Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.47085]
  市名クイズ【五】中部・東海地方編 より  中部・東海地方の市名を穴埋め選択する簡単な(?)クイズです。※2018年度現在
問題 「北◯市(山梨県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 24人中
正解数 11人
正解率 45.83%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①瑞浪
②笛吹
③富士宮
④茅野
解答を表示する

正解:②

①飯
②三
③半
④十
解答を表示する

正解:①

①柏原
②井原
③各務原
④庄原
解答を表示する

正解:③

①紅
②袋
③長
④柳
解答を表示する

正解:②

①高
②進
③太
④置
解答を表示する

正解:②

①野
②中
③芸
④西
解答を表示する

正解:城

①稲沢
②城
③新城
④名古屋
解答を表示する

正解:④

①士吉田
②士
③士北
④弥富
解答を表示する

正解:①

①士宮
②条
③津
④間
解答を表示する

正解:野

①拙
②恵
③伊
④美
解答を表示する

正解:②

①あま
②さくら
③野
④いなべ
解答を表示する

正解:①

①土岐
②常滑
③岡谷
④みどり
解答を表示する

正解:②

①湖南
②西
③南
④北
解答を表示する

正解:②

①県
②鹿
③武
④東
解答を表示する

正解:①

①王
②中央
③大町
④東海
解答を表示する

正解:三島

①三宮
②一宮
③二宮
④三島
解答を表示する

正解:②

①近江
②温
③広島
④御
解答を表示する

正解:④

①須坂
②都留
③中津川
④長久手
解答を表示する

正解:①

①知立
②千宮
③本巣
④韮崎
解答を表示する

正解:④

①碧南
②飯山
③名張
④中野
解答を表示する

正解:①

①美
②熊
③茅
④小
解答を表示する

正解:③

①江
②海
③守山
④中
解答を表示する

正解:②

①那珂
②平
③木津
④草
解答を表示する

正解:菊

①菊
②川
③加
④愛
解答を表示する

正解:④

①江南
②豊河
③筑
④津嶋
解答を表示する

正解:①

①岡埼
②大舞
③北尾
④稲沢
解答を表示する

正解:④

①柏
②上野
③井
④庄
解答を表示する

正解:②

①真城
②筑摩
③伊奈
④岡屋
解答を表示する

正解:塩尻

①各見原
②可仁
③水浪
④土岐
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、第8回日本地理検定より、出題しております。
説明:ばんばん問題作っていきますよ〜。全問正解目指して頑張りましょう。
①北九州市戸畑区
②塩尻
③北九州市若松区
④中間市
解答を表示する

正解:北九州市小倉北区・小倉南区

解説:小倉北区と小倉南区は昔、企救郡でした。

①川内市
②南九州市
③北九州市小倉北区・小倉南区
④南薩摩市
解答を表示する

正解:②

解説:川内市は「薩摩川内市」に、串木野市は「いちき串木野市」になっています。 さらに南薩摩市は、「南さつま市」と表記するのが正しいです。

①さんのへまち
②串木野市
③かみごそん
④たっこまち
解答を表示する

正解:④

解説:田子町で、「たっこまち」と読みます。

①須賀温泉(すが)
②菅湯温泉(すがゆ)
③鹿湯温泉(しかゆ)
④はちのへちょう
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②塚湯温泉(つかゆ)
③愛媛県
④富山県
解答を表示する

正解:④

解説:ふなっしーで有名な千葉県の船橋市は、「ふなばし」市と読みます。

①高吾北地域
②仁淀川地域
③千葉県
④高幡地域
解答を表示する

正解:①


①栃木県
②高知中央地域
③長野県
④茨城県
解答を表示する

正解:群馬県

①新宮市
②土佐清水市
③群馬県
④江津市
解答を表示する

正解:④

①カラツ・フット・ベッ・クカ
②カムイ・カラ・プト・ヤ・モシリ
③メット・スンダ・パク・ペ・カラッ・フト
④志布志市
解答を表示する

正解:②

①北大東村
②東村
③国頭村
④南大東村
解答を表示する

正解:①