Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.47090]
  市名クイズ【五】中部・東海地方編 より  中部・東海地方の市名を穴埋め選択する簡単な(?)クイズです。※2018年度現在
問題 「◯市(愛知県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
  1. 江南
  2. 豊河
  3. 津嶋
  4. 大舞
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 27人中
正解数 16人
正解率 59.26%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①笛吹
②茅野
③瑞浪
④津嶋
解答を表示する

正解:①

①富士宮
②飯
③三
④半
解答を表示する

正解:②

①各務原
②井原
③柏原
④庄原
解答を表示する

正解:①

①柳
②袋
③紅
④長
解答を表示する

正解:②

①進
②野
③高
④太
解答を表示する

正解:①

①城
②置
③西
④芸
解答を表示する

正解:①

①新城
②中
③名古屋
④稲沢
解答を表示する

正解:③

①士宮
②士北
③弥富
④士吉田
解答を表示する

正解:④

①士
②野
③条
④津
解答を表示する

正解:②

①間
②恵
③美
④拙
解答を表示する

正解:②

①いなべ
②みどり
③さくら
④伊
解答を表示する

正解:あま

①湖南
②岡谷
③常滑
④土岐
解答を表示する

正解:③

①西
②北
③東
④あま
解答を表示する

正解:①

①南
②王
③武
④鹿
解答を表示する

正解:県

①県
②中央
③東海
④大町
解答を表示する

正解:三島

①一宮
②二宮
③千宮
④三島
解答を表示する

正解:①

①三宮
②近江
③温
④広島
解答を表示する

正解:御

①長久手
②中津川
③都留
④須坂
解答を表示する

正解:④

①韮崎
②本巣
③知立
④飯山
解答を表示する

正解:①

①守山
②名張
③碧南
④御
解答を表示する

正解:③

①中野
②都
③杜
④斗
解答を表示する

正解:③

①茅
②美
③十
④小
解答を表示する

正解:①

①海
②中
③熊
④草
解答を表示する

正解:①

①菊
②平
③木津
④那珂
解答を表示する

正解:①

①川
②江
③愛
④筑
解答を表示する

正解:③

①北尾
②岡埼
③真城
④稲沢
解答を表示する

正解:④

①庄
②井
③上野
④柏
解答を表示する

正解:③

①伊奈
②塩尻
③加
④筑摩
解答を表示する

正解:②

①各見原
②岡屋
③水浪
④土岐
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、第8回日本地理検定より、出題しております。
説明:ばんばん問題作っていきますよ〜。全問正解目指して頑張りましょう。
①北九州市若松区
②北九州市戸畑区
③中間市
④可仁
解答を表示する

正解:北九州市小倉北区・小倉南区

解説:小倉北区と小倉南区は昔、企救郡でした。

①串木野市
②南九州市
③川内市
④北九州市小倉北区・小倉南区
解答を表示する

正解:②

解説:川内市は「薩摩川内市」に、串木野市は「いちき串木野市」になっています。 さらに南薩摩市は、「南さつま市」と表記するのが正しいです。

①はちのへちょう
②さんのへまち
③たっこまち
④南薩摩市
解答を表示する

正解:③

解説:田子町で、「たっこまち」と読みます。

①かみごそん
②菅湯温泉(すがゆ)
③須賀温泉(すが)
④鹿湯温泉(しかゆ)
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②愛媛県
③富山県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

解説:ふなっしーで有名な千葉県の船橋市は、「ふなばし」市と読みます。

①高幡地域
②仁淀川地域
③高知中央地域
④塚湯温泉(つかゆ)
解答を表示する

正解:高吾北地域


①茨城県
②栃木県
③高吾北地域
④長野県
解答を表示する

正解:群馬県

①江津市
②新宮市
③土佐清水市
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①カラ・フワスト・プトヤン・クト
②メット・スンダ・パク・ペ・カラッ・フト
③カムイ・カラ・プト・ヤ・モシリ
④志布志市
解答を表示する

正解:③

①国頭村
②カラツ・フット・ベッ・クカ
③北大東村
④南大東村
解答を表示する

正解:③