Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.46953]
  市名クイズ【四】北陸地方編 より  北陸地方の市名を穴埋め選択する簡単な(?)クイズです。※2018年度現在
問題 「◯市(石川県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
  1. 鯖江
  2. 羽咋
  3. 魚津
  4. 村上
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 58人中
正解数 47人
正解率 81.03%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①歌志
②村上
③胎
④幌
解答を表示する

正解:③

①垂
②射
③出
④川
解答を表示する

正解:②

①狭
②小
③白
④篠
解答を表示する

正解:③

①清
②かほく
③あわら
④みよし
解答を表示する

正解:③

①袋
②たつの
③白
④坂
解答を表示する

正解:④

①東奄
②桜
③能
④新
解答を表示する

正解:③

①浜
②城
③香
④松
解答を表示する

正解:④

①松島
②渋
③滑
④糸魚
解答を表示する

正解:③

①九
②三
③五
④二
解答を表示する

正解:②

①旭
②廿日町
③豊
④柏
解答を表示する

正解:十日町

①みどり
②かほく
③みやま
④いなべ
解答を表示する

正解:②

①野城
②崎
③月
④十日町
解答を表示する

正解:野

①浜
②野
③矢部
④野
解答を表示する

正解:③

①野々
②氷見
③勝山
④五泉
解答を表示する

正解:①

①魚津
②美玉
③七尾
④見附
解答を表示する

正解:④

①小千谷
②敦賀
③珠洲
④氷見
解答を表示する

正解:④

①小浜
②勝山
③野々
④新発田
解答を表示する

正解:②

①加茂
②砺波
③駒ヶ根
④塩尻
解答を表示する

正解:①

①小浜
②大町
③綾部
④須坂
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本地理検定?より、出題しております。
説明:前回に引き続き、平成の大合併や都道府県についてのクイズです。
①川西
②南丹市
③京丹後市
④木津川市
解答を表示する

正解:④

①与謝野町
②横須賀市
③横浜市金沢区
④逗子市
解答を表示する

正解:③

①三浦市
②港北区
③戸塚区
④中区
解答を表示する

正解:②

①1955年5月1日
②1954年7月1日
③1982年4月1日
④1957年1月1日
解答を表示する

正解:②

①(選ばないでください)
②常陸大宮市
③同じ(誤差1000人以内)
④常陸太田市
解答を表示する

正解:④

①中村市
②四万十市
③しまんと市
④神奈川区
解答を表示する

正解:②

①かわぐち市
②新中村市
③わかば市
④川口市
解答を表示する

正解:①

①熊本県菊池市
②若葉市
③佐賀県武雄市
④兵庫県赤穂市
解答を表示する

正解:④

①下伊那郡
②福岡県田川市
③吉野郡
④(どの郡にも属していない)
解答を表示する

正解:④

①3
②4
③1
④木曽郡
解答を表示する

正解:2

①北斗市
②上磯市
③北大野市
④石狩市
解答を表示する

正解:①

①奥州市
②岩手市
③前沢市
④2
解答を表示する

正解:①

①東松島市
②矢本市
③鳴瀬市
④胆沢市
解答を表示する

正解:①

①まかべ市
②東仙台市
③桜川市
④いわせ市
解答を表示する

正解:③

①岩井市
②さしま市
③坂東市
④きぬがわ市
解答を表示する

正解:③

①南河内市
②北大和市
③石橋市
④こくぶんじ市
解答を表示する

正解:下野市

①秋川市
②下野市
③北八王子市
④あきる野市
解答を表示する

正解:④

①五日市市
②すなみ市
③巣穂市
④穂積市
解答を表示する

正解:瑞穂市

①よしだ市
②安芸高田市
③たかみや市
④瑞穂市
解答を表示する

正解:②

①甲田市
②与那城市
③具志川市
④うるま市
解答を表示する

正解:④