Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13356]
  2013プロ野球個人成績検定 より  2013プロ野球の個人成績を問う検定です。わかるかな?
問題 パリーグ首位打者は?
  1. 浅村 (西)
  2. 長谷川 (ソ)
  3. ヘルマン (西)
  4. 今江 (ロ)
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 686人中
正解数 569人
正解率 82.94%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①浅村 (西)
②中田 (日)
③アブレイユ (日)
④マギー (楽)
解答を表示する

正解:③

①ジョーンズ (楽)
②浅村 (西)
③内川 (ソ)
④浅村 (西)
解答を表示する

正解:②

①アブレイユ (日)
②金子千尋 (オ)
③則本 (楽)
④田中 (楽)
解答を表示する

正解:④

①牧田 (西)
②摂津 (ソ)
③摂津 (ソ)
④田中 (楽)
解答を表示する

正解:④

①益田 (ロ)
②金子千尋 (オ)
③武田久 (日)
④ラズナー (楽)
解答を表示する

正解:①

①村田 (巨)
②ブランコ (D)
③マートン (神)
④平野佳 (オ)
解答を表示する

正解:②

①バレンティン (ヤ)
②ブランコ (D)
③バレンティン (ヤ)
④村田 (巨)
解答を表示する

正解:①

①ブランコ (D)
②阿部 (巨)
③バレンティン (ヤ)
④村田 (巨)
解答を表示する

正解:①

①菅野 (巨)
②小川 (ヤ)
③内海 (巨)
④前田健 (広)
解答を表示する

正解:②

①スタンリッジ (神)
②能見 (神)
③前田健 (広)
④メッセンジャー (神)
解答を表示する

正解:③

①ソーサ (D)
②岩瀬 (中)
③阿部 (巨)
④西村 (巨)
解答を表示する

正解:④

①ミコライオ (広)
②小川 泰弘 ヤ
③菅野 智之 巨
④前田 健太 広
解答を表示する

正解:②

①則本 昂大 楽
②岸 孝之 西
③田中 将大 楽
④内海 哲也 巨
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、福岡ソフトバンクホークス検定より、出題しております。
説明:福岡ソフトバンクホークスについての出題します。選手、成績、チームのこと、ホークスファンのみんな〜!ぜひチャレンジしてください。
①グレートリング
②近畿日本軍
③攝津 正 ソ
④南海ホークス
解答を表示する

正解:福岡ダイエーホークス

①王貞治
②三木谷浩史
③福岡ダイエーホークス
④孫正義
解答を表示する

正解:④

①秋山幸二
②水島新太郎
③あだち充
④水島新司
解答を表示する

正解:④

①それいけ若鷹軍団
②それゆけ若鷹軍団
③ゆけゆけ若鷹軍団
④鳥山明
解答を表示する

正解:いざゆけ若鷹軍団

①いざゆけ若鷹軍団
②5
③26
④49
解答を表示する

正解:③

①1
②3
③5
④12
解答を表示する

正解:②

①小久保裕紀
②城島健司
③松中信彦
④柴原洋
解答を表示する

正解:①

①ハリーホーク
②マリーホーク
③ビリーホーク
④ケリーホーク
解答を表示する

正解:①

①25本
②31本
③4
④12本
解答を表示する

正解:①

①中村晃
②本間満
③仲澤忠厚
④柴原洋
解答を表示する

正解:③

①石毛宏典
②ブーマ
③島田誠
④47本
解答を表示する

正解:土井正博

①株式会社福岡ソフトバンク球団
②土井正博
③福岡野球株式会社
④ソフトバンク野球クラブ株式会社
解答を表示する

正解:福岡ソフトバンクホークス株式会社

①王貞治
②秋山幸三
③秋山幸一
④秋山幸二
解答を表示する

正解:④

解説:2009年の監督は、秋山幸二監督です。「あきやま こうじ」 2008年までが王貞治元監督でした。