Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.46191]
  首都クイズ より  世界の国の首都のクイズです。難しめ。
問題 フランス領ギアナ(海外県)
  1. パラマリボ
  2. ジョージタウン
  3. クールー
  4. カイエンヌ
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 38人中
正解数 18人
正解率 47.37%正解率
作成者 さわとも (ID:19313)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ベルモパン
②ベリーズシティ
③テグシガルパ
④ジョージタウン
解答を表示する

正解:①

解説:テグシガルパ=ホンジュラスの首都、マナグア=ニカラグアの首都

①ヤウンデ
②コナクリ
③ダカール
④バンジュール
解答を表示する

正解:④

解説:ダカール=隣国セネガルの首都、コナクリ=ギニアの首都、ヤウンデ=カメルーンの首都

①マナグア
②ビクトリア
③ポートルイス
④モロニ
解答を表示する

正解:④

解説:リロングウェ=マラウイの首都、ビクトリア=セーシェルの首都、ポートルイス=モーリシャスの首都

①ビエンチャン
②コモロ
③サイゴン
④プノンペン
解答を表示する

正解:①

解説:ハノイ=隣国ベトナムの首都、サイゴン=隣国ベトナム南部の都市(現在のホーチミンシティ)、プノンペン=カンボジアの首都

①ティファリティ
②ラユーン
③ティンドゥフ
④ビル・ラフルー
解答を表示する

正解:②

解説:自分で調べてみてー

 台湾
①台北(タイペイ)
②台中(タイジョン)
③高雄(カオシュン)
④新北(シンペイ)
解答を表示する

正解:①

解説:新北=台湾北部の都市、台中=台湾中部の都市、高雄=台湾南部の都市

①ラバウル
②ハノイ
③アロフィ
④ホニアラ
解答を表示する

正解:ポートビラ

解説:アロフィ=ニウエの首都、ホニアラ=ソロモン諸島の首都、ラバウル=パプアニューギニアの都市

①クック
②アバルア
③ポートビラ
④ラエ
解答を表示する

正解:②

解説:フナフティ=ツバルの首都、ラエ=パプアニューギニアの都市

①プリシュティナ
②スコピエ
③ポトゴリツァ
④フナフティ
解答を表示する

正解:③

解説:プリシュティナ=隣国コソボの首都、スコピエ=マケドニアの首都、リュブリャナ=スロベニアの首都

①リガ
②リュブリャナ
③ビリニュス
④タリン
解答を表示する

正解:①

解説:タリン=隣国エストニアの首都、ビリニュス=隣国リトアニアの首都、ミンスク=隣国ベラルーシの首都

①ロゾー
②ミンスク
③サンフアン
④サントドミンゴ
解答を表示する

正解:①

解説:ポルトープランス=ハイチの首都、サントドミンゴ=ドミニカ「共和国」の首都、サンフアン=アメリカ領プエルトリコの中心都市

①イスラマバード
②ラホール
③カラチ
④ポルトープランス
解答を表示する

正解:①

解説:ラホール=同国東部の都市、カラチ=同国南部の都市、カブール=隣国アフガニスタンの首都

①アンマン
②テルアビブ
③ガザ
④エルサレム
解答を表示する

正解:②

解説:イスラエルはエルサレムが首都だと主張しているが、日本などの多くの国はそれを認めていないため、テルアビブに大使館を置いている。アンマン=隣国ヨルダンの首都

①アンカラ
②イズミル
③ニコシア
④ギルネ
解答を表示する

正解:③

解説:ギルネ=同国の都市、アンカラ=トルコの首都、イズミル=トルコの都市

①カブール
②ポルトノボ
③アブジャ
④ロメ
解答を表示する

正解:④

解説:アクラ=隣国ガーナの首都、ポルトノボ=隣国ベナンの首都、アブジャ=ナイジェリアの首都

①サン=ドニ
②アクラ
③パペーテ
④グスタビア
解答を表示する

正解:③

①マリゴ
②マタウトゥ
③サン=ドニ
④ポートルイス
解答を表示する

正解:③

①グスタビア
②マタウトゥ
③ヌーメア
④サン=ピエール
解答を表示する

正解:②

解説:ヌクロアロファ=トンガの首都

①シャーロット・アマリー
②ロードタウン
③バレー
④ヌクロアロファ
解答を表示する

正解:①

①フィリップスブルフ
②オラニエスタッド
③コックバーンズタウン
④ニーオーレスン
解答を表示する

正解:スタンリー

①ウィレムスタット
②オラニエスタッド
③フィリップスブルフ
④ボトム
解答を表示する

正解:②

①スタンリー
②サンフランシスコ
③サンノゼ
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:サクラメント

