Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10862]
  日本ダービー優勝馬当てクイズ! より  競馬ファンの皆さんお待たせしました!競馬の祭典・牡馬クラシック第2弾「日本ダービー」の過去の優勝馬を当てていただくクイズです!
問題 第72回(2005年)の優勝馬は?
  1. ディープインパクト
  2. アドマイヤフジ
  3. シャドウゲイト
  4. インティライミ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 440人中
正解数 412人
正解率 93.64%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①リーチザクラウン
②アドマイヤフジ
③セイウンワンダー
④アンライバルド
解答を表示する

正解:ロジユニヴァース

①ヴィクトリー
②ウオッカ
③フサイチホウオー
④ロジユニヴァース
解答を表示する

正解:②

①アドマイヤムーン
②フサイチジャンク
③アドマイヤメイン
④メイショウサムソン
解答を表示する

正解:④

①アサクサキングス
②ナムラコクオー
③エアダブリン
④ヤシマソブリン
解答を表示する

正解:ナリタブライアン

①ナリタブライアン
②ライスシャワー
③ミホノブルボン
④セキテイリュウオー
解答を表示する

正解:③

①ナリタタイシン
②マチカネタンホイザ
③サクラチトセオー
④ビワハヤヒデ
解答を表示する

正解:ウイニングチケット

①マイネルチャールズ
②ウイニングチケット
③サクセスブロッケン
④スマイルジャック
解答を表示する

正解:ディープスカイ

①ハーツクライ
②ダイワメジャー
③ディープスカイ
④コスモバルク
解答を表示する

正解:キングカメハメハ

①キングカメハメハ
②ゼンノロブロイ
③リンカーン
④ザッツザブレンディ
解答を表示する

正解:ネオユニヴァース

①タニノギムレット
②シンボリクリスエス
③ネオユニヴァース
④ファストタテヤマ
解答を表示する

正解:①

①アグネスタキオン
②ノーリーズン
③ジャングルポケット
④クロフネ
解答を表示する

正解:③

①アグネスフライト
②ダイタクリーヴァ
③ダンツフレーム
④ジョウテンブレーヴ
解答を表示する

正解:①

①エアシャカール
②テイエムオペラオー
③オースミブライト
④ナリタトップロード
解答を表示する

正解:アドマイヤベガ

①アドマイヤベガ
②キングヘイロー
③ボールドエンペラー
④スペシャルウイーク
解答を表示する

正解:④

①シルクジャスティス
②サニーブライアン
③サイレンススズカ
④メジロブライト
解答を表示する

正解:②

①ダンスインザダーク
②イシノサンデー
③フサイチコンコルド
④セイウンスカイ
解答を表示する

正解:③

①ナリタキングオー
②タヤスツヨシ
③マヤノトップガン
④ロイヤルタッチ
解答を表示する

正解:②

①ナイスネイチャ
②イイデセゾン
③ジェニュイン
④レオダーバン
解答を表示する

正解:トウカイテイオー

①アイネスフウジン
②トウカイテイオー
③メジロライアン
④ホワイトストーン
解答を表示する

正解:①

①サクラホクトオー
②ウィナーズサークル
③ドクタースパート
④ロングシンホニー
解答を表示する

正解:②

①エイシンフラッシュ
②ローズキングダム
③ヴィクトワールピサ
④ハクタイセイ
解答を表示する

正解:①

①サッカーボーイ
②ヤエノムテキ
③サクラチヨノオー
④ペルーサ
解答を表示する

正解:③

①オグリキャップ
②マティリアル
③メリーナイス
④サクラスターオー
解答を表示する

正解:③

①メジロデュレン
②ラグビーボール
③ダイナコスモス
④ゴールドシチー
解答を表示する

正解:ダイナガリバー

①サクラサニーオー
②スダホーク
③シリウスシンボリ
④ミホシンザン
解答を表示する

正解:③

①ニシノライデン
②シンボリルドルフ
③ダイナガリバー
④スズパレード
解答を表示する

正解:②

①ビゼンニシキ
②カツラギエース
③ビンゴカンタ
④メジロモンスニー
解答を表示する

正解:ミスターシービー

①バンブーアトラス
②ミスターシービー
③アズマハンター
④ワカテンザン
解答を表示する

正解:①

①コーラルシー
②ハシノエース
③カツトップエース
④ミョージンホマレ
