Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.46220]
  首都クイズ より  世界の国の首都のクイズです。難しめ。
問題 中国 江蘇省
  1. 蘇州
  2. 上海
  3. 徐州
  4. 南京
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 30人中
正解数 9人
正解率 30%正解率
作成者 さわとも (ID:19313)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ベリーズシティ
②テグシガルパ
③徐州
④マナグア
解答を表示する

正解:ベルモパン

解説:テグシガルパ=ホンジュラスの首都、マナグア=ニカラグアの首都

①ヤウンデ
②ダカール
③コナクリ
④ベルモパン
解答を表示する

正解:バンジュール

解説:ダカール=隣国セネガルの首都、コナクリ=ギニアの首都、ヤウンデ=カメルーンの首都

①モロニ
②ビクトリア
③バンジュール
④コモロ
解答を表示する

正解:①

解説:リロングウェ=マラウイの首都、ビクトリア=セーシェルの首都、ポートルイス=モーリシャスの首都

①プノンペン
②ポートルイス
③サイゴン
④ビエンチャン
解答を表示する

正解:④

解説:ハノイ=隣国ベトナムの首都、サイゴン=隣国ベトナム南部の都市(現在のホーチミンシティ)、プノンペン=カンボジアの首都

①ラユーン
②ティンドゥフ
③ハノイ
④ビル・ラフルー
解答を表示する

正解:①

解説:自分で調べてみてー

 台湾
①台北(タイペイ)
②ティファリティ
③新北(シンペイ)
④高雄(カオシュン)
解答を表示する

正解:①

解説:新北=台湾北部の都市、台中=台湾中部の都市、高雄=台湾南部の都市

①台中(タイジョン)
②ポートビラ
③ホニアラ
④アロフィ
解答を表示する

正解:②

解説:アロフィ=ニウエの首都、ホニアラ=ソロモン諸島の首都、ラバウル=パプアニューギニアの都市

①ラエ
②クック
③アバルア
④フナフティ
解答を表示する

正解:③

解説:フナフティ=ツバルの首都、ラエ=パプアニューギニアの都市

①プリシュティナ
②スコピエ
③リュブリャナ
④ポトゴリツァ
解答を表示する

正解:④

解説:プリシュティナ=隣国コソボの首都、スコピエ=マケドニアの首都、リュブリャナ=スロベニアの首都

①ミンスク
②ビリニュス
③リガ
④タリン
解答を表示する

正解:③

解説:タリン=隣国エストニアの首都、ビリニュス=隣国リトアニアの首都、ミンスク=隣国ベラルーシの首都

①ラバウル
②ポルトープランス
③サンフアン
④サントドミンゴ
解答を表示する

正解:ロゾー

解説:ポルトープランス=ハイチの首都、サントドミンゴ=ドミニカ「共和国」の首都、サンフアン=アメリカ領プエルトリコの中心都市

①カラチ
②ラホール
③イスラマバード
④カブール
解答を表示する

正解:③

解説:ラホール=同国東部の都市、カラチ=同国南部の都市、カブール=隣国アフガニスタンの首都

①ロゾー
②ガザ
③エルサレム
④テルアビブ
解答を表示する

正解:④

解説:イスラエルはエルサレムが首都だと主張しているが、日本などの多くの国はそれを認めていないため、テルアビブに大使館を置いている。アンマン=隣国ヨルダンの首都

①ニコシア
②アンマン
③イズミル
④アンカラ
解答を表示する

正解:①

解説:ギルネ=同国の都市、アンカラ=トルコの首都、イズミル=トルコの都市

①アブジャ
②アクラ
③ポルトノボ
④ロメ
解答を表示する

正解:④

解説:アクラ=隣国ガーナの首都、ポルトノボ=隣国ベナンの首都、アブジャ=ナイジェリアの首都

①クールー
②パラマリボ
③ジョージタウン
④カイエンヌ
解答を表示する

正解:④

解説:ジョージタウン=ガイアナの首都、パラマリボ=隣国スリナムの首都

①ギルネ
②グスタビア
③サン=ドニ
④ヌーメア
解答を表示する

正解:パペーテ

①パペーテ
②ポートルイス
③マタウトゥ
④マリゴ
解答を表示する

正解:サン=ドニ

①グスタビア
②サン=ドニ
③サン=ピエール
④ヌクロアロファ
解答を表示する

正解:マタウトゥ

解説:ヌクロアロファ=トンガの首都

①マタウトゥ
②コックバーンズタウン
③シャーロット・アマリー
④ロードタウン
解答を表示する

正解:③

①スタンリー
②バレー
③オラニエスタッド
④ニーオーレスン
解答を表示する

正解:①

①ボトム
②フィリップスブルフ
③フィリップスブルフ
④ウィレムスタット
解答を表示する

正解:オラニエスタッド

①サクラメント
②ロサンゼルス
③オラニエスタッド
④サンノゼ
