Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.46952]
  市名クイズ【四】北陸地方編 より  北陸地方の市名を穴埋め選択する簡単な(?)クイズです。※2018年度現在
問題 「◯市(石川県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
  1. 五泉
  2. 勝山
  3. 野々
  4. 氷見
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 58人中
正解数 44人
正解率 75.86%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①歌志
②幌
③川
④氷見
解答を表示する

正解:胎

①出
②清
③胎
④垂
解答を表示する

正解:射

①射
②狭
③白
④篠
解答を表示する

正解:③

①みよし
②あわら
③たつの
④小
解答を表示する

正解:②

①坂
②白
③かほく
④袋
解答を表示する

正解:①

①東奄
②能
③新
④香
解答を表示する

正解:②

①桜
②松
③浜
④城
解答を表示する

正解:②

①渋
②滑
③豊
④糸魚
解答を表示する

正解:②

①五
②松島
③九
④三
解答を表示する

正解:④

①旭
②柏
③十日町
④廿日町
解答を表示する

正解:③

①みやま
②かほく
③いなべ
④二
解答を表示する

正解:②

①野城
②野
③みどり
④月
解答を表示する

正解:②

①矢部
②浜
③美玉
④野
解答を表示する

正解:①

①羽咋
②村上
③鯖江
④崎
解答を表示する

正解:①

①小浜
②見附
③七尾
④魚津
解答を表示する

正解:②

①珠洲
②氷見
③敦賀
④魚津
解答を表示する

正解:②

①砺波
②新発田
③勝山
④野々
解答を表示する

正解:③

①加茂
②塩尻
③駒ヶ根
④小千谷
解答を表示する

正解:①

①須坂
②小浜
③大町
④川西
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本地理検定?より、出題しております。
説明:前回に引き続き、平成の大合併や都道府県についてのクイズです。
①木津川市
②与謝野町
③京丹後市
④南丹市
解答を表示する

正解:①

①三浦市
②綾部
③横浜市金沢区
④横須賀市
解答を表示する

正解:③

①港北区
②戸塚区
③中区
④神奈川区
解答を表示する

正解:①

①1957年1月1日
②1955年5月1日
③1982年4月1日
④1954年7月1日
解答を表示する

正解:④

①常陸太田市
②常陸大宮市
③逗子市
④(選ばないでください)
解答を表示する

正解:①

①同じ(誤差1000人以内)
②新中村市
③四万十市
④しまんと市
解答を表示する

正解:③

①かわぐち市
②川口市
③若葉市
④わかば市
解答を表示する

正解:①

①兵庫県赤穂市
②佐賀県武雄市
③福岡県田川市
④中村市
解答を表示する

正解:①

①下伊那郡
②熊本県菊池市
③吉野郡
④木曽郡
解答を表示する

正解:(どの郡にも属していない)

①4
②1
③(どの郡にも属していない)
④3
解答を表示する

正解:2

①2
②北大野市
③北斗市
④石狩市
解答を表示する

正解:③

①奥州市
②胆沢市
③前沢市
④上磯市
解答を表示する

正解:①

①鳴瀬市
②東松島市
③岩手市
④矢本市
解答を表示する

正解:②

①東仙台市
②いわせ市
③桜川市
④北大和市
解答を表示する

正解:③

①さしま市
②坂東市
③きぬがわ市
④まかべ市
解答を表示する

正解:②

①岩井市
②下野市
③南河内市
④石橋市
解答を表示する

正解:②

①北八王子市
②あきる野市
③五日市市
④こくぶんじ市
解答を表示する

正解:②

①穂積市
②すなみ市
③瑞穂市
④巣穂市
解答を表示する

正解:③

①甲田市
②安芸高田市
③よしだ市
④秋川市
解答を表示する

正解:②

①与那城市
②具志川市
③たかみや市
④勝連城市
解答を表示する

正解:うるま市