Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44819]
  Hawaii Oahu 地理検定 より  ハワイ・オアフ島の地理に関して出題します。
問題 史上初めて日本を訪れた外国の国家元首であり、ハワイ王国の第7代国王の名前がついている通りを選びなさい。
  1. リリウオカラニ通り
  2. ルナリロ通り
  3. チャールズ通り
  4. カラカウア通り
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 141人中
正解数 126人
正解率 89.36%正解率
作成者 オハナ (ID:18914)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エリソン・オニヅカ・コナ国際空港
②ダニエル・K・イノウエ国際空港
③ジョン・F・ケネディ国際空港
④スローリン・フィ―ルド国際空港
解答を表示する

正解:②

解説:ハワイ州出身で日系アメリカ人初の連邦上院議員ダニエル・K・イノウエ氏にに由来して2017年4月27日より現名称に変更。

①チャールズ通り
②アロハの心
③歴史ある港
④深谷の島
解答を表示する

正解:集いの場所

解説:オアフ島は別名「ギャザリング・プレイス(集いの場所)」と呼ばれてます。ハワイの中でも観光客が多く訪れています。

①集いの場所
②アウラニ・リゾート
③コオリナ・リゾート
④カイルア・リゾート
解答を表示する

正解:③

解説:コオリナ・リゾートは、近年できた再開発地区のリゾートです。

①ワイコロア・リゾート
②カトウシェイブアイス
③マツモトシェイブイス
④コウフシェイブアイス
解答を表示する

正解:③

解説:日系アメリカ人のマモル・マツモトがノースショアで始めたシェイブアイス。今では、世界的に知名度がある。

①マモルシェイブアイス
②アイエア
③ププケア
④カラオア
解答を表示する

正解:④

解説:カラオアは、ハワイ島にある地名だよ

①カピオラニ運河
②ワイキキ運河
③カイルア
④アラワイ運河
解答を表示する

正解:④

①キール運河
②ハナウマ・ベイ
③ハワイ・カイ
④カウェラ・ベイ
解答を表示する

正解:②

①カハラモール
②アラモニアセンター
③ロイヤルハワイアンセンター
④アラモアナセンター
解答を表示する

正解:④

①ジンエアー
②ハロナ・ベイ
③中国東方航空
④シンガポール航空
解答を表示する

正解:④

解説:ジンエアーはソウル(仁川)?ホノルル線、フィジー・エアウェイズはナンディ?ホノルル線、中国東方航空は上海(浦東)?ホノルル線にそれぞれ就航しています。

①週40便
②フィジー・エアウェイズ
③週100便
④週10便
解答を表示する

正解:週70便

解説:ANA(NH)・エアージャパン(NQ)・日本航空(JL)・デルタ航空(DL)・ユナイテッド航空(UA)・ハワイアン航空(HA)・大韓航空(KE)が運航しています。

①週70便
②A380
③B787-9
④B787-8
解答を表示する

正解:②

解説:5月24日から週3日・7月1日から週10便で運航します。

①仙台
②札幌(新千歳)
③大阪(伊丹)
④新潟
解答を表示する

正解:②

解説:ハワイアン航空が週3便で就航しています。

①TheBus
②オリオリウォーカー・トロリー
③WaikikiTrolley
④レアレアトロリー
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理検定(8級)より、出題しております。
説明:一級まで作れるかわからなくなってきた、地理検定8級バージョンです。難易度はまあまあやさしいぐらいだと思う。(世界も含むよ!)
①神様
②神話
③神社
④B777-300ER
解答を表示する

正解:②

①ラテン文化圏
②スラブ文化圏
③プロテスタント文化圏
④たけのこ
解答を表示する

正解:カトリック文化圏

①カトリック文化圏
②オリーブオイル
③ワイン
④小麦粉
解答を表示する

正解:③

①後方胴体
②チーズ
③垂直尾翼
④コックピット
解答を表示する

正解:④

解説:主翼はイギリス 垂直尾翼はスペイン 後方胴体はドイツ

①幻の石
②主翼
③燃える石
④燃える氷
解答を表示する

正解:④

①陸地よりかなり離れた地域で行う漁業
②沖合いで行う漁業
③排他的経済水域の外で行う漁業のこと
④凍る石
解答を表示する

正解:①

①運輸
②飲食
③教育
④医療
解答を表示する

正解:④

解説:商業は22.6% 医療は17.3% 飲食はサービス業全般のことを指す。 8.3%