王座
②IWGPヘビー級王座
③T.T.バックドロップ
④インターナショナルヘビー級王座
解答を表示する

正解:UNヘビー級王座

解説:1976年8月28日、日大講堂でのジャック・ブリスコとの王座決定戦に勝利し戴冠。

①法政大学
②東洋大学
③UNヘビー級王座
④日本大学
解答を表示する

正解:中央大学