Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.46966]
  市名クイズ【五】中部・東海地方編 より  中部・東海地方の市名を穴埋め選択する簡単な(?)クイズです。※2018年度現在
問題 「富◯市(山梨県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
  1. 士吉田
  2. 士宮
  3. 士北
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 50人中
正解数 40人
正解率 80%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①瑞浪
②茅野
③笛吹
④士北
解答を表示する

正解:③

①富士宮
②半
③太
④飯
解答を表示する

正解:④

①庄原
②三
③各務原
④柏原
解答を表示する

正解:③

①紅
②井原
③柳
④袋
解答を表示する

正解:④

①長
②進
③置
④高
解答を表示する

正解:②

①芸
②中
③野
④西
解答を表示する

正解:城

①名古屋
②城
③弥富
④新城
解答を表示する

正解:①

①間
②稲沢
③津
④条
解答を表示する

正解:野

①恵
②野
③美
④伊
解答を表示する

正解:①

①さくら
②みどり
③いなべ
④拙
解答を表示する

正解:あま

①常滑
②岡谷
③あま
④土岐
解答を表示する

正解:①

①西
②南
③東
④湖南
解答を表示する

正解:①

①鹿
②県
③北
④王
解答を表示する

正解:②

①三島
②中央
③大町
④東海
解答を表示する

正解:①

①千宮
②武
③二宮
④三宮
解答を表示する

正解:一宮

①温
②一宮
③近江
④御
解答を表示する

正解:④

①広島
②須坂
③都留
④長久手
解答を表示する

正解:②

①飯山
②知立
③本巣
④韮崎
解答を表示する

正解:④

①中津川
②碧南
③中野
④名張
解答を表示する

正解:②

①斗
②杜
③守山
④都
解答を表示する

正解:②

①小
②十
③茅
④熊
解答を表示する

正解:③

①中
②海
③江
④美
解答を表示する

正解:②

①木津
②那珂
③菊
④平
解答を表示する

正解:③

①川
②加
③草
④愛
解答を表示する

正解:④

①江南
②津嶋
③筑
④大舞
解答を表示する

正解:①

①岡埼
②豊河
③真城
④稲沢
解答を表示する

正解:④

①柏
②上野
③北尾
④庄
解答を表示する

正解:②

①筑摩
②塩尻
③井
④伊奈
解答を表示する

正解:②

①岡屋
②可仁
③水浪
④土岐
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、第8回日本地理検定より、出題しております。
説明:ばんばん問題作っていきますよ〜。全問正解目指して頑張りましょう。
①北九州市戸畑区
②北九州市小倉北区・小倉南区
③北九州市若松区
④各見原
解答を表示する

正解:②

解説:小倉北区と小倉南区は昔、企救郡でした。

①串木野市
②南九州市
③川内市
④南薩摩市
解答を表示する

正解:②

解説:川内市は「薩摩川内市」に、串木野市は「いちき串木野市」になっています。 さらに南薩摩市は、「南さつま市」と表記するのが正しいです。

①中間市
②かみごそん
③たっこまち
④さんのへまち
解答を表示する

正解:③

解説:田子町で、「たっこまち」と読みます。

①須賀温泉(すが)
②はちのへちょう
③鹿湯温泉(しかゆ)
④菅湯温泉(すがゆ)
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②塚湯温泉(つかゆ)
③富山県
④愛媛県
解答を表示する

正解:③

解説:ふなっしーで有名な千葉県の船橋市は、「ふなばし」市と読みます。

①高幡地域
②高知中央地域
③埼玉県
④仁淀川地域
解答を表示する

正解:高吾北地域


①群馬県
②高吾北地域
③長野県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①志布志市
②土佐清水市
③新宮市
④江津市
解答を表示する

正解:④

①カムイ・カラ・プト・ヤ・モシリ
②カラ・フワスト・プトヤン・クト
③メット・スンダ・パク・ペ・カラッ・フト
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①国頭村
②東村
③南大東村
④北大東村
解答を表示する

正解:④