Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10858]
  日本ダービー優勝馬当てクイズ! より  競馬ファンの皆さんお待たせしました!競馬の祭典・牡馬クラシック第2弾「日本ダービー」の過去の優勝馬を当てていただくクイズです!
問題 第61回(1994年)の優勝馬は?
  1. ナリタブライアン
  2. ナムラコクオー
  3. エアダブリン
  4. ヤシマソブリン
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 464人中
正解数 431人
正解率 92.89%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①セイウンワンダー
②アンライバルド
③リーチザクラウン
④ロジユニヴァース
解答を表示する

正解:④

①エアダブリン
②ウオッカ
③フサイチホウオー
④アサクサキングス
解答を表示する

正解:②

①アドマイヤメイン
②アドマイヤムーン
③メイショウサムソン
④ヴィクトリー
解答を表示する

正解:③

①フサイチジャンク
②ライスシャワー
③マチカネタンホイザ
④セキテイリュウオー
解答を表示する

正解:ミホノブルボン

①ビワハヤヒデ
②ミホノブルボン
③ナリタタイシン
④ウイニングチケット
解答を表示する

正解:④

①ディープスカイ
②サクセスブロッケン
③マイネルチャールズ
④スマイルジャック
解答を表示する

正解:①

①サクラチトセオー
②インティライミ
③ディープインパクト
④アドマイヤフジ
解答を表示する

正解:③

①キングカメハメハ
②ダイワメジャー
③コスモバルク
④シャドウゲイト
解答を表示する

正解:①

①ザッツザブレンディ
②ネオユニヴァース
③リンカーン
④ハーツクライ
解答を表示する

正解:②

①ノーリーズン
②シンボリクリスエス
③ファストタテヤマ
④ゼンノロブロイ
解答を表示する

正解:タニノギムレット

①ダンツフレーム
②アグネスタキオン
③ジャングルポケット
④クロフネ
解答を表示する

正解:③

①ダイタクリーヴァ
②アグネスフライト
③ジョウテンブレーヴ
④エアシャカール
解答を表示する

正解:②

①ナリタトップロード
②タニノギムレット
③アドマイヤベガ
④テイエムオペラオー
解答を表示する

正解:③

①セイウンスカイ
②オースミブライト
③ボールドエンペラー
④キングヘイロー
解答を表示する

正解:スペシャルウイーク

①メジロブライト
②スペシャルウイーク
③サニーブライアン
④サイレンススズカ
解答を表示する

正解:③

①イシノサンデー
②シルクジャスティス
③ロイヤルタッチ
④ダンスインザダーク
解答を表示する

正解:フサイチコンコルド

①ジェニュイン
②マヤノトップガン
③フサイチコンコルド
④ナリタキングオー
解答を表示する

正解:タヤスツヨシ

①レオダーバン
②イイデセゾン
③タヤスツヨシ
④トウカイテイオー
解答を表示する

正解:④

①ホワイトストーン
②ハクタイセイ
③アイネスフウジン
④ナイスネイチャ
解答を表示する

正解:③

①サクラホクトオー
②ウィナーズサークル
③ロングシンホニー
④メジロライアン
解答を表示する

正解:②

①ペルーサ
②ローズキングダム
③ドクタースパート
④エイシンフラッシュ
解答を表示する

正解:④

①ヴィクトワールピサ
②ヤエノムテキ
③サッカーボーイ
④オグリキャップ
解答を表示する

正解:サクラチヨノオー

①サクラスターオー
②マティリアル
③ゴールドシチー
④メリーナイス
解答を表示する

正解:④

①メジロデュレン
②サクラチヨノオー
③ダイナコスモス
④ダイナガリバー
解答を表示する

正解:④

①スダホーク
②ミホシンザン
③ラグビーボール
④シリウスシンボリ
解答を表示する

正解:④

①ニシノライデン
②スズパレード
③ビゼンニシキ
④サクラサニーオー
解答を表示する

正解:シンボリルドルフ

①メジロモンスニー
②ビンゴカンタ
③カツラギエース
④シンボリルドルフ
解答を表示する

正解:ミスターシービー

①ミョージンホマレ
②ミスターシービー
③アズマハンター
④バンブーアトラス
解答を表示する

正解:④

①カツトップエース
②コーラルシー
③ワカテンザン
④ハシノエース
