Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.45236]
  市町村クイズ 弐 より  15問限定の市町村クイズ続編です。奮ってご参加を m(__)m
問題 しもつけし(栃木県)
  1. 下能市
  2. 下附市
  3. 下野市
  4. 下付市
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 93人中
正解数 83人
正解率 89.25%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①旭市
②麻日市
③あさひ市
④朝日市
解答を表示する

正解:①

①下附市
②富士みの市
③ふじみ野市
④富士見野市
解答を表示する

正解:③

①ふじみの市
②茎市
③久貴市
④久喜市
解答を表示する

正解:④

①座磨市
②久嘉市
③坐磨市
④座間市
解答を表示する

正解:④

①藤御市
②籐箕市
③坐間市
④東壬市
解答を表示する

正解:東御市

①三次市
②三好市
③三芳市
④みよし市
解答を表示する

正解:④

①のみ市
②能見市
③東御市
④野美市
解答を表示する

正解:①

①宍栗市
②能美市
③穴粟市
④宍粟市
解答を表示する

正解:④

①匝磋市
②冗粟市
③匝瑳市
④匝傞市
解答を表示する

正解:③

①緒木市
②小木市
③御城市
④小城市
解答を表示する

正解:④

①北単町
②北丹町
③茶谷町
④匝嵯市
解答を表示する

正解:北谷町

①いずみ市
②出水市
③泉市
④和泉市
解答を表示する

正解:②

①北谷町
②三山市
③美山市
④みやま市
解答を表示する

正解:④

①神碕市
②神崎市
③神埼市
④神?市
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本地理検定?より、出題しております。
説明:前回に引き続き、平成の大合併や都道府県についてのクイズです。
①与謝野町
②京丹後市
③南丹市
④御山市
解答を表示する

正解:木津川市

①横浜市金沢区
②逗子市
③横須賀市
④木津川市
解答を表示する

正解:①

①中区
②戸塚区
③神奈川区
④港北区
解答を表示する

正解:④

①三浦市
②1955年5月1日
③1954年7月1日
④1982年4月1日
解答を表示する

正解:③

①1957年1月1日
②常陸太田市
③(選ばないでください)
④同じ(誤差1000人以内)
解答を表示する

正解:②

①中村市
②常陸大宮市
③しまんと市
④新中村市
解答を表示する

正解:四万十市

①かわぐち市
②若葉市
③四万十市
④川口市
解答を表示する

正解:①

①福岡県田川市
②佐賀県武雄市
③兵庫県赤穂市
④熊本県菊池市
解答を表示する

正解:③

①下伊那郡
②木曽郡
③吉野郡
④わかば市
解答を表示する

正解:(どの郡にも属していない)

①3
②2
③(どの郡にも属していない)
④4
解答を表示する

正解:②

①1
②石狩市
③上磯市
④北大野市
解答を表示する

正解:北斗市

①前沢市
②奥州市
③北斗市
④胆沢市
解答を表示する

正解:②

①東仙台市
②岩手市
③東松島市
④矢本市
解答を表示する

正解:③

①鳴瀬市
②いわせ市
③北大和市
④まかべ市
解答を表示する

正解:桜川市

①さしま市
②岩井市
③坂東市
④桜川市
解答を表示する

正解:③

①石橋市
②きぬがわ市
③下野市
④こくぶんじ市
解答を表示する

正解:③

①秋川市
②五日市市
③あきる野市
④北八王子市
解答を表示する

正解:③

①南河内市
②すなみ市
③穂積市
④瑞穂市
解答を表示する

正解:④

①たかみや市
②よしだ市
③安芸高田市
④巣穂市
解答を表示する

正解:③

①勝連城市
②具志川市
③与那城市
④甲田市
解答を表示する

正解:うるま市