Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11144]
  オリックス・バファローズ検定 より  バファローズファンに関して出題します。皆様!選手やチームのこと、何でも出題OKです。皆さんのチャレンジをお待ちしています。ファンでない人も、もちろん歓迎です!
問題 オリックスのT−岡田選手の本名は?
  1. 岡田 貴弘(おかだ たかひろ)
  2. テリー・岡田(テリー・おかだ)
  3. トミー・岡田(トミー・おかだ)
  4. 岡田 達也(おかだ たつや)
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1775人中
正解数 1589人
正解率 89.52%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①オリックス・ブレーブス
②阪急ベアーズ
③岡田 達也(おかだ たつや)
④オリックス・ブルーウェーブ
解答を表示する

正解:④

①Yahoo!BBスタジアム
②大阪ドーム(京セラドーム大阪)
③神戸総合運動公園野球場
④阪急ブレーブス
解答を表示する

正解:②

①ブルーブレーブス打線
②ブレーブスサンダー打線
③ブルーサンダー打線
④ミックスモダン打線
解答を表示する

正解:③

①グリーンスタジアム神戸
②マシンガン打線
③ミックスモダン打線
④ブルーサンダー打線
解答を表示する

正解:③

①テリー・コリンズ
②大石大二郎
③仰木彬
④福本豊
解答を表示する

正解:②

①森山周
②山崎浩司
③高波文一
④サンダーブルー打線
解答を表示する

正解:②

①サイ
②マンモス
③大引啓次
④水牛(スイギュウ)
解答を表示する

正解:④

①サーパス
②ブルース
③ブレーブス
④ベアーズ
解答を表示する

正解:①

①千葉ロッテマリーンズ
②北海道日本ハムファイターズ
③西武ライオンズ
④イノシシ
解答を表示する

正解:③

①ひとき
②いっき
③かずき
④かずてる
解答を表示する

正解:②

①テリー・コリンズ
②トレイ・ヒルマン
③マーティ・レオ・ブラウン
④アリゾナ・ダイヤモンドバックス
解答を表示する

正解:①

①ビッグ・キャノン
②ビッグ・ボーイズ
③ビッグ・バズーカ
④ボビー・バレンタイン
解答を表示する

正解:②

①株式会社オリックス野球団
②オリックス野球クラブ株式会社
③株式会社オリックス・バファローズ
④株式会社オリックス球団
解答を表示する

正解:②

①後藤 駿太(ごとう しゅんた)
②高橋 駿太(たかはし しゅんた)
③横山 駿太(よこやま しゅんた)
④佐藤 駿太(さとう しゅんた)
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、福岡ソフトバンクホークス検定より、出題しております。
説明:福岡ソフトバンクホークスについての出題します。選手、成績、チームのこと、ホークスファンのみんな〜!ぜひチャレンジしてください。
①グレートリング
②福岡ダイエーホークス
③近畿日本軍
④ビーチ・ボーイズ
解答を表示する

正解:②

①王貞治
②秋山幸二
③南海ホークス
④孫正義
解答を表示する

正解:④

①水島新司
②あだち充
③鳥山明
④水島新太郎
解答を表示する

正解:①

①いざゆけ若鷹軍団
②それいけ若鷹軍団
③ゆけゆけ若鷹軍団
④三木谷浩史
解答を表示する

正解:①

①5
②12
③49
④26
解答を表示する

正解:④

①3
②それゆけ若鷹軍団
③4
④1
解答を表示する

正解:①

①小久保裕紀
②5
③城島健司
④柴原洋
解答を表示する

正解:①

①ケリーホーク
②マリーホーク
③ビリーホーク
④松中信彦
解答を表示する

正解:ハリーホーク

①ハリーホーク
②12本
③47本
④25本
解答を表示する

正解:④

①本間満
②仲澤忠厚
③31本
④柴原洋
解答を表示する

正解:②

①ブーマ
②石毛宏典
③土井正博
④島田誠
解答を表示する

正解:③

①福岡野球株式会社
②ソフトバンク野球クラブ株式会社
③福岡ソフトバンクホークス株式会社
④株式会社福岡ソフトバンク球団
解答を表示する

正解:③

①秋山幸三
②中村晃
③秋山幸一
④王貞治
解答を表示する

正解:秋山幸二

解説:2009年の監督は、秋山幸二監督です。「あきやま こうじ」 2008年までが王貞治元監督でした。