Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41762]
  東京都地名読み方問題 より  東京都の地名の読み方に関する問題!
問題 等々力
  1. とうりき
  2. とうとうりき
  3. とどろき
  4. つつりき
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 597人中
正解数 442人
正解率 74.04%正解率
作成者 ドテチン? (ID:17347)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 聖橋
①せんとばし
②とうとうりき
③ひじりばし
④せいかばし
解答を表示する

正解:③

①なかゆきまち
②せいきょう
③うちさいわいちょう
④ないこうまち
解答を表示する

正解:③

①おかちまち
②ないこうちょう
③おとまち
④おろしとまち
解答を表示する

正解:①

①あだちくしゃじん
②あだちくまねり
③あだちくとねり
④あだちくしゃと
解答を表示する

正解:③

①からくざか
②おんとまち
③かぐらざか
④かみらざか
解答を表示する

正解:③

①もんくばし
②ことといばし
③いわずばし
④かんらくざか
解答を表示する

正解:②

解説:この橋からスカイツリーがよく見えます。

①げんとくばし
②ぎょうへいばし
③おりひらばし
④なりひらばし
解答を表示する

正解:④

①みだいらばし
②むぎえん
③むつぎえん
④ろくぎえん
解答を表示する

正解:りくぎえん

①みょうがだに
②しょうにだに
③みょうにだに
④りくぎえん
解答を表示する

正解:①

①しょがだに
②けいどう
③さいどう
④きょうどう
解答を表示する

正解:④

 福生
①へんどう
②ふっさ
③ふくしょう
④ふくう
解答を表示する

正解:②

 百草
①ひゃくそう
②ひそう
③もそう
④ふぶ
解答を表示する

正解:もぐさ

 東雲
①もぐさ
②しののめ
③こち
④とううん
解答を表示する

正解:②

 雑色
①ざしき
②ぞうしょく
③とぐも
④ざっしき
解答を表示する

正解:ぞうしき

 椚田
①ぞうしき
②もんでん
③くぬぎた
④かどた
解答を表示する

正解:③

①にっくり
②にっぽり
③ひぼり
④もんた
解答を表示する

正解:②

①しゃくじい
②こくじい
③いしい
④ひぐれり
解答を表示する

正解:①

①うまくいまち
②めぐまち
③せきじせい
④ばくろちょう
解答を表示する

正解:④

①まぐめちょう
②ひぶんや
③ひもんこく
④ひもんや
解答を表示する

正解:④

①りあなちょう
②ひぶたに
③こけつちょう
④まみあなちょう
解答を表示する

正解:④

 鹿骨
①たぬけつちょう
②しかこつ
③かぼね
④かこつ
解答を表示する

正解:ししぼね

 
①てん
②ちょう
③とばり
④きぬた
解答を表示する

正解:④

 不忍
①ぶにん
②にんず
③ししぼね
④ふにん
解答を表示する

正解:しのばず

①しのばず
②しゃくじい
③せきしんい
④いしかみい
解答を表示する

正解:②

 福生
①ふくお
②ふくい
③ふっそ
④ふっさ
解答を表示する

正解:④

 愛宕
①あたご
②せきじい
③あいご
④あたこ
解答を表示する

正解:①

 青梅
①おばい
②せいばい
③あおうめ
④あいこ
解答を表示する

正解:おうめ

①かみらくざか
②かぐらざか
③おうめ
④しんらくさか
解答を表示する

正解:②

 中延
①じんらくさか
②あてのべ
③じゅうえん
④なかのぶ
解答を表示する

正解:④

 小菅
①おすが
②こすが
③こすげ
④おすげ
解答を表示する

正解:③

解説:東京拘置所があります

 留浦
①とずら
②とずみ
③なかのべ
④とうら
解答を表示する

正解:①

①しずこじま
②しずこどり
③かんこどり
④とうみ
解答を表示する

正解:かんきょうじま

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大分県難読地名検定より、出題しております。
説明:どの県や地区でも難読地名は多いのですが、掘り下げますと京言葉や大和言葉まで考えられます。大分県も探せばいくらでも出てきます、その中から比較的読みやすい地名を出していますが、たまに難解なのもあるかもしれません。
 桐木
①かんきょうじま
②とうぼく
③きるぎ
④きりのき
解答を表示する

正解:③

 川作
①かさく
②こうくり
③きぎ
④かわつくり
解答を表示する

正解:②

 永興
①なおこし
②りようご
③せんさく
④えいこう
解答を表示する

正解:②

 掻懐
①かけい
②えいこ
③かきだき
④かゆうち
解答を表示する

正解:③

 米納
①よない
②こめくら
③よのう
④かきふところ
解答を表示する

正解:①

 馬渡
①まなあたり
②べいのう
③ばとう
④ばと
解答を表示する

正解:①

 松信
①まっぴら
②まわたり
③しょうしん
④まつし
解答を表示する

正解:①

 火売
①ほのおうり
②ほのめ
③ひうり
④まつあかり
解答を表示する

正解:②

 間越
①かばい
②はざこ
③やまみち
④まえつ
解答を表示する

正解:②

 提内
①ささげない
②ささげうち
③ていない
④ひさげうち
解答を表示する

正解:④

 仏面
①はんにゃめん
②ぶつずら
③とうげ
④ぶっちょうずら
解答を表示する

正解:ぶちめん

①おんはかしょ
②ぶちめん
③ごちょうぞの
④みれいその
解答を表示する

正解:③

①みどころ
②おんしょとうげ
③ごれいえん
④きょうみとうげ
解答を表示する

正解:みせんたお

解説:大分県内知る人ぞ知る難解地名です。

 高家
①みせんたお
②たかや
③たけい
④こうげ
解答を表示する

正解:③

①うちほあし
②うほし
③たかげ
④なほし
解答を表示する

正解:うっばし

①わゆき
②がゆき
③あゆう
④うっばし
解答を表示する

正解:ごうのき

 牛王
①うしおう
②ごおう
③ごうのき
④てんか
解答を表示する

正解:②

①ぎゅおう
②くらべさん
③みおうやま
④いやおやま
解答を表示する

正解:③

①とうのき
②へぼのき
③すこしやさん
④とぼんき
解答を表示する

正解:②

 鮪浦
①ありのうら
②しびうら
③まぐろうら
④とろうら
解答を表示する

正解:②