Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.47838]
  クイズ都道府県 特別2 より  「地域ブランド」の地域名を参考に,どの都道府県のものかを答えましょう。※登録情報は2020年特許庁データを利用
問題 「松阪牛(まつさかうし/まつさかぎゅう) 」は地域ブランドですが,どこの都道府県の登録商標でしょうか
  1. 兵庫県
  2. 大阪府
  3. 愛知県
  4. 三重県
   
制限時間 : 無制限 両方のよみが許容されています
難易度 初級
出題数 115人中
正解数 103人
正解率 89.57%正解率
作成者 前Q (ID:19734)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①高知県
②福井県
③岐阜県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②長崎県
③愛知県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②群馬県
③徳島県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①広島県
②滋賀県
③石川県
④山梨県
解答を表示する

正解:京都府

①愛知県
②岐阜県
③京都府
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②愛知県
③静岡県
④三重県
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②愛知県
③和歌山県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

解説:商標登録第5023622号

①愛媛県
②京都府
③岐阜県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②大阪府
③愛媛県
④岡山県
解答を表示する

正解:③

①三重県
②富山県
③北海道
④山口県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②山形県
③山梨県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①東京都
②東京都
③静岡県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②長野県
③沖縄県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②福島県
③千葉県
④福井県
解答を表示する

正解:①

解説:共有の権利です

①新潟県
②群馬県
③埼玉県
④宮城県
解答を表示する

正解:栃木県

解説:権利は共有です

①栃木県
②秋田県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②福島県
③神奈川県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②岐阜県
③群馬県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②千葉県
③長野県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①愛媛県
②長野県
③鹿児島県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②長野県
③群馬県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①山梨県
②新潟県
③長野県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②石川県
③岐阜県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②石川県
③富山県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②埼玉県
③京都府
④長野県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②岩手県
③富山県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②大阪府
③奈良県
④長野県
解答を表示する

正解:①

解説:ノコギリの歯のようにギザギザにした指頭の爪で,丹念に糸をかき寄せ,織込んでいきます

①青森県
②群馬県
③兵庫県
④石川県
解答を表示する

正解:④

解説:「粟津温泉」は1300年の歴史を誇る、北陸最古の温泉です

①秋田県
②山形県
③福島県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②三重県
③鹿児島県
④新潟県
解答を表示する

正解:沖縄県

①山口県
②大分県
③愛媛県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②沖縄県
③山口県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②岐阜県
③香川県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②滋賀県
③岡山県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①兵庫県
②石川県
③島根県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①徳島県
②大阪府
③京都府
④岡山県
解答を表示する

正解:兵庫県

①新潟県
②兵庫県
③広島県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②山梨県
③茨城県
④広島県
解答を表示する

正解:④

①和歌山県
②東京都
③福岡県
④熊本県
解答を表示する

正解:③

①高知県
②兵庫県
③鹿児島県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②青森県
③北海道
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①愛媛県
②京都府
③千葉県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②鳥取県
③兵庫県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②福井県
③石川県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②群馬県
③福島県
④富山県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②三重県
③神奈川県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①福井県
②山形県
③青森県
④京都府
解答を表示する

正解:北海道

①福岡県
②奈良県
③京都府
④北海道
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②千葉県
③富山県
④群馬県
解答を表示する

正解:福岡県

①宮城県
②和歌山県
③石川県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、福岡県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!福岡県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①福岡県
②イチョウ
③ツツジ
④クロマツ
解答を表示する

正解:③

①アサガオ
②ウメ
③サクラ
④カエデ
解答を表示する

正解:②

①タカ
②モモ
③メジロ
④ツル
解答を表示する

正解:ウグイス

①いざゆけ若鷹軍団
②希望の光
③ウグイス
④希望の空
解答を表示する

正解:②

①福岡南海ホークス
②福岡ダイエーホークス
③輝く光・希望の県民
④九州ダイエーホークス
解答を表示する

正解:②

①国民、民衆
②九州
③お祭り
④南海ホークス
解答を表示する

正解:日曜日、休日

①日本語
②英語
③オランダ語
④フランス語
解答を表示する

正解:③

①博多
②福岡
③太宰府
④北九州
解答を表示する

正解:②

①昭和
②日曜日、休日
③照和
④正和
解答を表示する

正解:③

①大分県
②唱和
③長崎県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①スカイマーク
②スターフライヤー
③山口県
④ギャラクシーエアラインズ
解答を表示する

正解:②

①英彦山
②スカイネットアジア航空
③犬ヶ岳
④御前岳
解答を表示する

正解:釈迦岳

①矢部川
②筑後川
③遠賀川
④山国川
解答を表示する

正解:②

①美味しんぼ
②スーパーくいしん坊
③将太の寿司
④クッキングパパ
解答を表示する

正解:④

①コロンビア号
②ディスカバリー号
③釈迦岳
④エンデバー号
解答を表示する

正解:②

①チャレンジャー号
②松本清張
③司馬遼太郎
④横溝正史
解答を表示する

正解:②

①筑後川と星野川
②那珂川と筑後川
③池波正太郎
④那珂川と博多川
解答を表示する

正解:④

①九州競馬場
②小倉競馬場
③北九州競馬場
④宝満川と博多川
解答を表示する

正解:②

①菅原道真
②藤原道長
③福岡競馬場
④聖徳太子
解答を表示する

正解:①

①もつ鍋
②ちゃんこ鍋
③すきやき鍋
④ラーメン鍋
解答を表示する

正解:①