解答を表示する

正解:①

①ビクトリア
②サンフランシスコ
③ポートランド
④セーラム
解答を表示する

正解:オリンピア

①シカゴ
②ミルウォーキー
③クリーブランド
④マディソン
解答を表示する

正解:④

①ウィンザー
②コロンビア
③デトロイト
④オリンピア
解答を表示する

正解:ランシング

①オースティン
②フォートワース
③ジャクソンビル
④ランシング
解答を表示する

正解:①

①トピカ
②メンフィス
③デモイン
④リンカーン
解答を表示する

正解:③

①長春
②瀋陽
③モントピリア
④吉林
解答を表示する

正解:①

①瀋陽
②長春
③撫順
④大連
解答を表示する

正解:①

①恵州
②広州
③深圳
④四平
解答を表示する

正解:②

①蘇州
②上海
③杭州
④仏山
解答を表示する

正解:③

①合肥
②武漢
③鄭州
④寧波
解答を表示する

正解:①

①重慶
②貴陽
③昆明
④成都
解答を表示する

正解:④

①南京
②青島
③淄博
④済南
解答を表示する

正解:④

①太原
②開封
③大同
④臨汾
解答を表示する

正解:①

①銀川
②延安
③蘭州
④邯鄲
解答を表示する

正解:①

①桂林
②天水
③南寧
④北海
解答を表示する

正解:③

①柳州
②厦門
③泉州
④汕頭
解答を表示する

正解:福州

①景徳鎮
②福州
③武漢
④長沙
解答を表示する

正解:南昌

①張家口
②斉斉哈爾
③南昌
④包頭
解答を表示する

正解:呼和浩特

①弓秦
②趙州
③呼和浩特
④昌原
解答を表示する

正解:④

①全州
②龍仁
③浦項
④鴻田
解答を表示する

正解:①

①亀尾
②春川
③羅先
④原州
解答を表示する

正解:②

①江陵
②済漢
③済西
④済州
解答を表示する

正解:④

①済中
②金策
③羅先
④会寧
解答を表示する

正解:清津

①清津
②江端
③江奉
④江営
解答を表示する

正解:江界

①江界
②孟州
③海州
④稽州
解答を表示する

正解:③

①平壌
②順川
③漓州
④南浦
解答を表示する

正解:④

①宣川
②亀城
③徳川
④寧辺
解答を表示する

正解:新義州

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国旗・首都クイズより、出題しております。
説明:国旗を見て首都を選んでください。マニアックな問題ですが是非チャレンジしてください。

①アセンション
②ジョージタウン
③エディンバラ・オブ・ザ・セブンシーズ
④新義州
解答を表示する

正解:②


①ポンタ・デルガダ
②ジェームズタウン
③マタウトゥ
④サンタクルス・デ・テネリフェ
解答を表示する

正解:①


①テグシガルパ
②ハジア
③スミフ
④アブハ
解答を表示する

正解:スフミ


①ティラスポリ
②アルツァフ
③スフミ
④ステパナケルト
解答を表示する

正解:④


①アダムスタウン
②ナゴルノカラバフ
③ジェームズタウン
④コックバーンタウン
解答を表示する

正解:バレー


①ビクトリア
②ポルトーフランセ
③バレー
④フィリップスブルフ
解答を表示する

正解:マタウトゥ


①マリエハムン
②トースハウン
③マタウトゥ
④オーランド
解答を表示する

正解:①


①セントヘリア
②セント・ピーター・ポート
③セントジョンズ
④セントヘリア
解答を表示する

正解:②


①ガガウズ
②グスタビア
③ノビ・サド
④セントヘレナ
解答を表示する

正解:コムラト


①バセテール
②セントクリストファーネイビス
③パステール
④バステール
解答を表示する

正解:④


①ポートモレスビー
②フライング・フィッシュ・コーブ
③キャンベラ
④コムラト
解答を表示する

正解:②


①セントジョンズ
②セントヘリア
③ウェスト島
④セントヘレナ
解答を表示する

正解:②


①フィリップスブルフ
②マタウトゥ
③マリゴ
④セントルシア
解答を表示する

正解:①


①セントマーチン
②オラニエスタッド
③ハガニア
④セントユース
解答を表示する

正解:②


①ウィレムスタッド
②ベオグラード
③ポドゴリツァ
④ブラチスラバ
解答を表示する

正解:②


①ロードタウン
②ジョージタウン
③リュブリャナ
④ジェームズタウン
解答を表示する

正解:④


①リヤド
②アダムスタウン
③モガディシュ
④ハルゲイサ
解答を表示する

正解:④


①スタンリー
②バレー
③コックバーンタウン
④ムババーネ
解答を表示する

正解:③


①ハミルトン
②ミンスク
③ドニエストル
④グロズヌイ
解答を表示する

正解:④


①ブダペスト
②アシガバード
③ヌアクショット
④ブカレスト
解答を表示する

正解:ンジャメナ