Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.47841]
  クイズ都道府県 特別2 より  「地域ブランド」の地域名を参考に,どの都道府県のものかを答えましょう。※登録情報は2020年特許庁データを利用
問題 「三河木綿(みかわもめん)」は地域ブランドですが,どこの都道府県の登録商標でしょうか
  1. 愛知県
  2. 静岡県
  3. 和歌山県
  4. 三重県
   
制限時間 : 無制限 三河
難易度 初級
出題数 106人中
正解数 95人
正解率 89.62%正解率
作成者 前Q (ID:19734)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①三重県
②福井県
③高知県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②長野県
③大阪府
④長崎県
解答を表示する

正解:熊本県

①熊本県
②兵庫県
③広島県
④徳島県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②兵庫県
③三重県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

解説:「牛」の読み方として,「うし」は生きている牛,「ぎゅう」は肉としての呼び方が多いようです

①滋賀県
②京都府
③岡山県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①石川県
②岐阜県
③長野県
④埼玉県
解答を表示する

正解:愛知県

①岡山県
②愛媛県
③愛知県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

解説:商標登録第5023622号

①愛知県
②滋賀県
③大阪府
④岐阜県
解答を表示する

正解:京都府

①富山県
②京都府
③愛媛県
④岡山県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②鳥取県
③三重県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②栃木県
③山口県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②沖縄県
③東京都
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①山梨県
②新潟県
③山梨県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①福井県
②宮城県
③福島県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

解説:共有の権利です

①栃木県
②群馬県
③埼玉県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

解説:権利は共有です

①千葉県
②秋田県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②神奈川県
③福島県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②千葉県
③岐阜県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②群馬県
③茨城県
④福島県
解答を表示する

正解:東京都

①愛媛県
②長野県
③東京都
④石川県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②鹿児島県
③群馬県
④長野県
解答を表示する

正解:石川県

①石川県
②新潟県
③群馬県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②長野県
③岐阜県
④石川県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②兵庫県
③山梨県
④滋賀県
解答を表示する

正解:石川県

①京都府
②長野県
③埼玉県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②石川県
③富山県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②大阪府
③滋賀県
④奈良県
解答を表示する

正解:①

解説:ノコギリの歯のようにギザギザにした指頭の爪で,丹念に糸をかき寄せ,織込んでいきます

①長野県
②青森県
③兵庫県
④群馬県
解答を表示する

正解:石川県

解説:「粟津温泉」は1300年の歴史を誇る、北陸最古の温泉です

①福島県
②新潟県
③山形県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①三重県
②鹿児島県
③沖縄県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①愛媛県
②山口県
③大分県
④石川県
解答を表示する

正解:②

①山口県
②青森県
③福岡県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②群馬県
③香川県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②滋賀県
③徳島県
④富山県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②島根県
③石川県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②岡山県
③大阪府
④京都府
解答を表示する

正解:①

①広島県
②兵庫県
③京都府
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②東京都
③広島県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②熊本県
③和歌山県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

①兵庫県
②鹿児島県
③京都府
④高知県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②北海道
③滋賀県
④青森県
解答を表示する

正解:③

①愛媛県
②京都府
③北海道
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②栃木県
③兵庫県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①福井県
②新潟県
③富山県
④石川県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②千葉県
③鳥取県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①福島県
②神奈川県
③京都府
④三重県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②滋賀県
③山形県
④青森県
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②福井県
③福岡県
④富山県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②岐阜県
③福岡県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②和歌山県
③石川県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、福岡県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!福岡県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①ツツジ
②イチョウ
③クロマツ
④カエデ
解答を表示する

正解:①

①サクラ
②ウメ
③モモ
④アサガオ
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②タカ
③ウグイス
④メジロ
解答を表示する

正解:③

①希望の光
②いざゆけ若鷹軍団
③輝く光・希望の県民
④ツル
解答を表示する

正解:①

①福岡ダイエーホークス
②福岡南海ホークス
③希望の空
④九州ダイエーホークス
解答を表示する

正解:①

①九州
②南海ホークス
③お祭り
④国民、民衆
解答を表示する

正解:日曜日、休日

①日本語
②英語
③オランダ語
④フランス語
解答を表示する

正解:③

①博多
②福岡
③日曜日、休日
④北九州
解答を表示する

正解:②

①太宰府
②正和
③昭和
④照和
解答を表示する

正解:④

①宮崎県
②唱和
③大分県
④山口県
解答を表示する

正解:③

①スターフライヤー
②スカイネットアジア航空
③スカイマーク
④ギャラクシーエアラインズ
解答を表示する

正解:①

①釈迦岳
②犬ヶ岳
③長崎県
④英彦山
解答を表示する

正解:①

①御前岳
②矢部川
③山国川
④遠賀川
解答を表示する

正解:筑後川

①スーパーくいしん坊
②クッキングパパ
③美味しんぼ
④将太の寿司
解答を表示する

正解:②

①エンデバー号
②ディスカバリー号
③筑後川
④コロンビア号
解答を表示する

正解:②

①チャレンジャー号
②横溝正史
③松本清張
④池波正太郎
解答を表示する

正解:③

①那珂川と筑後川
②司馬遼太郎
③那珂川と博多川
④筑後川と星野川
解答を表示する

正解:③

①九州競馬場
②北九州競馬場
③小倉競馬場
④宝満川と博多川
解答を表示する

正解:③

①紫式部
②聖徳太子
③福岡競馬場
④菅原道真
解答を表示する

正解:④

①ラーメン鍋
②ちゃんこ鍋
③もつ鍋
④藤原道長
解答を表示する

正解:③