解答を表示する

正解:①

①サクラシンゲキ
②サンエイソロン
③オペックホース
④モンテプリンス
解答を表示する

正解:③

①カツラノハイセイコ
②リンドプルバン
③ビンゴガルー
④テイオージャ
解答を表示する

正解:①

①サクラショウリ
②バンブトンコート
③アグネスホープ
④メジロイーグル
解答を表示する

正解:①

①リュウキコウ
②ハードバージ
③ネーハイジェット
④カネミノブ
解答を表示する

正解:ラッキールーラ

①クライムカイザー
②ラッキールーラ
③テンポイント
④トウショウボーイ
解答を表示する

正解:①

①ハーバーヤング
②グリーングラス
③イシノアラシ
④カブラヤオー
解答を表示する

正解:④

①インターグッド
②コーネルランサー
③スリーヨーク
④キタノカチドキ
解答を表示する

正解:②

①ホウシュウエイト
②タケホープ
③ハイセイコー
④ロングファスト
解答を表示する

正解:②

①イチフジイサミ
②ロングエース
③ランドプリンス
④ランドジャガー
解答を表示する

正解:②

①フイドール
②ヒカルイマイ
③スインホウシュウ
④ハーバーローヤル
解答を表示する

正解:②

①ダテテンリュウ
②トレンタム
③タイテエム
④タニノムーティエ
解答を表示する

正解:④

①アローエクスプレス
②ミノル
③ダイシンボルガード
④リキエイカン
解答を表示する

正解:③

①タニノハローモア
②ハクエイホウ
③マーチス
④アサカオー
解答を表示する

正解:①

①ヤマニンカップ
②タケシバオー
③リュウズキ
④アサデンコウ
解答を表示する

正解:④

①テイトオー
②ソロモン
③ナスノコトブキ
④ヤマニリュウ
解答を表示する

正解:①

①イチヒカル
②キーストン
③ダイコーター
④サトヒカル
解答を表示する

正解:②

①ウメノチカラ
②アスカ
③カブトシロー
④ヤマニンスーパー
解答を表示する

正解:シンザン

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ダービー馬クイズ!より、出題しております。
説明:ディープ、キンカメ、ウォッカ、ダービー馬のいろいろクイズ
①10馬身以上
②3馬身
③シンザン
④7馬身
解答を表示する

正解:5馬身

①ゼンノロブロイ
②ハーツクライ
③5馬身
④コスモバルク
解答を表示する

正解:②

①5番人気
②シックスセンス
③3番人気
④1番人気
解答を表示する

正解:③

①4勝
②2勝
③3勝
④2番人気
解答を表示する

正解:②

解説:阪神JF・ヴィクトリアマイルの2勝

①武豊
②D.バルジュー
③1勝
④O.ペリエ
解答を表示する

正解:②

①ジャパンカップ
②安藤勝巳
③日本ダービー
④新馬戦
解答を表示する

正解:④

解説:新馬戦452?ちなみに最低馬体重はジャパンカップ436kg

①2.22.2
②2.23.3
③2着だった有馬記念
④2.21.5
解答を表示する

正解:②

①2.24.2
②4戦
③5戦
④7戦
解答を表示する

正解:6戦

解説:歴代1位は1950年のクモノハナの8戦

①スペシャルウィーク
②ディープインパクト
③6戦
④キングカメハメハ
解答を表示する

正解:②

①ディープインパクト
②タニノギムレット
③アドマイヤベガ
④タニノギムレット
解答を表示する

正解:ネオユニヴァース

①トキノミノル
②クモノハナ
③ネオユニヴァース
④ミハルオー
解答を表示する

正解:タチカゼ

解説:第16回優勝馬タチカゼは単勝554.3倍・19番人気での勝利。

①アドマイヤベガ
②タチカゼ
③ディープスカイ
④タヤスツヨシ
解答を表示する

正解:③

①アグネスフライト
②ディープインパクト
③スペシャルウィーク
④アドマイヤベガ
解答を表示する

正解:③

①タニノギムレット
②タケホープ
③シンザン
④コダマ
解答を表示する

正解:セントライト

①セントライト
②ウィナーズサークル
③シリウスシンボリ
④オペックホース
解答を表示する

正解:④

解説:オペックホースは、1980年のダービー馬であり、郷原洋行に初めてダービーをプレゼントしました。真っ赤な勝負服は白っぽい勝負服のモンテプリンスとのゴール前の叩き合いですごく目立ちました。 ちなみに、ウィナーズサークルは、鞍上は郷原洋行ですがその9年後の1989年のダービー馬です。