①サクラメント
②ポートランド
③ビクトリア
④セーラム
解答を表示する

正解:オリンピア

①ミルウォーキー
②シカゴ
③クリーブランド
④オリンピア
解答を表示する

正解:マディソン

①ウィンザー
②コロンビア
③デトロイト
④ランシング
解答を表示する

正解:④

①メンフィス
②ジャクソンビル
③オースティン
④マディソン
解答を表示する

正解:③

①フォートワース
②デモイン
③トピカ
④リンカーン
解答を表示する

正解:②

①モントピリア
②吉林
③長春
④瀋陽
解答を表示する

正解:③

①四平
②瀋陽
③長春
④大連
解答を表示する

正解:②

①深圳
②広州
③恵州
④仏山
解答を表示する

正解:②

①蘇州
②撫順
③杭州
④寧波
解答を表示する

正解:③

①合肥
②上海
③武漢
④南京
解答を表示する

正解:①

①貴陽
②鄭州
③重慶
④昆明
解答を表示する

正解:成都

①開封
②青島
③済南
④淄博
解答を表示する

正解:③

①成都
②邯鄲
③太原
④臨汾
解答を表示する

正解:③

①銀川
②蘭州
③大同
④延安
解答を表示する

正解:①

①南寧
②柳州
③桂林
④北海
解答を表示する

正解:①

①厦門
②泉州
③天水
④福州
解答を表示する

正解:④

①景徳鎮
②武漢
③汕頭
④南昌
解答を表示する

正解:④

①蘇州
②長沙
③徐州
④上海
解答を表示する

正解:南京

①斉斉哈爾
②包頭
③呼和浩特
④南京
解答を表示する

正解:③

①張家口
②趙州
③鴻田
④弓秦
解答を表示する

正解:昌原

①全州
②浦項
③羅先
④昌原
解答を表示する

正解:①

①春川
②江陵
③原州
④龍仁
解答を表示する

正解:①

①済中
②亀尾
③済西
④済漢
解答を表示する

正解:済州

①会寧
②清津
③金策
④済州
解答を表示する

正解:②

①江端
②羅先
③江界
④江営
解答を表示する

正解:③

①海州
②稽州
③江奉
④孟州
解答を表示する

正解:①

①平壌
②順川
③漓州
④徳川
解答を表示する

正解:南浦

①南浦
②亀城
③新義州
④寧辺
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国旗・首都クイズより、出題しております。
説明:国旗を見て首都を選んでください。マニアックな問題ですが是非チャレンジしてください。

①ジェームズタウン
②エディンバラ・オブ・ザ・セブンシーズ
③アセンション
④宣川
解答を表示する

正解:ジョージタウン


①テグシガルパ
②サンタクルス・デ・テネリフェ
③マタウトゥ
④ポンタ・デルガダ
解答を表示する

正解:④


①ジョージタウン
②アブハ
③スミフ
④ハジア
解答を表示する

正解:スフミ


①アルツァフ
②ティラスポリ
③ナゴルノカラバフ
④スフミ
解答を表示する

正解:ステパナケルト


①コックバーンタウン
②バレー
③ジェームズタウン
④ステパナケルト
解答を表示する

正解:②


①アダムスタウン
②ポルトーフランセ
③ビクトリア
④マタウトゥ
解答を表示する

正解:④


①トースハウン
②フィリップスブルフ
③セントヘリア
④オーランド
解答を表示する

正解:マリエハムン


①セントヘリア
②セントヘレナ
③セント・ピーター・ポート
④セントジョンズ
解答を表示する

正解:③


①ノビ・サド
②コムラト
③ガガウズ
④マリエハムン
解答を表示する

正解:②


①グスタビア
②バセテール
③パステール
④バステール
解答を表示する

正解:④


①ポートモレスビー
②セントクリストファーネイビス
③キャンベラ
④ウェスト島
解答を表示する

正解:フライング・フィッシュ・コーブ


①セントヘリア
②セントジョンズ
③セントルシア
④セントヘレナ
解答を表示する

正解:①


①セントマーチン
②フィリップスブルフ
③フライング・フィッシュ・コーブ
④マリゴ
解答を表示する

正解:②


①ハガニア
②マタウトゥ
③ウィレムスタッド
④オラニエスタッド
解答を表示する

正解:④


①ブラチスラバ
②リュブリャナ
③セントユース
④ベオグラード
解答を表示する

正解:④


①ロードタウン
②アダムスタウン
③ジェームズタウン
④ポドゴリツァ
解答を表示する

正解:③


①ムババーネ
②モガディシュ
③リヤド
④ジョージタウン
解答を表示する

正解:ハルゲイサ


①コックバーンタウン
②ハミルトン
③スタンリー
④ハルゲイサ
解答を表示する

正解:①


①バレー
②グロズヌイ
③アシガバード
④ミンスク
解答を表示する

正解:②


①ブカレスト
②ブダペスト
③ドニエストル
④ンジャメナ
解答を表示する

正解:④