解答を表示する

正解:③

①サンエイソロン
②モンテプリンス
③テイオージャ
④サクラシンゲキ
解答を表示する

正解:オペックホース

①リンドプルバン
②オペックホース
③カツラノハイセイコ
④ビンゴガルー
解答を表示する

正解:③

①サクラショウリ
②アグネスホープ
③メジロイーグル
④バンブトンコート
解答を表示する

正解:①

①リュウキコウ
②カネミノブ
③ハードバージ
④ネーハイジェット
解答を表示する

正解:ラッキールーラ

①トウショウボーイ
②ラッキールーラ
③グリーングラス
④テンポイント
解答を表示する

正解:クライムカイザー

①クライムカイザー
②カブラヤオー
③ロングファスト
④イシノアラシ
解答を表示する

正解:②

①インターグッド
②ハーバーヤング
③キタノカチドキ
④コーネルランサー
解答を表示する

正解:④

①タケホープ
②ハイセイコー
③イチフジイサミ
④スリーヨーク
解答を表示する

正解:①

①ホウシュウエイト
②ランドジャガー
③ランドプリンス
④ロングエース
解答を表示する

正解:④

①フイドール
②スインホウシュウ
③タイテエム
④ハーバーローヤル
解答を表示する

正解:ヒカルイマイ

①トレンタム
②ダテテンリュウ
③ヒカルイマイ
④アローエクスプレス
解答を表示する

正解:タニノムーティエ

①ハクエイホウ
②ミノル
③タニノムーティエ
④リキエイカン
解答を表示する

正解:ダイシンボルガード

①タニノハローモア
②アサカオー
③ダイシンボルガード
④タケシバオー
解答を表示する

正解:①

①ヤマニンカップ
②アサデンコウ
③マーチス
④リュウズキ
解答を表示する

正解:②

①テイトオー
②ナスノコトブキ
③ヤマニリュウ
④サトヒカル
解答を表示する

正解:①

①ソロモン
②イチヒカル
③カブトシロー
④ダイコーター
解答を表示する

正解:キーストン

①アスカ
②キーストン
③ヤマニンスーパー
④シンザン
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ダービー馬クイズ!より、出題しております。
説明:ディープ、キンカメ、ウォッカ、ダービー馬のいろいろクイズ
①10馬身以上
②7馬身
③5馬身
④ウメノチカラ
解答を表示する

正解:③

①ハーツクライ
②コスモバルク
③ゼンノロブロイ
④シックスセンス
解答を表示する

正解:①

①3馬身
②5番人気
③1番人気
④3番人気
解答を表示する

正解:④

①3勝
②2勝
③1勝
④2番人気
解答を表示する

正解:②

解説:阪神JF・ヴィクトリアマイルの2勝

①O.ペリエ
②D.バルジュー
③安藤勝巳
④4勝
解答を表示する

正解:②

①2着だった有馬記念
②武豊
③新馬戦
④ジャパンカップ
解答を表示する

正解:③

解説:新馬戦452?ちなみに最低馬体重はジャパンカップ436kg

①2.21.5
②2.23.3
③日本ダービー
④2.22.2
解答を表示する

正解:②

①5戦
②4戦
③2.24.2
④7戦
解答を表示する

正解:6戦

解説:歴代1位は1950年のクモノハナの8戦

①ディープインパクト
②スペシャルウィーク
③タニノギムレット
④6戦
解答を表示する

正解:①

①タニノギムレット
②アドマイヤベガ
③キングカメハメハ
④ディープインパクト
解答を表示する

正解:ネオユニヴァース

①タチカゼ
②ミハルオー
③クモノハナ
④トキノミノル
解答を表示する

正解:①

解説:第16回優勝馬タチカゼは単勝554.3倍・19番人気での勝利。

①タヤスツヨシ
②ディープスカイ
③ネオユニヴァース
④ディープインパクト
解答を表示する

正解:②

①アグネスフライト
②アドマイヤベガ
③アドマイヤベガ
④スペシャルウィーク
解答を表示する

正解:④

①シンザン
②タケホープ
③タニノギムレット
④コダマ
解答を表示する

正解:セントライト

①ウィナーズサークル
②ダイナガリバー
③オペックホース
④シリウスシンボリ
解答を表示する

正解:③

解説:オペックホースは、1980年のダービー馬であり、郷原洋行に初めてダービーをプレゼントしました。真っ赤な勝負服は白っぽい勝負服のモンテプリンスとのゴール前の叩き合いですごく目立ちました。 ちなみに、ウィナーズサークルは、鞍上は郷原洋行ですがその9年後の1989年のダービー馬です。