Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14392]
  大相撲昭和後半から平成初期検定 より  千代の富士が活躍した世代から若貴が出てくるまで何でも出題します。
問題 水戸泉の弟の四股名は?
  1. 梅の里
  2. 梅の郷
  3. 梅錦
  4. 梅の花
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 37人中
正解数 22人
正解率 59.46%正解率
作成者 ミラー (ID:15647)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①平成3年1月場所
②平成3年7月場所
③梅錦
④平成3年9月場所
解答を表示する

正解:平成3年5月場所

①59代
②平成3年5月場所
③60代
④62代
解答を表示する

正解:④

①保志
②63代
③柴田
④北浦
解答を表示する

正解:①

①十両
②東田
③小結
④前頭筆頭
解答を表示する

正解:③

①17回
②18回
③16回
④15回
解答を表示する

正解:②

①北天祐
②琴ヶ梅
③関脇
④大乃国
解答を表示する

正解:④

①タケちゃん
②北尾
③ぺーちゃん
④ワンちゃん
解答を表示する

正解:ペコちゃん

①巨砲
②太寿山
③貴花田
④貴闘力
解答を表示する

正解:④

①宮崎
②青森
③鹿児島
④ペコちゃん
解答を表示する

正解:③

①東京
②腰痛
③腸炎
④すい臓病
解答を表示する

正解:④

①藤島
②貴乃花
③荒磯
④二子山
解答を表示する

正解:①

①300キロ
②肝炎
③285キロ
④280キロ
解答を表示する

正解:287キロ

①小錦
②武双山
③霧島
④287キロ
解答を表示する

正解:③

①九重
②栃東
③式秀
④三保ヶ関
解答を表示する

正解:④

①A型
②O型
③高砂
④AB型
解答を表示する

正解:①

①琴富士
②琴錦
③B型
④曙
解答を表示する

正解:①

①大翔山
②寺尾
③旭道山
④水戸泉
解答を表示する

正解:①

①北勝海
②千代の富士
③大翔鳳
④旭富士
解答を表示する

正解:②

①小錦
②二子山
③九重
④高砂
解答を表示する

正解:③

①佐渡ヶ嶽
②北天祐
③大乃国
④巨砲
解答を表示する

正解:④

①千代の富士
②ゴルフ
③テニス
④映画鑑賞
解答を表示する

正解:②

①逆鉾
②安芸乃島
③旭富士
④寺尾
解答を表示する

正解:②

①旭富士
②北勝海
③ボーリング
④北天祐
解答を表示する

正解:②

①十両
②小錦
③前頭14
④前頭筆頭
解答を表示する

正解:③

①千代の富士
②北勝海
③小錦
④霧島
解答を表示する

正解:④

①北の湖
②三重ノ海
③前頭12
④北天祐
解答を表示する

正解:②

①朝汐
②つっぱり
③張りだし
④どすこい
解答を表示する

正解:④

①小城乃花
②竜興山
③大翔山
④出世
解答を表示する

正解:②

①巨砲
②琴稲妻
③孝ノ富士
④小城錦
解答を表示する

正解:②

①初場所
②維新力
③秋場所
④九州場所
解答を表示する

正解:大阪場所

①秋田県
②石川県
③富山県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①貴花田
②安芸乃島
③大阪場所
④水戸泉
解答を表示する

正解:琴錦

①正也
②昌也
③琴錦
④勝哉
解答を表示する

正解:①

①忠克
②幕下
③関脇
④前頭筆頭
解答を表示する

正解:③

①千代の富士
②大乃国
③小結
④若花田
解答を表示する

正解:④

①曙
②若花田
③霧島
④貴花田
解答を表示する

正解:①

①霧島
②室蘭
③帯広
④旭川
解答を表示する

正解:②

①釧路
②琴錦
③貴花田
④曙
解答を表示する

正解:水戸泉

①水戸泉
②藤島
③二子山
④大鵬
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、9月9日誕生日クイズより、出題しております。
説明:9月9日生まれの人にちなむ簡単なクイズです
①さくらんぼ
②プラネタリウム
③CHU-LIP
④恋愛写真
解答を表示する

正解:①

①いちにちじゅうやまみち
②きゅうちゅうさんどう
③きゅうちゅうやまみち
④きゅうなかやまどう
解答を表示する

正解:②

①カムナビ
②サイファイ・ムーン
③二重螺旋の悪魔
④ソリトンの悪魔
解答を表示する

正解:③

①東北福祉
②大島
③明治
④専修
解答を表示する

正解:日本

①日本
②自動車
③総合商社
④建設
解答を表示する

正解:家電

①家電
②松岡きっこ
③志穂美悦子
④前田美波里
解答を表示する

正解:②


①渡哲也
②石原裕次郎
③野際陽子
④赤木圭一郎
解答を表示する

正解:④

①最後
②堕落
③崩壊
④小林旭
解答を表示する

正解:③

①一週間のご無沙汰でした
②失墜
③さすがわかってらっしゃる
④どうも、どうも
解答を表示する

正解:④

①マンナ
②アンナ
③おばんです
④ミンナ
解答を表示する

正解:②